Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2012 9:45

Риз Уизерспун: «После развода я стала лучше»

В День всех влюбленных на экраны вышел фильм «Значит, война» про секретных агентов, готовых поубивать друг друга за одну блондинку. Роль красотки исполнила актриса Риз Уизерспун, которая утверждает, что терпеть не может романы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В День всех влюбленных на экраны вышел фильм «Значит, война» про секретных агентов, готовых поубивать друг друга за одну блондинку. Роль красотки исполнила актриса Риз Уизерспун, которая утверждает, что терпеть не может романы.

«Нам надо расстаться, я больше не могу быть с тобой», — произнесла Риз. И, глядя на ошарашенного Райана, сама удивилась — неужели она это сказала? Она, которая в день свадьбы с ним была уверена, что их брак — это навсегда? Но любви и понимания хватило ненадолго. Прошло семь лет, и их семья развалилась. Что теперь подумают родители, друзья? Как переживут развод их дети? Аве семь (она родилась через три месяца после свадьбы), Дикону всего три. Они любят и маму, и папу, расстраиваются, когда те уезжают на съемки надолго. Причем отца они видят намного больше. Популярность Риз, получившей в 2005 году «Оскар» за фильм «Переступить черту», растет. Ее приглашают сниматься все чаще, а вот у мужа дела идут не так хорошо. И вот сейчас, когда ее карьера так стремительно пошла в гору, личная жизнь летит под откос.

Она думала, что, услышав про развод, Райан возмутится, устроит скандал. Потом одумается и начнет уделять ей чуточку больше внимания и заботы. Ведь была между ними и нежность, и любовь. Только вот куда все делось? Но муж, похлопав длинными ресницами (да, уж он у нее такой красавчик, что и говорить, повезло), упрямо заявил — он согласен на развод. Риз думает, только ей надоела такая жизнь? Да он уже забыл, что такое семейный ужин, настоящий семейный ужин, где за столом не только дети и их отец, но и мать! «Я так редко вижу тебя, Риз, что иногда мне кажется — мы уже развелись», — сказал Райан и вышел из комнаты.

Риз с дочерью Авой и сыном Диконом на церемонии закладки ее именной звезды на Аллее славы в Голливуде, декабрь 2010 года

Риз закрыла глаза: о Боже, и что теперь? Может быть, позвонить маме и как следует поплакать? Повести себя как обычная женщина, проявить слабость? Нет, уж этого ее родители точно не поняли бы. Отец, военный хирург, служивший в армии США, и мать, медсестра, воспитывали их со старшим братом в строгости. Что бы ни случилось, нельзя плакать и раскисать. Упал, отжался, вскочил — и вперед, к намеченной цели. Актриса не устает повторять в интервью — мама и папа воспитали ее на совесть: «Мне внушали, что нужно быть честной, ответственной, думать о чувствах других людей, всегда помнить о своей семье».

Вижу цель, не вижу препятствий!

Лаура Джин Риз Уизерспун родилась 22 марта 1976 года в Новом Орлеане. Когда детям дают несколько имен, в повседневной жизни в ходу обычно первое. Но имя Лаура не прижилось, девочку с детства называли Риз (это девичья фамилия ее матери). Вскоре семья переехала в Германию — отца отправили служить в Висбаден. Через четыре года они вернулись в США и осели в Нэшвилле, столице штата Теннесси. Риз рано начала зарабатывать — в семь лет она прошла кастинг, и ее отобрали для съемок в рекламе. Девочке понравилось быть моделью, и она начала посещать уроки актерского мастерства. В девять лет Риз перевели во взрослую группу, а еще через два года она победила в конкурсе Ten State Talent Fair, в котором соревнуются самые талантливые, артистичные и голосистые подростки от 10 до 20 лет.

Будущая звезда с детства отличалась целеустремленностью и собранностью. Риз не огорчала родителей, прекрасно училась, занималась спортом — гимнастикой и черлидингом. И при этом успевала много читать: «Обожаю книги! У меня сердце готово выпрыгнуть из груди в книжных магазинах — мне хочется купить все, что я вижу на полках». В старших классах мама с папой, не жалевшие денег на образование детей, отправили дочку в престижную частную школу для девочек Харпет Холл. Закончив ее, Риз поступила в Стэнфордский университет и целый год изучала английскую литературу. Но быстро убедилась: хоть она и обожает читать книги, но ее призвание — актерство.

Книжки по боку

Карьера Уизерспун в большом кино началась в 14 лет с фильма «Человек на Луне», где она сыграла девчонку-сорванца, влюбившуюся в первый раз. Затем последовали роли в сериалах, а в 1996 году Риз предложили сняться сразу в двух фильмах — «Страх» с Марком Уолбергом и «Шоссе» с Кифером Сазерлендом. Пришлось выбирать — продолжать учебу в Стэнфорде или бросить университет в надежде стать звездой. Уизерспун раздумывала недолго, ведь такой шанс, считала она, необходимо использовать. Родители, конечно, переживали, но противиться желанию дочери не стали: «В конце концов, тебе уже 20 лет, знаешь, что делаешь». Риз рискнула — правильная отличница бросила учебники и полезла покорять Голливудские холмы. И у нее получилось!

Блондинка в доме

В 1998 году Уизерспун сыграла уже три большие роли, в том числе с Тоби Магуайром в фильме «Плезантвиль». А еще у нее появился бойфренд. С красавчиком Райаном Филиппом Риз познакомилась на вечеринке в честь своего 21-го дня рождения. В 1999 году в ее жизни случилось сразу два грандиозных события. В марте на экраны вышел триллер «Жестокие игры», принесший продюсерам десятки миллионов долларов. Главные роли в этой картине исполнили Уизерспун и Филипп, и это был настоящий, удивительный и оглушительный успех! А в июне Риз и Райан поженились. Беременной невесте было 23 года, а жениху не исполнилось и 25. За их спинами «добрые» знакомые шептались — этот брак не продержится и полугода. Они продержались семь лет.

За эти годы произошло многое. Родились дети: Аву назвали в честь бабушки Райана, а имя Дикон выбрали в честь известного спортсмена, также родственника Райана. При этом Риз успевала много сниматься — «Американский психопат» (2000), «Блондинка в законе» (2001), «Стильная штучка» (2002), «Блондинка в законе 2» (2003), «Ярмарка тщеславия» (2004), оскароносный «Переступить черту» (2005). Тяжело сохранить отношения с мужем при таком плотном графике. Особенно если муж тоже актер, но гораздо менее востребованный. Все чаще приезды Уизерспун домой заканчивались скандалами с супругом. Райану быстро надоело заниматься домом и детьми, он никак не желал превращаться в прилежную домохозяйку и отказываться от и так не слишком крупных ролей.

Риз и Райан за год до развода, ноябрь 2005 года

В октябре 2006 года они объявили, что расстаются. В заявлении о расторжении брака Риз указала одну причину — «непримиримые разногласия». Процесс занял год. Не слишком много для людей, которым есть что делить. Бывшие супруги сумели договориться и выйти из ситуации с наименьшими потерями. Самое главное, чего добился Райан — совместная опека над детьми. Казалось, Риз не слишком беспокоится по поводу развода. Но через несколько лет она призналась в интервью, что это был тяжелейший период в ее жизни: «Я чувствовала себя отвратительно. Казалось, эта черная полоса никогда не кончится. Меня утешали, говорили, что все пройдет, но я не верила».

Риз с Джейком Джилленхолом на кинофестивале в Риме, одном из немногих мероприятий, на котором они появились вместе как «официальная» пара, октябрь 2007 года

От грустных мыслей ее отвлекал роман с Джейком Джилленхолом, с которым она сыграла в фильме «Версия» в 2007 году (в 2009-м они расстались).

Риз с Джейком Джилленхолом, Лос-Анджелес, август 2009 года

И, конечно, много-много работы — кино, реклама, продюсирование. Ее бурная деятельность оказалась очень успешной. В 2007 году актриса возглавила список самых высокооплачиваемых голливудских звезд. Журнал Forbes сообщил, что Уизерспун зарабатывает 7 миллионов долларов в год. После этого она решила сбавить темп. Всех денег не заработаешь, а детям без мамы плохо. Теперь она уже не играла в двух—трех фильмах в год. Одной картины вполне достаточно: «Четыре рождества» (2008), «Монстры против пришельцев» (2009), «Как знать» (2010), «Воды слонам!» (2011).

Ну и конечно, как всякая женщина, Риз ждала свою любовь. Настоящую. И она пришла — в начале 2010 года Риз начала встречаться с Джимом Тофом, сотрудником агентства Creative Artist, представлявшего ее интересы. Через год они поженились. На свадебную церемонию на ранчо Уизерспун в Калифорнии съехалось множество звездных гостей: Рене Зеллвегер, Мэттью МакКонахи, Тоби Магуайр, Роберт Дауни-младший, Сальма Хайек. Сейчас Риз признается, что счастлива: «Когда я разговариваю с женщинами, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию, например переживающими развод, то говорю им: “Все плохое обязательно закончится. Я понимаю, звучит слишком просто, но это действительно так. И вы станете другим человеком, лучше, чем вы есть сейчас”. А ведь когда-то мне внушали то же самое, и я не верила».

Риз и Джин Тоф, Санта-Моника, сентябрь 2011 года

Кто-то скажет, что Джим Тоф совсем не пара Уизерспун — не знаменитость и даже не красавец. Но отличница Риз уверена — на этот раз она решила задачу правильно, и Джим именно тот, кто ей нужен: «Вы должны посмотреть на себя со стороны, на свое поведение, на всю жизнь. Разберитесь в себе, поймите, каким человеком вы хотели бы быть, кого вы видите рядом. Сядьте и запишите все по пунктам. И все сбудется!».

Фото: All Over Press, Legion-media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
95
Иван Иванов
«После развода я стала лучше», интересно дети тоже рады что Мама так часто меняет мужей? Они тоже с каждым новым становятся только лучше ?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В ответ на комментарий от ***Вилена***
***Вилена***
Мне нравится фильм "Плезантвиль"
СсылкаПожаловаться
да интересная киношка, но даже там в таком безобидном наивном фильме , у нее самая отрицательный персонаж ...
СсылкаПожаловаться
***Вилена***
В ответ на комментарий от Иван Иванов История переписки2
Иван Иванов
да интересная киношка, но даже там в таком безобидном наивном фильме , у нее самая отрицательный персонаж ...
СсылкаПожаловаться
И что в этом такого??? Она актриса, а у актрис иногда бывают отрицаиельные роли!!!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В ответ на комментарий от ***Вилена*** История переписки3
***Вилена***
И что в этом такого??? Она актриса, а у актрис иногда бывают отрицаиельные роли!!!
СсылкаПожаловаться
иногда ? ;-) я лично ее не знаю, но я где то читал про такое понятие как синхроничность ... так вот Риз органично (Станиславский бы сказал "Я верю") смотрится в отрицательных ролях ...
СсылкаПожаловаться
lilu
А МНЕ ОНА НРАВИТЬСЯ! И КАК АКТРИСА, И ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ МИЛЕНЬКАЯ! ЖДУ НОВОГО ФИЛЬМА С НЕЙ.
СсылкаПожаловаться
Мария Ануфриева
Она чересчур милая. Не люблю таких. Но так и быть пусть живёт
СсылкаПожаловаться
Angel ~~~
Как же мне понравился фильм "Значит,война" ,видимо действительно развод пошёл ей на пользу. Будет ещё счастье в семейной жизни,я ей очень желаю!
СсылкаПожаловаться
Amy
Она молодец!
СсылкаПожаловаться
Вия
прикус у нее как раз нормальный)) такое лицо. уж поверьте мне с моим неправильным прикусом) я в этом разбираюсь)
СсылкаПожаловаться
Юриус
прекрасная актриса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
462
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
296
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
209
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
204
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru