Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 июля 2008

Секреты красоты для ваших ног

В жаркую летнюю погоду, когда нам хочется покорить окружающих новой парой босоножек и модным педикюром, уход за ногами должен быть особенно тщательным.

"Мои ноги не так уж красивы, но я знаю, что с ними делать"
Марлен Дитрих


В жаркую летнюю погоду, когда нам хочется покорить окружающих новой парой босоножек и модным педикюром, уход за ногами должен быть особенно тщательным. Летом нагрузка на наши ноги в разы увеличивается, и мозоли, натертые пятки и отеки кажутся нам такими же привычными и естественными сезонными признаками, как обветренная кожа зимой. Однако мириться с ними ни в коем случае нельзя, иначе они будут напоминать о себе в течение всего года.

Проблема №1. Натоптыши и мозоли

Натоптыши представляют собой огрубевшие участки кожи, которые образовываются чаще всего на стопах из-за ношения неудобной обуви. При ходьбе они вызывают не только некомфортные, но и болезненные ощущения, а в запущенном состоянии могут приобрести хроническую форму. Колодка не по размеру, тесная обувь, слишком высокие каблуки - все это располагает к образованию натоптышей и развитию плоскостопия, для лечения которого необходима квалифицированная помощь ортопеда.

Натоптыши не затрагивают глубоких слоев кожи, поэтому при грамотном и своевременном лечении избавиться от них не составит труда. Одно из действенных средств - ванночки на основе отвара цветков ромашки с добавлением пищевой соды (принимать в течение 20-25 минут). В горячем содовом растворе кожа быстро размягчится, а ромашка обеззаразит и заживит рану.

Мозоли, в отличие от натоптышей, невелики по площади, имеют четкие очертания и доставляют более серьезные неудобства. Чаще всего они образуются на пятках и пальцах опять-таки из-за ношения неудобной обуви. От застарелых, хронических, мозолей, которые, как правило, укореняются в глубоких слоях эпидермиса, народными средствами избавиться можно едва ли. Для их лечения лучше воспользоваться медицинскими препаратами или обратиться в косметический кабинет. В клиниках ороговевшие участки кожи удаляют лазерным лучом с использованием жидкого азота.

В домашних условиях избавиться от мозолей можно с помощью горячих ванночек. К распаренной мозоли нужно приложить компресс из лимонной корки с мякотью. Лимонная кислота размягчает огрубевшую кожу, но и разъедает ее, так что будьте готовы к неприятному пощипыванию. После этого следует опустить ногу в теплую воду с растворенной солью, удалить мозоль пемзой или педикюрным «скребком» (ни в коем случае нельзя делать это ножницами или другим острым инструментом) и смазать стопу питательным кремом.

Проблема №2. Потертости

Потертая кожа на ступнях - неизбежное следствие ношения летней обуви. За зиму наши ноги отвыкают от узких, облегающих стопу босоножек, о чем мы редко вспоминаем, надевая специально купленную для теплой погоды пару. Самое простое средство профилактики и лечения потертостей - бактерицидные пластыри. Выходя из дома, не забудьте наклеить его на участки кожи, где чаще всего возникают потертости (пятка, подушечка большого пальца и т.п.).

При закрытой обуви можно проложить между пальцами небольшие ватные тампоны. Эффективное и удобное средство - специальные ортопедические прокладки и гелевые пластыри, которые приклеиваются изнутри на обувь и предохраняют кожу от натирания. Их можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.

Для лечения потертостей можно воспользоваться народным советом и заварить цветки календулы или подорожника, которые оказывают на раны противовоспалительное и заживляющее действие. Компресс на основе этого отвара нужно закрепить пластырем и оставить на ночь.

Проблема №3. Отеки ног

Жаркая душная погода - серьезная нагрузка на наши ноги. От отеков и тяжести в ногах летом страдает практически каждая женщина. Чтобы их избежать, нужно, в первую очередь, носить мягкую обувь без каблука либо на устойчивом каблуке не выше 5 см. Кроме того, на случай отеков существуют специальные утягивающие колготки, которые снимают усталость и напряжение.

flickr.com
Один-два раза за рабочий день нужно делать небольшую разминку для ног. Ее же стоит повторить, придя домой: разуйтесь и пройдите несколько шагов сначала на пятках, потом на «носочках», на внешней и внутренней стороне стопы - в общем, вспомните школьные уроки физкультуры.

Обязательно сделайте прохладную ванночку для ног. В воду комнатной температуры добавьте 5 капель масла шалфея или чайного дерева, морскую соль или обычную пену для ванн. Затем помассируйте стопы разминающими движениями и обработайте их питательным кремом.

Рецепты ванночек для ног:

  • Добавить в 1 л прохладной воды 1 столовую ложку поваренной или 2-3 столовых ложки морской соли. Принимать 15-20 минут, затем потереть стопы пемзой и смазать увлажняющим кремом для ног.
  • Добавить в 1 л прохладной воды 2-3 столовые ложки подогретого оливкового масла. Принимать 15 минут.
  • Добавить в 1 л теплой воды смесь эфирных масел. Принимать 20-30 минут, после чего обработать кремом.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Marklenovna ©
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
... на Ваш драгоценный руководящий взгляд? .. А если Вы ничего нового для себя не открыли - значит Вы ни секунды не Амундсен и не Нансен, што печально.
СсылкаПожаловаться
miss lindemann
РЖУНИМАГУ .....дефки жгут в коментах!!
СсылкаПожаловаться
miss lindemann
РЖУНИМАГУ!! ...дефки жгут в коментах!
СсылкаПожаловаться
Азиза Ашимова
класс!!!!" спасибо
СсылкаПожаловаться
Н@т@ш@
Да, ноги так себе!!!
СсылкаПожаловаться
Галюсик
Фото отстойное......
СсылкаПожаловаться
Валентина Багмет
Хорошие советы портят некрасивые ноги!
СсылкаПожаловаться
Валентина Багмет
Хорошие советы портят некрасивые ноги!
СсылкаПожаловаться
Scorpion
молодцы!!!Зделали очень хорошо...
СсылкаПожаловаться
Angelina Zweitzich
советы верны. Но я предпочитаю все эти процедуры делать в салоне красоты! Про ноги на фотографии(это фото специально выставили для верхней цитаты)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания...
431
Прожила несколько лет с мужчиной у него в квартире, около 5 лет. Ему всего 32 года, а характер в последние 2 года хуже стал. В последнее время, он вбил себе в голову, что готовит лучше меня. Хотя это...
285
Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, фото мое, на нем худее, чем в реальности, указала, в анкете, что полная. Общаясь со мной парень брак предложил. Я пошла на первое свидание в кафе с ним...
236
Не могу пережить аборт. У кого такое было? Прошло 2,5 года, но становится ещё хуже и хуже. Жалею об этом. Отец ребёнка не жалеет и насмехается над моим горем. Это же сатана на земле. Почему он живет.
232
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
208
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
476

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди