Александр Роднянский продюсирует сиквел фильма «Мачете»

Съемки «Мачете убивает» начнутся уже в апреле 2012 года.

Режиссер возьмется за съемки «Мачете убивает» уже в апреле 2012 года. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Deadline.com, фильм будет готов до конца года, а его бюджет оценивается в 12—15 миллионов долларов.

Content image for: 459902

«Реакция поклонников на героя “Мачете” с самого начала была восторженной, это настоящий супергерой, а “Мачете убивает” будет масштабнее и амбициознее первого фильма», — цитирует издание слова Родригеса. Исходная картина родилась из трейлера к несуществующему фильму, который Родригес снял в 2007 году для их с Тарантино проекта «Грайндхаус», воспевавшего триллеры категории B. Полнометражная картина вышла в 2009-м, собрав 44 миллиона долларов при бюджете в 10 миллионов. В ней мексиканца Мачете (Дэнни Трехо) нанимают для убийства сенатора (Роберт Де Ниро), а потом кидают, но Мачете, оказавшийся не простым наркоторговцем, а бывшим федеральным агентом, решает всем отомстить и с помощью героини Мишель Родригес устраивает кровавую бойню. Во второй картине ему предстоит сражаться на стороне правительства против мексиканского мафиозного картеля во главе с торговцем оружием, решившим затеять мировую войну.

Content image for: 459902

Съемки «Мачете убивает» должны начаться в Техасе в апреле. В настоящий момент идет кастинг, причем обсуждается возможность возвращения в проект актеров, игравших в первой картине. Картина будет представлена на кинорынке Берлинского кинофестиваля, который проходит с 9 по 19 февраля.