Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2012 11:41

Кому достался британский «Оскар» (ФОТО)

В воскресенье вечером в Лондоне, в здании Королевской оперы Covent Garden, Британская киноакадемия в 65-й раз раздала свои награды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В воскресенье вечером в Лондоне, в здании Королевской оперы Covent Garden, Британская киноакадемия в 65-й раз раздала свои награды. Ведущим церемонии в этом году стал актер, писатель и драматург Стивен Фрай. Эпизодически к нему присоединялась несравненная Мисс Пигги (кстати, в наряде Louis Vuitton). Началась церемония с выступления нестареющего Тома Джонса, который исполнил песню Thunderball («Шаровая молния») из четвертой серии «бондианы».

Том Джонс

Как и следовало ожидать, больше всех наград собрал фильм «Артист», у которого было и больше всего номинаций — 12. Победивший в семи категориях черно-белый фильм Мишеля Хазанавичуса получил призы за лучший фильм, лучший неадаптированный сценарий, лучшую режиссерскую работу, лучшую главную мужскую роль, лучшую оригинальную музыку, лучшую операторскую работу и лучшие костюмы. В категории «Лучшая мужская роль» Жан Дюжарден, сыгравший в «Артисте» звезду немого кино, обошел таких маститых актеров, как Гари Олдман, Брэд Питт и Джордж Клуни. Кстати, и критики, и букмекеры называли фаворитом Клуни.

Жан Дюжарден с женой Александрой Лэми

Главными претендентками на «маску» в категории «Лучшая женская роль» считались Мэрил Стрип, сыгравшая британского премьера Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», и Мишель Уильямс, исполнившая роль Мэрилин Монро в картине «7 дней и ночей с Мэрилин». Победила, как и пророчило большинство кинокритиков, Мэрил Стрип. Это уже вторая ее статуэтка актрисы, в 1981 году она получила «британского оскара» за роль в картине «Женщина французского лейтенанта». Причем начиная с 1979 году Стрип номинировалась на премию BAFTA в общей сложности 14 раз.

Мерил Стрип

Лучшими актерами второго плана, по мнению британских киноакадемиков, стали Кристофер Пламмер (фильм «Начинающие») и Октавия Спенсер (фильм «Прислуга»).

Лучшим неанглоязычным фильмом признали ленту Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» с Антонио Бандерасом в главной роли, а лучшим британским фильмом — картину «Шпион, выйди вон!». Лучшим документальным названа лента Мартина Скорсезе «Сенна» о знаменитом бразильском автогонщике Айртоне Сенне. Лучшим мультипликационным фильмом стал «Ранго».

Приз BAFTA за лучший грим и прически получили создатели фильма «Железная леди», а приз за спецэффекты — последний эпизод «поттерианы» «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2».

Высшую награду Британской академии за вклад в кинематограф получил в этом году Мартин Скорсезе.

Фото: All Over Press, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Питония Аспидистрова
Мисс Пигги лучше всех)))
СсылкаПожаловаться
Ann
Krus lutshe vseh
СсылкаПожаловаться
Маха
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина
Элла Гайнуллина
те двое - лунтики, Хелена и Тим))
СсылкаПожаловаться
Ага,как всегда))
СсылкаПожаловаться
Alfiya davletyarova
Все платья красивые,но Стрип ,кажется,уже не в том возрасте для такого декольте.Вообще у них культ груди что-ли?
СсылкаПожаловаться
Alfiya davletyarova
В ответ на комментарий от Olga
Olga
Тим Бертон с женой угарные, парочка сумасшедших
СсылкаПожаловаться
Посмотришь и сразу поймёшь-гармония в семье)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Теребинова
Че-то как -то стремно звезды оделись! Видимо хорошие наряды для Оскара берегут.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кононерова
В ответ на комментарий от zafren
zafren
почему наши звездуны не выглядят так хорошо
СсылкаПожаловаться
Почему это? Наши звезды тоже очень красивые!
СсылкаПожаловаться
Айя
почему их звезды выглядят так натурально,элегантно и со вкусом , любого возраста и комплекции например Мериэл Стрип,Джиллиан Андерсон, а российские в частности девушки, как Мисс Пигги (нарощ.волосы,ресницы,силикон)
СсылкаПожаловаться
Маргарита Мишина
Ах, Пенелопа Крус... Красавица всегда! Мур.
СсылкаПожаловаться
Aleksandra
В ответ на комментарий от Alfiya davletyarova
Alfiya davletyarova
Все платья красивые,но Стрип ,кажется,уже не в том возрасте для такого декольте.Вообще у них культ груди что-ли?
СсылкаПожаловаться
Strip konechno uje ne molodaya, no vpolne mojet sebe pozvolit' otkritoe dekol'te, ana ne hudosochnaya , ne viglyadet issohshei i u nee horoshaya komplekciya, nesmotrya kak raz taki na ee goda!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Тема – стара как мир… Но все же, спрошу совета! Как устроить личную жизнь женщине… немного за 30… Разведена… Есть дочь (6 лет)? Есть все для достойной самостоятельной жизни: квартира, машина, хорошая...
714
Дамы в разводе от 28 с детьми, первый раз вы выбираете себе олуха, рожаете от него, разводитесь у вас квартира, машина и всё есть ....всё хорошо и вы выходите на охоту поумневшими...
539
Очень люблю своего парня. но его мама...как бы это сказать...в общем опоздала я на свидание минут на 10 встречались на остановке погуляли проводил меня прихожу домой мне и вечером такой...
423
Что интересного в жизни происходит?
375
Вчера с мужем состоялся откровенный разговор. Выяснилась причина его нежелания секса. Оказалось, я-"отработанное мясо". То есть во все места во всех позах. Стало ему не интересно. Секса он...
334
Наверное, после тем про любовниц, свекровей, темы о частоте секса - самая частая. Сегодня Маргарита сетовала. что брак разваливается из-за того, что муж перестал желать сексуальных контактов с женой...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru