Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 января 2012, Анна Корытина

Страшная правда о совместной жизни

Начинать новую жизнь с нового года — любимая привычка многих людей. Некоторые делают это радикально: собирают вещи и переезжают жить к любимому. Или дают этому самому любимому ключи от своей квартиры и великодушно освобождают место в шкафу. Как правило, эйфория от совместного проживания длится всего пару недель. А потом начинаются суровые будни.

Начинать новую жизнь с нового года — любимая привычка многих людей. Некоторые делают это радикально: собирают вещи и переезжают жить к любимому. Или дают этому самому любимому ключи от своей квартиры и великодушно освобождают место в шкафу. Как правило, эйфория от совместного проживания длится всего пару недель. А потом начинаются суровые будни.

Наташа (32 года):

Мой муж — наладчик электронного оборудования. Когда мы только начали жить вместе, я была в шоке от количества железок, проводов, лампочек вокруг. Непонятные железки, проводки, микросхемы, очень важные винтики были разбросаны по всему дому. Открываешь холодильник, а там какие-то запчасти лежат. Оказывается, Саша их туда специально положил, чтобы не потерять. А сколько у нас было ссор из-за того, что он раскрашивает оборудование моим лаком для ногтей или подрезает проводки маникюрными ножницами, затачивает деталь при помощи пилки для ногтей. Сначала я как-то еще пыталась организовать пространство и выделить для его железок отдельное место в квартире. А потом махнула рукой: ну лежат какие-то микросхемы и провода в холодильнике и пусть лежат, зато и правда не потеряются.

Оля (25 лет):

Мы с Пашей живем вместе уже год. Первые два месяца каждую ночь мы вели войну за одеяло. Дело в том, что одеяло в Пашиной квартире было одно, и то не самое большое. А кровать, как раз наоборот, королевского размера. Поэтому ночью каждый из нас пытался перетянуть одеяло на свою сторону. Я выжидала, когда Паша заснет, и как только слышала, что он начал посапывать, с наслаждением укутывалась в одеяло. Паша обнимал меня перед сном, убаюкивал и, когда я теряла бдительность, полностью стаскивал с меня одеяло. «В постели с врагом» — это была наша жизнь. Сколько же у нас ссор и скандалов было из-за этого злополучного одеяла! Ведь, если ты хочешь перетянуть одеяло на свою сторону, то ты — закоренелый эгоист и точка. И не спрашивайте, почему мы только через пару месяцев сообразили, что можно купить два новых одеяла и больше не мучиться…

Настя (29 лет):

Когда мы с мужем начали жить вместе, для меня самым большим шоком стало то, что он слушает Диму Билана. Моему мужу уже почти 40 лет, он человек военный, с железным характером. Но утрам он включает альбом Димы Билана и под эту музыку собирается на работу. Представляете себе сурового директора фирмы, который с утра ходит по квартире и поет: «Я знаю точно невозможное возможно»! Сначала я посмеивалась над ним, а он обижался. Потом просила сменить репертуар, а он упирался. В конце концов смирилась и теперь даже подпеваю. А что делать? Не разводиться же из-за Билана.

Максим (29 лет):

Когда мы с Ксюшей начали жить вместе, я узнал всех героев реалити-шоу «Дом-2». Ксюша смотрит этот кошмар каждый вечер. Я пытался с этим бороться — протестовал, переключал канал, уходил на кухню и врубал там музыку на полную громкость. Как это вообще можно смотреть?! Иногда у меня было ощущение, что мы живет втроем с Ольгой Бузовой, а Ксения Собчак нас всех усыновила. Но моя Ксюша проявила завидную упорность и от любимого шоу не отказалась. Я уже даже подумывал о том, чтобы расстаться с ней, но как-то в обеденный перерыв разговорился с коллегами, и оказалось, что у некоторых из них жены тоже смотрят этот бред, и ничего, живут люди. Теперь я просто планирую свои дела на то время, когда показывают «Дом-2», в этом даже есть свои преимущества. Если Ксюхе не нравится, что я с друзьями иду вечером в бар, я напоминаю ей про любимое шоу, и она тут же прекращает «выступать».

Олег (31 год):

Если в твоем доме начинает жить женщина, будь готов к тому, что все пойдет кувырком. Я был просто счастлив, когда Аня согласилась переехать жить ко мне. Но когда я увидел ее сумки и чемоданы, счастье мое слегка потускнело. Но что делать? У девушек всегда много вещей.

С переездом Ани моя аскетичная холостяцкая квартира превратилась в салон красоты. Все шкафчики в ванной заставлены какими-то баночками и тюбиками. На кухне поселился специальный столик для маникюра. Половину коридора занимает новый шкаф для обуви. Зачем столько пар туфель, в которых ты еле-еле можешь ходить? Для меня это остается загадкой. Но это еще не самое страшное. У Ани длинные светлые волосы. И теперь ее волосы повсюду! Иногда мне кажется, что она линяет, как кошка. Я прихожу на работу и снимаю парочку длинных белых волос со своего пиджака. И еще парочку с пальто. Прихожу домой, а на кухню заходить нельзя, там Аня делает маникюр. Иду в комнату, сажусь на диван и начинаю вспоминать те времена, когда я жил один... И понимаю, что никуда не отпущу от себя Аню. В моей квартире все стало по-другому, но это уже наш дом, и я не представляю нашу квартиру без белых волос и огромного шкафа для обуви.

Фото: Legion-Media.ru

Горячие темы комьюнити
Аноним
Мы живем вместе 5 лет. Живем в его квартире. Моей дочери 28 , я родила ее в 17 лет. Она живет в другой стране с мужем и ребенком. Мне мужчина достался разведеный с детьми от первого брака. Пока...
477
Наблюдаю угнетающую картину.Не могут женщины,разных возрастов,обрести свое счастье.Предлагаю создать реестр женихов форума.Прошу ответственных мужчин записываться в порядке живой очереди!Нельзя быть...
403
Сыну 23 года. Окончил престижный вуз, нашёл хорошую работу. И там познакомился с женщиной, ей 37. Она отлично выглядит, стройная, как молодая. Разведённая , детей нет, ипотека есть на однушку и...
301
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом разделения быта. Как вам удается договориться с мужем/женой/партнером об обязанностях? Как вы объясняете, что работа и саморазвитие для вас важно и вы не готовы...
229
Может кто хочет познакомиться с одинокой девушкой.Мне 21 год,не курю,не пью,не страшная)
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru