Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012 9:15

Александр Цекало: «Главный результат — это детеныш»

С актером, телеведущим и продюсером Александром Цекало мы встретились накануне премьеры очередного его проекта — фильма «Zолушка», выходящего сегодня на экраны. Помимо собственно продюсирования, он сыграл в фильме забавную, но грустную эпизодическую роль. Несмотря на лютый мороз, Саша порадовал Леди@Mail.Ru ослепительным загаром и рассказал о том, почему развод — это лучший подарок.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С актером, телеведущим и продюсером Александром Цекало мы встретились накануне премьеры очередного его проекта — фильма «Zолушка», выходяшего сегодня на экраны. Помимо собственно продюсирования, он сыграл в фильме забавную, но грустную эпизодическую роль. Несмотря на лютый мороз, Саша порадовал Леди@Mail.Ru ослепительным загаром и рассказал о том, почему развод — это лучший подарок.

— Вы не раз очень подробно, в деталях рассказывали про свои первые годы жизни в Москве. Как все «буквально выцарапывалось», как вы с Лолитой ходили по телецентру — возьмите, покажите, мы есть, мы интересные... Можно ли сказать, что история Золушки — это в какой-то степени и Ваша личная история?

— Я думаю, что история Золушки — это история любого человека, у которого есть желание что-то изменить в своей жизни. Независимо от пола и страны. Потому что на самом деле нельзя сказать, что это история для всех. Есть же люди и без амбиций, и без желаний. Вот они живут так, как они живут. Вряд ли с ними случится что-то такое волшебное. А люди, которые хотят чего-то большего… Нет, понятно, что у тебя могут быть амбиции такие, скажем, несправедливые… Типа слишком много хочет человек. Они могут быть разные. Но все равно — нужно что-то делать! Только тогда что-то получится. Нужно откуда-то уехать, куда-то приехать. Надо ломиться в какие-то двери, договариваться, пытаться что-то предложить. Как-то выкарабкиваться. Я думаю, что 90% людей, которые живут в больших городах, либо откуда-то приехали, либо куда-то хотели… чего-то большего добиться. И все они — Золушки.

— Хорошо. Вот Золушка добилась своего. И если мы говорим о Вас, то Вы тоже добились, чего хотели. Или почти всего, чего хотели тогда, когда еще были Золушкой. Что происходит потом? Как продолжается сказка в реальной жизни?

— Бывает, что люди остаются реальными Принцами и очаровательными Золушками. А бывает, что Золушки становятся Королевами, Принцы становятся Королями, потом они осточертевают друг другу и расходятся. А бывает... (Задумывается). Бывает, что одинокий, уже не юный принц (да и уже не принц, наверное) встречает юную Золушку. И у них рождаются дети. И это главный результат каждой сказки. Рожденный от любви детеныш, который себе что-то хорошее от Принца или от Золушки взял. И ему расскажут прекрасную сказку, историю знакомства и любви своих родителей, а он или она расскажет эту историю своим детям… Так и слагаются сказки, я думаю.

— То есть это целиком ваша история. Юная Золушка, детеныш... (Цекало — молодой отец, счастливо женат на Виктории Галушко, младшей сестре Веры Брежневой. — Прим. ред.)

— Ну… Конечно, сказка заканчивается и становится грустно. Любая мечта умирает осуществившись. Ну а что. Была мечта, ты к ней шел, осуществил ее, она закончилась.

— Вы говорили, что деньги портят людей. Теперь, когда Вы их заработали, можно констатировать, что они Вас испортили?

— Нет, я думаю, чтобы меня испортили деньги — это их должно быть какое-то такое количество невероятное... Но лишних денег, которые прямо «блин, куда же их деть еще, эти деньги…» — таких нет. Иначе я кино снимал бы на свои. Я, безусловно, не бедный человек. Но мы все равно ищем инвесторов.

— А зачем серьезному человеку, бизнесмену, самому в кадр?

— Незачем на самом деле, и не хочу, и не хотел. Заболел актер, который должен был сниматься. Я не снимался бы в этом фильме. Я без этого могу обойтись.

Кадр из фильма «Zолушка»

— Вы как-то рассказывали, как потрясающе было сниматься в фильме «Ландыш серебристый» — он тоже, кстати, про девочку, которая была бедненькая, а стала звезда. Здесь была похожая атмосфера на съемках?

— Нет… ну это другое. Там совсем была семейная прямо история. Потому что Тигран Кеосаян снимал — все друзья на съемочной площадке, половина родственников армянских… Там другого рода душевность была. Конечно, мы пытаемся создать на площадке атмосферу такую, чтобы актерам было весело и хорошо. Не всегда это получается, конечно... Не могу сравнить. Может, просто время было другое. Не знаю. Я же в принципе в кино не снимаюсь.

Кадр из фильма «Ландыш серебристый», 2000 год

— Вы же артист.

— Уже нет. Я снимался в «Ландыше серебристом» и здесь вот по случаю снялся... Я не могу сказать, что у меня за плечами 10 ролей в кино. Эпизод в фильме Михаила Казакова «Тень» — вот и все.

— А как от продюсера нам ждать от Вас в основном большого кино и телепроектов? А как насчет мюзиклов? (Цекало — продюсер печально известного мюзикла «Норд-Ост». — Прим. ред.)

— Мюзикл — это то, чем нужно заниматься как единственным ребенком. Нельзя заниматься мюзиклом и еще чем-то. Вот сейчас Дима Богачев с той командой, которая была на «Норд-Осте», продолжает заниматься мюзиклом яростно и успешно. Дай Бог ему здоровья и успеха. Основным нашим бизнесом остается телевидение. Программы, сериалы. Сейчас мы сняли для Первого канала мистический сериал по английскому сериалу «Жизнь на Марсе». Сделали русскую версию. К юмору не имеющую никакого отношения, кстати. А кино мы занимались и будем заниматься. Я сопродюсер «Дня радио», « О чем говорят мужчины», «О чем еще говорят мужчины», у меня сейчас четыре сценария в запуске. Кино заниматься интересно еще и потому, что если мы нашли деньги, мы уже не зависим от телевизионных каналов. Мы зависим только от того, насколько успешно мы сделаем кино. И придет зритель или нет. И не на кого пенять. Ну вот раньше как было? Приходишь, приносишь программу на телевидение — «Возьмите!». А тебе говорят: «Нет, это вряд ли пойдет». Выходишь и говоришь: «Вот они не понимают, черт! Не видят интриги!.. Наверное, надо быть кому-то близким, чтобы получить этот заказ...». А в кино как? Есть сценарий — есть деньги. Успех — твой успех. Не успех — ты облажался.

— Вы можете как-то прокомментировать слухи о том, что в команде проекта «Прожекторперисхилтон» есть проблемы во взаимоотношениях с Сергеем Светлаковым?

— Это какая-то интернет-ерунда. Нет, все замечательно, пока мы все вместе, вчетвером, проект будет.

— То есть вы не ссорились?

— Нет, мы не ссорились. Мы настолько все самостоятельные и самодостаточные, что, думаю, ссоры между нами невозможны.

— В «Zолушке» вы играете мужа, который приносит жене много подарков и в качестве главного презента вручает ей извещение о разводе. Как вы думаете, когда развод — это действительно лучший подарок?

— Развод — это всегда лучший выход из положения. Это как прооперироваться, когда таблетки уже не помогают. Надо вырезать.

Кадр из фильма «Zолушка»

— Вы же сами очень тяжело пережили развод.

— Ну да. А было бы лучше, если бы я совершал какие-то невероятные поступки, чтобы этого не случилось? Я думаю, это случилось бы с еще большим крахом и ужасом. Я думаю, что если между людьми что-то происходит такое, что заставляет их ужаснуться друг другу — надо расходиться. Ну это преступно потому что. Это все на детях потом отражается.

— Где вы так хорошо загорели?

— В солярии. Нет, вообще мы были в Нью-Йорке недавно, но там зима. А вчера я был в Киеве, посмотрел на себя в зеркало и подумал, что я похож на бледную спирохету. И пошел в солярий, признаюсь.

Фото: архив пресс-службы кинокомпании «Централ Партнершип»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
91
Victoria Tabachnikova
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
А этот хохлёнок вообще то нормальный...???
СсылкаПожаловаться
звучит убедительно
СсылкаПожаловаться
Алёна
Режиссер из него-как из моей бабушки-пехотинец. Ху..ню постоянно снимает и деньги переводит.......ГОУ ХОХЛЯНДИЯ ЛУЗЕР!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
murmur
Ну насчет солярия Саша лукавит! :-) т.к. был замечен не так давно в Майами. Там тоже конечно зима, но загар очень хороший ложится, ровный, и очень стойкий!
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от надежда бо
надежда бо
Человек повреждённого ума...ни дать ни взять.
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады o6gczke2z9mq
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от О-Королева
О-Королева
Слово "детеныш" несколько резануло.
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады hpufuyk8vxol
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Не знаю..Чего вы так негативно? Обычный шоумен со своей шоуменской логикой. "Детёныш" - по моему с юмором и с любовью. Рада, что со Светлаковым не в конфликте, жалко было бы проект.
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады jo6b97i9dog1
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Дарья
Дарья
писали, что из его "большой разницы", а именно от контрактов, бегут как тараканы актеры...там такие условия жестокие...так что все-таки деньги еще как портят людей!!
СсылкаПожаловаться
Вот такие гады taobif87jyzy
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от надежда бо
надежда бо
Человек повреждённого ума...ни дать ни взять.
СсылкаПожаловаться
Пост wucfd18m2p5m
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от О-Королева
О-Королева
Слово "детеныш" несколько резануло.
СсылкаПожаловаться
Пост mizzgigka5zv
СсылкаПожаловаться
кОшмар
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
А этот хохлёнок вообще то нормальный...???
СсылкаПожаловаться
че вам надо? нормальный дядька, который косит бабло. если вы так не умеете, то это ваши проблемы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
438
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
390
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
219
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
214
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru