Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2012 11:41

Кому достался британский «Оскар» (ФОТО)

В воскресенье вечером в Лондоне, в здании Королевской оперы Covent Garden, Британская киноакадемия в 65-й раз раздала свои награды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В воскресенье вечером в Лондоне, в здании Королевской оперы Covent Garden, Британская киноакадемия в 65-й раз раздала свои награды. Ведущим церемонии в этом году стал актер, писатель и драматург Стивен Фрай. Эпизодически к нему присоединялась несравненная Мисс Пигги (кстати, в наряде Louis Vuitton). Началась церемония с выступления нестареющего Тома Джонса, который исполнил песню Thunderball («Шаровая молния») из четвертой серии «бондианы».

Том Джонс

Как и следовало ожидать, больше всех наград собрал фильм «Артист», у которого было и больше всего номинаций — 12. Победивший в семи категориях черно-белый фильм Мишеля Хазанавичуса получил призы за лучший фильм, лучший неадаптированный сценарий, лучшую режиссерскую работу, лучшую главную мужскую роль, лучшую оригинальную музыку, лучшую операторскую работу и лучшие костюмы. В категории «Лучшая мужская роль» Жан Дюжарден, сыгравший в «Артисте» звезду немого кино, обошел таких маститых актеров, как Гари Олдман, Брэд Питт и Джордж Клуни. Кстати, и критики, и букмекеры называли фаворитом Клуни.

Жан Дюжарден с женой Александрой Лэми

Главными претендентками на «маску» в категории «Лучшая женская роль» считались Мэрил Стрип, сыгравшая британского премьера Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», и Мишель Уильямс, исполнившая роль Мэрилин Монро в картине «7 дней и ночей с Мэрилин». Победила, как и пророчило большинство кинокритиков, Мэрил Стрип. Это уже вторая ее статуэтка актрисы, в 1981 году она получила «британского оскара» за роль в картине «Женщина французского лейтенанта». Причем начиная с 1979 году Стрип номинировалась на премию BAFTA в общей сложности 14 раз.

Мерил Стрип

Лучшими актерами второго плана, по мнению британских киноакадемиков, стали Кристофер Пламмер (фильм «Начинающие») и Октавия Спенсер (фильм «Прислуга»).

Лучшим неанглоязычным фильмом признали ленту Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» с Антонио Бандерасом в главной роли, а лучшим британским фильмом — картину «Шпион, выйди вон!». Лучшим документальным названа лента Мартина Скорсезе «Сенна» о знаменитом бразильском автогонщике Айртоне Сенне. Лучшим мультипликационным фильмом стал «Ранго».

Приз BAFTA за лучший грим и прически получили создатели фильма «Железная леди», а приз за спецэффекты — последний эпизод «поттерианы» «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2».

Высшую награду Британской академии за вклад в кинематограф получил в этом году Мартин Скорсезе.

Фото: All Over Press, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Дарья Вишневская
Мисс Пигги лучше всех)))
СсылкаПожаловаться
Ann
Krus lutshe vseh
СсылкаПожаловаться
Маха
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина
Элла Гайнуллина
те двое - лунтики, Хелена и Тим))
СсылкаПожаловаться
Ага,как всегда))
СсылкаПожаловаться
Alfiya davletyarova
Все платья красивые,но Стрип ,кажется,уже не в том возрасте для такого декольте.Вообще у них культ груди что-ли?
СсылкаПожаловаться
Alfiya davletyarova
В ответ на комментарий от Olga
Olga
Тим Бертон с женой угарные, парочка сумасшедших
СсылкаПожаловаться
Посмотришь и сразу поймёшь-гармония в семье)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Теребинова
Че-то как -то стремно звезды оделись! Видимо хорошие наряды для Оскара берегут.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кононерова
В ответ на комментарий от zafren
zafren
почему наши звездуны не выглядят так хорошо
СсылкаПожаловаться
Почему это? Наши звезды тоже очень красивые!
СсылкаПожаловаться
Айя
почему их звезды выглядят так натурально,элегантно и со вкусом , любого возраста и комплекции например Мериэл Стрип,Джиллиан Андерсон, а российские в частности девушки, как Мисс Пигги (нарощ.волосы,ресницы,силикон)
СсылкаПожаловаться
Маргарита Мишина
Ах, Пенелопа Крус... Красавица всегда! Мур.
СсылкаПожаловаться
Aleksandra
В ответ на комментарий от Alfiya davletyarova
Alfiya davletyarova
Все платья красивые,но Стрип ,кажется,уже не в том возрасте для такого декольте.Вообще у них культ груди что-ли?
СсылкаПожаловаться
Strip konechno uje ne molodaya, no vpolne mojet sebe pozvolit' otkritoe dekol'te, ana ne hudosochnaya , ne viglyadet issohshei i u nee horoshaya komplekciya, nesmotrya kak raz taki na ee goda!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера позвонила мне учитель англ яз из школы. Школа государственная. Учитель: Все купили учебник по английскому, а Вы сыну не купили. Цена учебника 3 200 руб. Без него мы ЕГЭ хорошо не сдадим...
877
Девушки, женщины, есть ли среди вас живущие с мужчиной без регистрации брака? Не тяготит ли вас сожительство? Знаю таких, годами так живут и с пеной у рта орут что им не нужен брак. Я не верю, ведь...
638
Всегда интересовал этот вопрос, зачем людям ТАК много детей, речь о количестве от 4 и больше, если это настолько усложняет жизнь не только родителям, но и самое главное самим детям. можно ли считать...
605
Вот пишешь тут, пишешь. Иногда хорошее, иногда не очень, но ответы, как правило, по сути и характеру соответствуют заданным вопросам. И тут появляется какая-нибудь фифа, которая считает своим долгом...
430
Просто интересно стало... Столько проблем и боли у людей сидящих на форуме. Столько раз все обжигаются и разочаровываются... А есть положительные примеры? У кого удачный брак, счастливые отношения...
317
У нас с мужем есть сын. Живем в трешке втроем. Собрался жениться и мы сразу сказали, что жить они с нами не будут, т.к. знаем, что ни к чему хорошему такое совместное проживание не приводит (мы...
304
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru