Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2008 17:37

Как правильно подобрать новый цвет волос

Существует ведь огромное множество оттенков, стоит лишь выбрать, хотите вы быть темнее, светлее или просто ярче. Будущим блондинкам, брюнеткам и рыжим посвящается...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как только проходит череда праздников, мы почему-то немного грустнеем, даже несмотря на то, что вспереди лето с его долгожданными отпусками. Это, так сказать, всего лишь повод собраться. И, помнится, кто-то обещал после праздников сразу же сесть на диету, изменить имидж полностью, начать ремонт, привести в порядок все рабочие бумаги, в общем, сделать что-то кардинальное. Быстро похудеть не получится - вредно для здоровья. На то, чтобы сменить полностью гардероб, уйдёт много времени так же. Ремонт - штука затяжная. А уж с работой мы и подавно не расквитаемся за пару дней. А вот что реально изменить в себе - так это цвет волос. Тем более что и поход в салон, и домашнее окрашивание приносит массу удовольствия, если все делать правильно.

Нам предстоит выбрать из трех вариантов: блондинка, брюнетка или рыжая. Это вовсе не значит, что если вы хотите стать темнее, то должны выбрать черный цвет, как крылья вороны, светлее - значит, сжечь волосы до платины, или же стать огненно-рыжей, как апельсин. Существует ведь огромное множество оттенков, стоит лишь выбрать, хотите вы быть темнее, светлее или просто ярче. Будущим блондинкам, брюнеткам и рыжим посвящается...

1. Ты хочешь стать...

Брюнеткой в мармеладе:

Кто может выбрать для себя тёмный цвет: обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе

flickr.com
«мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

Совет стилиста имидж-агентства «Style Guide» Анны Боримечковой:

Для тех, кто хочет стать брюнеткой, я бы посоветовала сначала определиться с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. Для тех, у кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтому их надо будет еще затонировать примерно недели через 2-3.

Блондинкой в шоколаде:

Кто может выбрать для себя светлый цвет: стать блондинкой сейчас хочет если не каждая вторая, то каждая третья женщина точно. Светлые волосы имеют какую-то свою необъяснимую магию, благодаря которой мужчины сходят с ума от белокурых красоток. Если вы настоящая блондинка от рождения, то вам проще всего, достаточно лишь подобрать нужный оттенок. Его вы выбираете в зависимости от собственного цвета волос или от того, какой цвет имела последняя краска, использованная вами для окрашивания. А вот в случае если вы и близко не имеете отношения к блондинкам, получить нужный вам цвет будет довольно сложно. Главное ведь не повредить волосы, а в домашних условиях это сделать очень трудно.

Преимущества: повышенное внимание противоположного пола - одно из самых главных преимуществ. Будьте к нему морально готовы.

Трудности: при окрашивании волос в светлый цвет чаще всего возникают проблемы с результатом. Порой он совершенно непредсказуем и подобен катастрофе. Самые распространенные беды, происходящие с будущими блондинками, - это зеленоватый и рыжеватый оттенок волос, от которого невероятно трудно избавиться. Если у Вас каштановые волосы и вы неожиданно почувствовали призыв внутри себя стать блондинкой, выбирайте не слишком светлый тон, а еще лучше мелирование. Иначе можно оказаться просто бесцветной.

Совет стилиста имидж-агентства «Style Guide» Анны Боримечковой:

Для тех, кто хочет стать блондинкой, я бы посоветовала также очень хорошо подумать и посоветоваться с мастером, который будет вас красить: как отреагируют ваши волосы на то, что они станут на 4-5 тонов светлее (если у вас достаточно темный цвет волос), какой после окрашивания будет структура ваших волос, чтобы они не были похожи на пережженные и неухоженные, это тоже очень важно!!! Блондированные волосы требуют большего ухода, так как после окрашивания они становятся более сухими, больше подвержены вредному воздействию извне. Необходимо использовать косметику для окрашенных волос, а также увлажняющие маски и ампулы специально для блондированных волос, например, ампулы фирмы Z-one серии Milk Shakе. Они имеют свойство более глубокого проникновения в структуру волоса, чем маски или шампуни. Ведь красота наших волос не только в их цвете, но и, прежде всего, в том, здоровы и ухожены ли они...

Рыжей в карамели:

Кто может выбрать для себя светлый цвет: рыжий идет практически всем, ведь его оттеночная палитра невероятно богата. Особенно он подходит женщинам с розоватым цветом кожи.

flickr.com
Преимущества: Женщины очень любят рыжие волосы, кажется, что он приносит некую магию в образ. Мужчины же зачастую относятся с осторожностью к рыжим бестиям. Самой важной деталью является то, что обладательница апельсиновых/гранатовых/медных волос должна будет привыкнуть к повышенному вниманию, ведь столь яркая шевелюра часто притягивает к себе взгляды, и восторженные, и удивленные. Впрочем, именно этого и добиваются экстравагантные женщины - внимания!

Трудности: Специалисты в области парикмахерского искусства всегда предупреждают, что окрашивание в красные оттенки - именно тот случай, когда стоит сто раз подумать и один раз отрезать. Окрашенные рыжие волосы - самые непредсказуемые. Потому что, если вы после захотите стать вновь блондинкой или брюнеткой, трудно будет предсказать результат после повторного изменения цвета волос. Кстати, рыжий быстро теряет свою насыщенность, поэтому процедуры окрашивания проходят гораздо чаще.

Совет стилиста имидж-агентства «Style Guide» Анны Боримечковой:

Для тех, кто хочет стать рыжей, я бы посоветовала для начала хорошо подумать, а стоит ли... Так как если у вас от природы холодный колорит, то скорее всего рыжий цвет волос не только не сделает вас ярче и лучше, а скорее наоборот: можете выглядеть уставшей, появятся синяки под глазами - все это лишь от того, что неправильно подобран цвет волос. Но это не касается тех, кому по стилю все же можно перекрасить волосы в рыжий цвет, несмотря на холодный природный колорит. Например, стиль барокко. Для того чтобы определить свой стиль и определить его правильно, я бы посоветовала прийти на консультацию в наше агентство, где стилисты уже не один год помогают обратившимся к ним людям определиться со своим стилем. Для тех, кто все же решился перекрасить волосы в рыжий, я бы посоветовала также определиться с выбором тона и его насыщенности. Так, если у вас от природы достаточно контрастная внешность, я бы посоветовала не выбирать слишком светлые оттенки, но чтобы он максимально подходил по уровню вашего натурального цвета волос. И наоборот, не выбирать очень темный тон, если от природы у вас достаточно спокойная (пастельная) внешность.

Особый случай: седина в голову...

Седые волосы окрасить иногда сложнее, чем просто стать блондинкой. Это связано с их структурой. Однако общее правило есть: чем старше мы становимся, тем светлее выбираем краску для волос. Краску медного и красного, баклажанового и ежевичного оттенков нужно держать чуть меньше указанного времени на упаковке, иначе велика вероятность приобретения слишком яркого, экзотического оттенка волос. Если у Вас меньше трети седых волос, лучше всего воспользоваться нестойкой краской на тон светлее натурального или совпадающей с натуральным тоном.

У Вас есть ее время подумать, стоит ли сейчас приниматься за окрашивание или, может, подождать первых признаков седины. Порой мы не замечаем красоту своего родного цвета. Спросите у близких людей мнения, ведь главное, чтобы перемены пошли вам на пользу.

2. Простые советы по окрашиванию

  • Для самого первого окрашивания подойдет нестойкая краска, например тонирующая пенка для волос, которая смывается после нескольких процедур мытья головы. Не стремитесь к резким переменам, это сильно навредит волосам.
  • Не пытаетесь сделать что-то сверхъестественное. Оставьте радикальные изменения профессионалам.
  • Купив в магазине краску, мы с предвкушением начинаем, придя домой, быстро её раскрывать, надевать перчатки, смешивать пузырьки и наносить на волосы. Этот процесс у большинства из нас доведён до автоматизма. А зря, ведь прежде всего нужно внимательно прочитать инструкцию.
  • Перед окрашиванием нанесите крем или вазелин на кожу возле волос, чтобы кожа не изменила цвет.
  • Удобнее и быстрее получается красить волосы по прядкам по направлению от корней волос до кончиков.
  • Есть два грубейших заблуждения: чем дольше мы держим краску, тем эффективнее возьмется цвет, и чем больше краски мы нанесем, тем интенсивнее будет цвет. Первое определение неверно из-за того, что, передержав по времени краску, можно иссушить их, а то и просто сжечь. Второе - уловка продавцов, чтобы вы взяли больше упаковок продукта.
  • Если возникают трудности в распределении краски по всей длине волос, слегка смочите их теплой водой. Краска станет менее густой и легче распределится.
  • Сразу же после нанесения стирайте остатки краски с кожи, не забывая о шее и ушах.
  • Смывая краску, убедитесь, что промыли волосы до конца, и воспользуйтесь кондиционером. Подойдет и тот, который находился в комплекте, и тот, к которому вы привыкли. Волосы после окрашивания особенно нуждаются в защите и уходе.
  • Неплохо было бы на будущее записать номер краски, которую вы выбрали, и не забыть расстелить полотенце на наволочке, чтобы избежать пятен. Это особенно актуально, если вы стали брюнеткой.
  • В случае если окрашивание прошло неудачно, лучше всего обратиться к специалисту. Даже если вы помоете голову подряд десять раз, краска не сойдёт. Самым неверным решением станет резкое перекрашивание обратно в предыдущий цвет. Волосы уже травмированы, и только профессионал может помочь не только вернуть красоту волосам, но и уберечь их от повреждения.
  • Главное - не забывайте, что кардинальное изменение цвета волос очень сильно сказывается на состоянии вашей прически: волосы могут начать не просто сечься или требовать более тщательного ухода, а даже выпадать.

3. Необходимые предметы для тех, кто решил изменить цвет волос самостоятельно

Чтобы у вас возникло как можно меньше трудностей, под рукой нужно иметь следующие необходимые предметы:

1. Никак не обойтись без перчаток. Запаситесь дополнительной парой, вдруг в процессе окрашивание те, что прилагались к краске, порвутся, тогда можно запачкать не только руки, но и одежду. Лучше всего подойдут перчатки без талька, не раздражающие кожу.

2. Кисточка поможет аккуратно и точно нанести краску. Можно не пожалеть денег и приобрести профессиональную, она особенно удобна. Тем более что пригодится она вам не раз.

3. Чаша пластиковая или стеклянная для смешивания красок и просто для облегчения процесса.

4. Зажимы для волос и крабы, чтобы разделять пряди. Выбирайте только пластмассовые заколки.

5. Часы, чтобы замерить время.

6. Старая футболка или халат. Даже если вы их запачкаете, жалко не будет. А также пригодится полотенце.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
94
Lady Sterva
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
да, у нее полное наличие отсутствия вышеупомянутых мозгов.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Piter-Pan
Piter-Pan
лично мне нравятся темненькие
СсылкаПожаловаться
ну, каждый имеет право на свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от неупокоеная
неупокоеная
я всегда кардинально меняю цвет волос. Подлецу все к лицу, как говорят в народе. Но при смене цвета волос и прически всегда пользуюсь услугами профессионала. Месяц назад была платиновой блонинкой. сейчас волосы цвета воронова крыла с ярко-красными перьями, в сереине лета планирую стать огненно-красной. Всегда получаю тот тон и цвет который хотелось, в своем мастере уверена на все 100 %.
СсылкаПожаловаться
ну ты смелый человек!!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
мужчины предпочитают блондинок. ( показываю язык))))
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от L&M История переписки2
L&M
нет ну перемена цвета волос глупой девушке вряд ли поможет. почему же, есть очень достойно выглядящие блондинки. особенно если это натуральные почти белые прямые волосы от природы и белая шикарная кожа с натуральным румянцем - очень даже редкая красота.
СсылкаПожаловаться
у меня жочь такая, у нее светлый волос , светлая кожа, глаза - от серого -до синего через зеленый в зависимости от того как падает свет, правда волосы у нее прямые, не как у меня.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки2
Анастасия
ой, да не правда все это!!!
СсылкаПожаловаться
мать, да кто спорит то?)))) не все же такие дуры как та которая тут вот разоряется насчет блондов)))))))
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
да, мать тебе никакая перекраска уже не поможет, это уже не исправишь
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бычкова
А я обожаю рыжий, и поэтому сама рыженькая!!!! он самый позитивный, добрый, счастливый!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Рубцова
здравствуйте,у меня темно русые волосы, делала мелирование, но теперь хочу попробовать рыжий цвет.возможно ли покраситься в темно рыжий без дополнительных процедур (типо смывки,обесцвечивания)?
СсылкаПожаловаться
Марина Лякина
Я хочу просто хочу покраситься в рыжий цвет.Еще не выбрала оттенок. Была разная красная. синяя.зеленая.розовая.рыжая.черная.блондинка всяких оттенков и т.д. не боюсь меняться . А вот сейчас хочу рыжий мне кажется что этот цвет предаст мне радость.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
506
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
431
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
320
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
211
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru