Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2012 9:45

Что дала женщинам гей-культура

В нашей жизни есть множество небесспорных вещей. Одна из них — гей-культура и ее влияние на наши умы, сердца, вкусы и даже сексуальные предпочтения. Можно сколь угодно долго закрывать на это явление глаза, однако все-таки лучше попробовать разобраться, с чем же мы имеем дело.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В нашей жизни есть множество небесспорных вещей. Одна из них — гей-культура и ее влияние на наши умы, сердца, вкусы  и даже сексуальные предпочтения. Можно сколь угодно долго закрывать на это явление глаза, однако все-таки лучше попробовать разобраться, с чем же мы имеем дело.

Само понятие гей-культуры возникло относительно недавно. В 80-е годы прошлого века распространение СПИДа совпало с желанием гомосексуалистов заявить о себе миру. Люди, которые столетиями жестоко преследовались за свои сексуальные пристрастия, стали организовывать гей-парады по всему миру и требовать легализации. Это были те, кто не боялся открыто говорить о сексе, смело отделяя его от любви и идей продолжения рода. Тогда это было шоком. А сегодня однополая любовь как-то незаметно стала явлением уже даже не столько обычным, сколько набившим оскомину.

Не для всех

Сегодня геем быть "модно". Более того, это ключ к успеху — если не среди боксеров-тяжеловесов, то в творческой среде — совершенно однозначно. В Голливуде давно ходит присказка: «Если режиссеру нужен “Оскар”, пусть снимет фильм о геях», — намек на то, что почтенные члены Киноакадемии — сплошь гомосексуалисты. Обычно с понятием гей-культуры связывают все самое изысканное, рафинированное, утонченное, интеллектуальное и стильное. Если кино, то только для умных. Если мода, то только для избранных. Если музыка, то только для тонко чувствующих и понимающих.

Ведущий программы «Модный приговор» и историк моды Александр Васильев как-то в интервью заявил: «Моду надо любить такой, какой ее делают геи». Джон Гальяно, создавая одежду для женщин, всегда примерял ее на себя. Универсальной моделью XXI века считается Андрей Пежич. С равным успехом он участвует как в мужских, так и в женских показах и ничуть не стесняется носить каблуки.

Мода — это, пожалуй, наиболее сильная и одновременно уязвимая для критики сфера. В этой индустрии 96% мужчин — геи. Лучшие коллекции ведущих домов моды создавались именно ими. Том Форд, Валентино, Пако Рабанн, Карл Лагерфельд, Джон Гальяно — их творения совершенны, хотя и очень часто эпатажны. Однако именно их обвиняют в том, что с подиумов ушли «женщины-Женщины» и пришли «женщины-Андрогины» — с нулевым размером бюста и таким же нулевым размером бедер. Моделям с подиумов подражают миллионы юных созданий во всем мире, доводя себя до полного истощения. Анорексия — это, к сожалению, не выдумки консервативно-настроенных натуралов, которые видят в этом чуть ли не мировой гей-заговор.

Надо признать, что среди людей-творцов было немало геев. Леонардо да Винчи, Уильям Шекспир, Эдвард Григ, Жан Маре, Оскар Уайльд, Джордж Байрон, Сергей Дягилев, Теннеси Уильямс… Список этот можно продолжать еще очень, очень долго. Но давайте признаем это с благодарностью, а не с осуждением.

Анна, 33 года: «Когда я слушаю Чайковского, мне совершенно все равно, были ли Петр Ильич геем. Когда я смотрю на картины Энди Уорхолла, меня совсем не интересует его ориентация. Мне кажется, проблема состоит как раз в том, что таких людей — среди которых, между прочим, немало мирных и интеллигентных — в современном обществе привыкли выставлять в роли “слона на показ”. Им на самом деле этого вовсе не нужно. Встречаются, разумеется, и гротескные формы — что-то вроде ценителей “настоящего дефлопе”. Но на этом не нужно преувеличенно акцентировать внимание».

Секс: нарушая запреты

Сексолог Игорь Кон говорил, что именно геям натуралы — и мужчины, и женщины — обязаны своей нынешней осведомленностью в вопросах секса. Люди «той» ориентации помогли им не только лучше понять самих себя, но и сделали их счастливее.

Именно сторонники однополой любви выпустили на волю сексуальные фантазии женщин и позволили им говорить о сексе совершенно свободно, прямо и открыто. И не просто говорить — но даже шутить на тему секса, что не так давно было совершенно немыслимым. И это не могло не сказаться на качестве интимных отношений.

«Самый убедительный пример влияния гомосексуальных практик на гетеросексуалов касается мужских сосков. Хотя мужчины охотно ласкают женские груди, собственные соски для многих натуралов были неприкосновенны. В то же время в мужских парах подобная прелюдия использовалась гораздо чаще. Сегодня же во многих разнополых парах практикуются подобные ласки», — объясняет Игорь Кон.

Другое табу — анальное проникновение. Не секрет, что анус — очень сильная эрогенная зона у многих мужчин. И они попросту боятся себе в этом признаться, думая, что тем самым поставят под большой вопрос свою сексуальную ориентацию. Однако если инициатива исходит от женщин, которые становятся все смелее, они на это готовы.

Екатерина Воронова, психолог:

«Геи существовали во все времена, и исследования показывают, что их количество всегда оставалось примерно одинаковым. Человек, не имеющий к этому предрасположенности, едва ли станет гомосексуалистом — даже если однажды попробует просто из любопытства. Наши эротические вкусы и предпочтения формируются в далеком детстве, и говорить можно о пагубном влиянии не столько самого факта существования в природе гомосексуалистов, сколько о том, как это преподносится. Вдруг о геях заговорили все — а говорить об этом нужно поменьше. На Западе уже давно нет такого ажиотажа и шумихи.

Люди полны самых разных стереотипов. Все нестандартное и “инакое” мы, как правило, воспринимаем в штыки. Но, повторюсь, гомосексуализму как явлению столько же лет, сколько человечеству. И давайте будем честны: страшно подумать, сколько потеряла бы мировая наука и искусство, если бы мы вычеркнули оттуда имена людей с нетрадиционной ориентацией.

Каждый слой общества имеет свою культуру, это совершенно нормально. И каждый человек так или иначе будет оставаться именно в своей культурной нише. Что касается конкретно гей-культуры, вся беда в том, что у нас делаются гигантские, просто чудовищные акценты именно на сексуальном контексте этого явления. Вот спрашивается, зачем? Сегодня “голубую” тему муссируют все кому не лень. Это даже стало неким своеобразным признаком “хорошего тона”. Мы сами провоцируем ненужный ажиотаж, делая из этого явления культ. На мой взгляд, одна из главных проблем состоит именно в этом».

Фото: Jalag/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
307
Людмила Купенко
Я гомосексуалистов разделяю на две категории: педики и геи. Педики всеми фибрами показывают свою ориентацию. Они ходят и ведут себя как женщины, при зтом показывают неприязнь к ним. Некоторые из них даже бельё женское одевают и красятся. На них противно смотреть. Геи же ведут себя на много скромнее. Они одеваются, как обыкновенные мужчины, уважительны к женщинам. Они никогда не выставляют на показ свою ориентацию, но при этом они не скрывают её. О том, что они геи, не скажешь ни по их внешнему виду, ни по их поведению. А вообще мне их жаль. Они не виноваты в том, что в их крепкие мужские тела, Господь вселил нежные женские души.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от hilov guru История переписки2
hilov guru
Как бы не было зимы dul3r1o4rys7
СсылкаПожаловаться
ЛЮДИ ДОБРЫЕ...УСПОКОЙТЕСЬ! Сколько в вас ненависти и злости!!!!!!Не судите,да не судимы будите! Каждый выбирает свой путь в жизни и не наше это дело! А если капнуть каждого из нас-натурала...что все так прям чисты и невинны? Да кому какое дело кто с кем спит в постели.Главное вы про себя и за себя в ответе будьте,а зачем трясти белье других.В соем то глазу как всегда соринку не видим,а в чужом аж бревно нашли и ой дай только грязью кого нибудь облить да пошипче,да так чтоб не отмылись...Будьте умны и благоразумны!!!! Никто не в праве осуждать личную жизнь..пусть даже Геев. Природа делает свое дело и мы ничего исправить не можем!!! БУДЬТЕ БОДРЫМИ КО ВСЕМ ,не только к своим детям и близким..Ко всем!
СсылкаПожаловаться
SimeonSky
уточняю*-это сатана вселил бесов...
СсылкаПожаловаться
balogh krisztina
В ответ на комментарий от SimeonSky
SimeonSky
называя себя мудрыми, обезумели, 23  и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26  Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27  подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
СсылкаПожаловаться
Друзья мои, не вижу ничего в этом хорошего, потому что геев стаовится все больше и больше. А женщинам приходится все тяжелее и тяжелее найти нормального мужчину. И очень печально на самом деле, что это так пропагндируется в наше время, как что-то нормальное и замечательное. Конечно каждый выбирает кем ему быть в этой жизни, но не стоит терять здравый смысл... Так мы не придем к хорошему точно.
СсылкаПожаловаться
Vlad
"Какая разница кто с кем спит", "каждый хозяин своей жизни" и прочее говорит об одном -человек живет эмоциями и никакой глубины. Гей-культура приведет наше общество к тому, что дети будут из пробирок, рождаемость упадет ниже плинтуса, изменится понимание мужского пола и женского, в частности у наших же детей, а давайте как в Индии, где вообще что-то около 7 полов, легализуем клонирование и многоженство. Как уже писал, гей это не норма, а отклонение, с ним невозможно бороться и это не так страшно. Как глухота и инвалидность. Но никто кроме геев так не выставляется на показ (не все конечно). Почему мы защищаем геев сильнее чем полигамов??? Разве вторых меньше? Нет, всё дело в здравом смысле.
СсылкаПожаловаться
Vlad
В ответ на комментарий от Алла Агеева
Алла Агеева
а по-моему общество деградирует и не понимает простых вещей! кто-то когда-то сказал что однополые браки-это антиобщественное явление и половина человечества, чаще это люди у которых с самореализацией проблемы, как стадо баранов следуют этому правилу!!! а когда натуралы следуют моде, слушают классическую музыку, ходят в картинные галереи, они не задумываются о том что больше половины всего этого создают гомосексуалы! мне больше нравится общаться с геями чем с так называемыми "реальными пацанами и девченками" которые после своих "сходок" оставляют бутылки и банки из-под алкоголя, окурки, шприцы, а хуже всего кодга они с у к а рожают больных детей (из-за хамского отношения к беременности) и оставляют их в детдомах!!!! а геи их берут их в свои семьи и воспиьывабт уважаемых людей, полноценных и раз уж на то пошло из 100 усыновлённых детей гей семьями только 1 вырастает гомосексуалом!
СсылкаПожаловаться
А многие геи берут детей на воспитание? Не стоит мешать всё в одну кучу, культуру, этику, психологию. Вы ведь не будете спорить, что полигамия такая же норма, как и гомосексуализм, многоженство и пр. Следуя Вашей логике многие писатели, художники, музыканты были полигамны, создали множество шедевров, среди них были и геи. Но вот что-то я не уверен, что Вы согласились бы быть третьей женой или дать своему мужу свободу, поддерживать измены своих друзей, но ведь это тоже норма. Да это есть, никуда от этого не денешься, признание необходимо, но и институт здоровой семьи должен существовать вечно, иначе через столетия у нас возникнут объединения геев, партии, районы, города. А также признаем полигамность, трансвестизм, отношения с роботами, а может и чего похуже.
СсылкаПожаловаться
Виталий Мельниченко
Народ, вы че гоните? Лучше б говорили о педофилах, зоофилах, некрофилах, и тд. А вы о таких мелочах... От некоторых дети страдают, умирают, а вы все о геях!
СсылкаПожаловаться
dmitri miroshnikov
Уважаемые Леди и мужики, баба должна быть бабой, а мужик мужиком. Простая истина. Не надо ее оспаривать. Более того эта самая баба обязана быть женственной, а мужик - мужественным. Кто не согласен - купите себе электрический стул и сожгите на нем свою порочную ж ..пу
СсылкаПожаловаться
рита хмиляр
В ответ на комментарий от Дмитрий Дмитриев История переписки2
Дмитрий Дмитриев
Вы в каком веке живёте,аууу... Вам не на форум,вам в монастырь
СсылкаПожаловаться
єто точно
СсылкаПожаловаться
anton antonov
ты права
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
623
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
503
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
259
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
240
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru