Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 февраля 2012

Уитни Хьюстон: «Все будет хорошо...»

Человечество делится на две части: тех, кто, услышав первые звуки I Will Always Love You, тут же переключает песню, и тех, кто делает ее громче. А все потому, что, наверное, очень сложно найти человека, который ни разу не танцевал медленный танец под самый зубодробительный и слезоточивый хит 1990-х. (А если и получится, значит, у него что-то отсутствует — либо душа, либо ноги). 12 февраля Уитни Хьюстон была найдена мертвой в номере одной из гостиниц Лос-Анджелеса.

Человечество делится на две части: тех, кто, услышав первые звуки I Will Always Love You, тут же переключает песню, и тех, кто делает ее громче. А все потому, что, наверное, очень сложно найти человека, который ни разу не танцевал медленный танец под самый зубодробительный и слезоточивый хит 1990-х. (А если и получится, значит, у него что-то отсутствует — либо душа, либо ноги). 12 февраля Уитни Хьюстон была найдена мертвой в номере одной из гостиниц Лос-Анджелеса.

Жизнь Уитни Хьюстон, как периодическая кривая, бросала ее из стороны в сторону. Она сполна вкусила народную любовь и признание, став одной из самых коммерчески успешных певиц США, получившей самое большое количество различных музыкальных наград. Ее главный хит был признан гимном любви, изрядно набившим оскомину, но соединявшим (хотя бы на время звучания композиции) миллионы сердец. В то же время она испытала и другую крайность, погрязнув в бесконечных скандалах, проблемах с наркотиками и алкоголем. Не важно, что показало вскрытие... Эта противоречивость, внутренняя дисгармония и стали в конечном итоге причиной преждевременной кончины выдающейся певицы современности.

Прав был Федор Михайлович — все проблемы родом из детства. Развод родителей, долго представлявшихся идеальной семьей, Уитни восприняла как личную трагедию. Это известие застало ее врасплох. «Мои родители никогда не спорили, не повышали голоса друг на друга, — вспоминала впоследствии звезда. — Я только и слышала от них: “Ты прав, дорогой, делай, как хочешь!” — “Я сделаю так, как ты хочешь, дорогая!”». Чтобы отвлечься от семейных проблем, она с головой ушла в музыку. Хотя предпосылки для этого имелись в том числе и на генетическом уровне: мать будущей певицы была известной в свое время исполнительницей госпелов. Поэтому в детстве Уитни пела в церковном хоре, в подростковом возрасте принимала участие в фотосессиях в качестве модели.

Первым серьезным успехом в ее карьере стало подписание контракта с компанией Arista Records и выпуск сингла, засветившегося в американском Тор 50. Год спустя, в марте 1984-го, Уитни выпускает дебютную пластинку, перед которой довольно стремительно капитулировали чарты по обе стороны океана. Далее началось триумфальное шествие певицы к мировой славе: появление новых синглов и пластинок, тяжелая ротация в радиоэфирах, многочисленные рекорды и награды (свою первую Grammy Уитни получила в 1987 году). Однако восхождение было недолгим…

1985 год

Апогеем ее карьеры стал фильм «Телохранитель» 1992 года, в котором звезда исполнила главную роль. Кроме того, для фильма Хьюстон записала шесть новых композиции, в том числе и легендарную I Will Always Love You. Красноречивее всего о значении и месте этой песни в поп-культуре говорят цифры: на протяжении 14 недель она возглавляла чарты США.

В том же году в личной жизни Хьюстон произошло событие, ставшее, по мнению многих, «началом конца»: брак с певцом Бобби Брауном. Близкие Уитни всеми силами противостояли этому союзу, так как Браун не только злоупотреблял «излишествами нехорошими», но и отличался жестоким обращением с женщинами. Кроме того, у него были проблемы с законом и несколько детей от разных женщин. Это не помешало Хьюстон выйти за него замуж (на зло всем?) и в 1993 году осчастливить Бобби дочкой Кристиной. «Криси для меня необыкновенный дар от ее отца, и она самое дорогое для нас», — не раз говорила певица.

С мужем Бобби Брауном и дочерью Кристиной, 1994 год

Во второй половине 90-х Уитни много снималась в кино, но ни одна из работ с ее участием не смогла достичь успеха «Телохранителя». Та же картина наблюдалась и в музыке: очередной студийный альбом My Love Is Your Love, вышедший в 1998-м, в коммерческом плане себя не оправдал. Хьюстон неумолимо скатывалась вниз, чему во многом способствовало дурное влияние мужа. В 2000-х пара была окружена ореолом слухов о наркозависимости обоих супругов: пресса смаковала многочисленные скандалы, обвинения в хранении и употреблении наркотиков и так далее. Вскоре Браун стал поднимать руку на Хьюстон, в результате чего в 2003-м оказался в тюрьме. Хотя потом в одном из телеинтервью Хьюстон заявила: «Нет, он никогда не бил меня, нет. Я била его. В гневе».

Ничего удивительного, что история завершилась разводом в 2007 году, однако безжалостный механизм судьбы был запущен. Сорванные интервью, репетиции, отмененные концерты, слухи о смерти от передозировки, к сожалению, стали ее верными спутниками до конца жизни. Она так и не смогла разорвать этот порочный круг, хотя несколько раз ложилась в реабилитационные клиники и проходила курсы лечения. В 2010 году плохое самочувствие певицы внесло очередные коррективы в ее карьеру: мировое турне, в которое она собиралась отправиться, было отменено. Несмотря на все ошибки и сложности, Уитни Хьюстон всегда была сильной женщиной. Она могла вытянуть себя из болота в те моменты, когда все ставили на ней крест. Она всегда двигалась вперед, преодолевая преграды: наркотическую зависимость, зависимость от Бобби Брауна, перечеркнув 15 лет своей жизни в браке.

Она верила, что впереди еще так много: «Я просто поставила Бога на первое место в своей жизни, а все остальное заняло свои места, и, Вы знаете, это все, что произошло на самом деле. Вы остаетесь настолько постоянными и последовательными в этом, насколько это возможно. Все будет хорошо»…

Фото: All Over Press, Global Look Press, Legion-Media.ru, ИТАР-ТАСС

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
116
vvvery nice girl))))))
В ответ на комментарий от руслан Джайлюпов
руслан Джайлюпов
на один меньше, это уже лучше
СсылкаПожаловаться
Parni, kakie vy jestokie...
СсылкаПожаловаться
Lyazzat Temirbulatovna
несомненно второй такой не будет(это большая потеря для всех!
СсылкаПожаловаться
Veronichka
"я люблю тебя Уитни, на всех языках мира"! Я скорблю по тебе! Надеюсь, там, ты будешь счастлива!
СсылкаПожаловаться
Карлыгаш Кадыркулова
не легко жить в этом мире. Темболее легендарной певице. Слухи, сплетни и прочие гадости и плюс этот мужинек. Вот и злоупотребляла, чтобы отвлечся. Жаль её и дочку.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Илли
МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ГРУСТНО КОГДА УЗНАЛА О ЕЕ СМЕРТИ, ЖАЛЬ ЧТО В ЖИЗНИ ОНА НЕ ВСТРЕТИЛА ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ.
СсылкаПожаловаться
Helen
В ответ на комментарий от Aksacha Kovalskaya История переписки2
Aksacha Kovalskaya
Фуу какая жестокость!Ты знаешь что таккое жизнь и как она "бросает"порою,особенно при таком положение как УИТНИ!Не суди людей,ведь ты не знаешь что завтра будет с тобою и на кого ты что оставишь!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
полностью согластна. Мы можем многое говорить, но за человека мы жизнь не проживем. Не судите и не судимы будите!
СсылкаПожаловаться
Valerie Dem
Вечная память
СсылкаПожаловаться
valentina mushenko
В ответ на комментарий от filka
filka
Жаль, очень жаль.
СсылкаПожаловаться
жаль очень жаль такое не повторится не когда
СсылкаПожаловаться
********
Уитни, ты лучший голос 20 века! Ты рано перешла в следующую жизнь, потому что это привилегия великих!
СсылкаПожаловаться
Алина Сагитова
Одна из немногих великих певиц! Женщина-хулиганка....Но за её голос можно простить всё!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В российскую школу - светскую, где учатся дети разных национальностей и вероисповеданий, был назначен директор. Казалось бы, что тут странного? Священник Русской православной церкви отец Александр...
730
Мы все делает фотографии.. Кого-нибудь и как-нибудь.. Но есть те.. которые хочется показать. И вот, одни из тех, что хочу вам показать. Присоединяйтесь. Что вам хочется показать большой семье, по...
697
Дамы, поделитесь опытом. Есть парень, мне нравится, хочу за него замуж. Мне с ним хорошо. У него квартира, у меня квартира. Чаще тусим у меня. Согласна с мнением, что если мужчина не предлагает брак...
573
К закрытой теме про Юлию. Хочу вставить свои пять копеек. В измене всегда виноваты двое. Измена - это всегда поиск того, чего жизненно не хватает в паре. И поэтому если вам изменяют, то виноваты вы...
371
Вот интересно каким видят здешние мужчины свою женщину? Какие входные так сказать требования)))
335
Становится ли человек сильнее после каждого предательства в жизни или все таки циничнее?
289
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди