Бондарчук выпустит первый российский фильм в формате IMAX

«Сталинград» выйдет в прокат в октябре 2013 года.

«Сталинград» выйдет в прокат в октябре 2013 года. Как сообщает Lenta.ru, картина снимается в формате 3D и позже будет конвертирована в формат IMAX. Планами создателей «Сталинграда» поделился Александр Роднянский, один из продюсеров картины. По мнению Роднянского, «формат IMAX дает наилучшую возможность погрузиться вглубь событий». Фильм «Сталинград» выйдет в прокат в октябре 2013 года.

Content image for: 460059

События нового фильма Бондарчука разворачиваются в 1942 году, во время Сталинградской битвы. Основой для сценария стали воспоминания и дневники участников битвы. Сам режиссер говорит, что «Сталинград» — это «история о пяти простых людях, которые попали в экстремальные, даже по военным меркам, условия».

Content image for: 460059

Бюджет проекта составляет 30 миллионов долларов США. В финансировании картины участвует банк ВТБ — он заключил инвестиционный контракт с Art Pictures (компанией Федора Бондарчука) и предоставил создателям фильма кредит в размере 20 миллионов долларов. В ленте «Сталинград» снимаются, в частности, Сергей Гармаш и Петр Федоров.