Русская модель плюс-сайз разделась для журнала (ФОТО)

Фотографии получились не только откровенными, но и провокационными — девушка бросает вызов стандартам, навязанным глянцем и анорексичными моделями.

Русская модель Катя Жаркова снялась в фотосессии для западного модного журнала PLUS Model Magazine, который издается специально для женщин, чьи объемы весьма далеки от модельных.

Content image for: 458026

Фотографии получились не только откровенными, но и провокационными — девушка бросает вызов стандартам, навязанным глянцем и анорексичными моделями. Разница, так сказать, налицо — например, на этой фотографии.

Content image for: 458026

Если 20 лет назад вес модели отличался от веса женщины нормального телосложения всего на 8%, то сегодня, сетуют владельцы издания, эта разница достигла 23%. Еще 10 лет назад моделям-пышкам разрешалось носить одежду от 48 до 54 размера, а сегодня в модельных агентствах работают манекенщицы с размерами одежды от 42 до 48-го.

 
Content image for: 458026

«Полные женщины красивы. Главное — поддерживать тело в хорошей физической форме. В отличие от анорексичной худобы такие женщины просто пышут здоровьем. Все мы — жертвы рекламы и навязанных стандартов красоты, но с этим можно и нужно бороться», — прокомментировал фотосессию редактор журнала PLUS Model Magazine.

Content image for: 458026

Фото: PLUS Model Magazine