Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 мая 2008

Черный список непростительных ошибок в одежде

Умение правильно подбирать и комбинировать одежду всегда ценилось очень высоко.

Умение правильно подбирать и комбинировать одежду всегда ценилось очень высоко. Ведь если вы одеты безвкусно, никакой модный лейбл на одежде вас не спасет от звания вульгарной и безвкусной базарной тетки.

Цветовые ошибки

  • Слишком большое количество цветов одновременно

При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным, т. е. черный или один из оттенков белого (беж, молочный, бледно-серый). Иначе риск получить прозвище «попугай» или «светофор» очень велик. Правда, у всех правил есть свои исключения: цветные украшения к однотонному и спокойному наряду - отличная композиция.

  • Обилие черного

Помните детскую страшилку: «В одном черном-пречерном городе, есть черная-пречерная улица...»? Эта сказка о мрачном городе не для нас. Есть опасность слиться с серой городской массой. Освежить образ поможет один из аксессуаров: яркая шляпа, сумка или перчатки.

  • Одежда неземных кислотных цветов для повседневного ношения

Трудно представить ситуацию, в которой будет уместно надевать одежду диких оттенков салатового, желтого, оранжевого или розового. Разве что как спецодежду для работы на дорогах. Или на концерте, если вы в роли артиста. Для сценического наряда запретов в цветах не бывает.

Ошибки с аксессуарами

  • Неправильно подобранный головной убор

Если вы приобрели себе шляпу, то придется отказаться от куртки в пользу плаща или пальто. С пуховиком отлично выглядит вязаная шапка яркого цвета. А к стеганой осенней курточке идет задорная кепка с жестким козырьком

  • Отсутствие аксессуаров

Умение носить аксессуары - искусство, умение подбирать аксессуары - талант! На фоне маленького черного платья нитка жемчуга смотрится традиционно, лаконично и нежно, а крупный кулон из красного пластика - авангардно и вызывающе. Украшения задают стиль и настроение. Что уместно в одной ситуации - может не подойти в другой. Но отказ от деталей - непростительная ошибка.

  • Ценовое несоответствие

Подписать деловой контракт, добавить несколько мыслей в деловой блокнот и чиркнуть номер нового поклонника в телефонной книге - это три разных ситуации, каждой соответствует не только разная одежда, но и разный аксессуар. Для личного пользования подойдет кокетливая розовая или малиновая ручка, для работы - обычная, из канцелярского отдела. А вот для подписания контрактов воспользуйтесь дорогим аксессуаром. Он вам прибавит презентабельности, а вашим коллегам внушит доверие.

Ошибки в сочетании стилей

  • Деловая одежда + кроссовки

Образ деловой женщины подразумевает под собой не только манеру поведения, но и строго-определенный дресс-код. Надеть кроссовки и костюм - это моветон. Неуместно, некрасиво и не заслуживает комментариев.

  • Яркая сумка из детского отдела для взрослого человека

Если вы помогаете нести рюкзак своему ребенку, это, конечно же, не осудительно. Вам и самой могут нравиться сумки в рисунок мышки-кошки-птички. Но они подойдут только для выезда на пикник, на пляж, т. е. когда вся остальная одежда гармонирует с аксессуаром. Но в повседневной жизни от них стоит отказаться.

  • Экстремальные эксперименты со стилем

Эклектика - сочетание элементов одежды разных стилей. Так называемый «винегрет». Не забывайте, что перед представлением всему миру себя новой нужно поэкспериментировать на своих близких. Уж они-то точно подскажут, к лучшему ли эти перемены или на них останавливаться не стоит. 

  •  Неуместность стиля

Поскольку мода движется вперед и вперед, набирая обороты, мы сталкиваемся с новыми стилями. Они все имеют право на существование, но, к сожалению, не везде уместны. Позволить окружающим усомниться в вашем вкусе - плевое дело, а вот доказать, что он у вас отменный, после такого будет крайне трудно.

  • Джинсовая одежда в театре

Труд артистов - это искусство. Посещая театр, мы хотим обогатить себя духовно. Поэтому нужно соответствовать обстановке. Именно здесь вы можете продемонстрировать всем, что ваша культура на высоком уровне.

  • Спортивная одежда на переговорах

На любом ответственном собрании или совещании важно сосредоточиться. Руководство требует активного участия и четкого понимания дела. А как вы думаете, к чему будет привлечено внимание всех, если вы придете в спортивной одежде? Как бы это прискорбно ни звучало, но пока весь офис не обсудит ваш вид, продуктивной работы не получится.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
ElinKa
Лично я не переношу на дух спортивные костюмы в повседневной жизни!!!!смотрится противно если честно! Гоп-мода...отвратительно!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Дубовая
Если многие женщины одеваются плохо, то почти все мужчины - отвратительно! Носки с сандалиями -ОТСТОЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Nikol
Да, носки с сандалиями......... это............. Как в анекдоте: "Когда мужчина видит женщину, он представляет её раздетой, А когда женщина видит мужчину- она представляет его одетым, но чуть-чуть получше" :-)
СсылкаПожаловаться
Nikol
Такое ощущение, что те, кто блещут просвещенностью на столько, что позволяют себе писать рекомендательные статьи, имеют безобразное количество ящиков под чужими именами и сами себе пишут: " потрясающе, какая нужная статья, давно искала ответы и нашла, Браво!, Бис! ...." На мой взгляд - ПУСТЫШКА!!!!!! И если для автора все это - грандиозное открытие, которым надо непременно поделиться, ну что ж, лучше поздно чем никогда.
СсылкаПожаловаться
katerina-pac
Колготки-чулки-носки-следочки с босоножками также ужасны! По-моему, это обязательно нужно было внести в список "ниприкакихобстоятельства х" непростительных ошибок...
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А я кроме пусетов в ушах ничего носить не могу. А уж бижутерию - никак
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я как-то связала крючком летний костюмчик для отдыха.Вернее, в Париж в нем ездила. Почему-то через год в модных журналах было много вещей вязанных крючком. Ха-Ха!
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от Misery
Misery
хм, а если я очень люблю чёрный цвет, то его всё равно чем то ярким "разбавлять" надо?)
СсылкаПожаловаться
Лицом.
СсылкаПожаловаться
yashka yashkina
В ответ на комментарий от katerina-pac
katerina-pac
Колготки-чулки-носки-следочки с босоножками также ужасны! По-моему, это обязательно нужно было внести в список "ниприкакихобстоятельства х" непростительных ошибок...
СсылкаПожаловаться
Колготки-чулки-носки-следочки с босоножками также ужасны! По-моему, это обязательно нужно было внести в список "ниприкакихобстоятельства х" непростительных ошибок...
СсылкаПожаловаться
Я
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Носите шарфы, ремни,перчатки, очки, заколки для волос, какие-либо крупные аксессуары, типа кулонов, брошей, Носите вещи, в крой которых уже включено большинство деталей, чтобы максимально упростить себе задачу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сразу обращаю внимания, история не их моей жизни, а повод для обсуждения. Квартира будущего мужа оформлена на свекровь. Считай у него нет квартиры? Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня...
963
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
909
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
662
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
592
Подарок учителю на Новый год
Метэора Фессалийская
Подошли праздники, мы учителю в прошлом году от класса дарили подарок на НГ и потом на конец года. Ну, так по 5 евров скидываемся, че это там 350р... Но нас 26 в классе, и получается нормально. Так...
441
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
407

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди