Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2012

Потап и Настя: «Мы знаем, чего хочет публика»

В марте один из самых востребованных поп-дуэтов СНГ даст свой первый концерт в Москве. В преддверии этого события у нас есть уникальная возможность познакомиться с Потапом и Настей поближе.

В марте один из самых востребованных поп-дуэтов СНГ даст свой первый концерт в Москве. В преддверии этого события у нас есть уникальная возможность познакомиться с Потапом и Настей поближе.

— Почему для своего первого сольного московского концерта вы выбрали клуб «Арена», который, если не считать пары исключений, ориентируется на рок-концерты?

Потап: Мы будем выступать живьем в сопровождении live-группы «Парадокс», а наш проект — это и есть сочетание ска, рока и хип-хоп-музыки. «Арена» как раз подходит для такого концерта. Очень нравится, что в этом клубе есть танцевальный партер — у нас много зажигательных хитов, и хотелось бы, чтобы все зрители отрывались во время концерта. Еще люблю площадки, которые позволяют людям стоять близко к артистам.

— Какую программу предложите зрителям? Будут ли приглашенные гости?

Потап: Приглашенных гостей не будет. Надо сказать, что мы выступали с сольными аншлаговыми концертами по всеми миру: в Лондоне, Германии, Казахстане, Армении, в феврале уже не в первый раз едем на гастроли в США. Получается, единственный город, в котором мы не выступали сольно, это Москва. Для нас этот концерт станет знаковым событием. Москвичи еще не видели такого шоу, которое мы для них готовим. Прелесть концертов дуэта «Потап и Настя» в том, что у нас нет трек-листа. Какой хит исполнять следующим, я решаю прямо на сцене в зависимости от того, что именно в данный момент хотела бы услышать публика.

— Вы работаете на эстраде довольно продолжительное время. Ваш дуэт — «удачное попадание» с первого раза или есть другие причины успешного совместного творчества?

Потап: В любом бизнесе, а тем более связанном с творчеством, всегда присутствует доля риска. Не могу сказать, что мы случайно стали успешными. Действительно, старт был крутой — будучи совсем молодым дуэтом, в 2007-м мы стали победителями на Всероссийском конкурсе «5 звезд». Но чтобы шесть лет подряд быть востребованными, недостаточно одной победы, пускай очень престижной, или одного хита, даже самого разрывного. Просто я знаю, чего хочет публика и как удивить слушателей. Начиная с написания текста и музыки, заканчивая монтажом клипа и подбором костюмов для исполнения песни на огромной сцене — все это тщательно продумывается до мельчайших деталей.

— Бывают ли у вас споры на профессиональной почве?

Потап: В режиме работы мы дискутируем, но мое слово решающее, так как я продюсер дуэта. Почти за шесть лет совместной работы у нас сформировалось четкое и правильное распределение обязанностей. В этом наша сила и успех.

Настя: Потап мой продюсер, и последнее слово всегда будет за ним. Приятно, что все творческие моменты он обычно обговаривает со мной и учитывает мое мнение. Не советуется лишь в вопросах, которые меня совершенно не касаются — продюсирование, бизнес, бухгалтерия.

— Какими качествами должны обладать участники разнополого дуэта, чтобы оставаться на плаву?

Потап: Терпение — самое главное качество! И, конечно, часто помогает чувство юмора.

Настя: Для меня это определенная творческая эмоциональность, которая позволяет раскрываться во время исполнения песен на сцене. Главное — быть настоящим, тогда будешь неповторимым и успешным.

— Возможна ли дружба в таких условиях или только деловые отношения?

Потап: За всех артистов и все дуэты ответить не могу. Хотят люди дружить — пускай, это личный выбор каждого. У нас с Настей хорошие дружеско-рабочие отношения.

Настя: Дружба возможна, так как все участники дуэта или группы проводят вместе много времени. Не только с Потапом, но и со всей командой продюсерского центра MOZGI Entertainment мы отлично ладим, мы переживаем друг за друга и стараемся поддерживать во всем. А ходить в гости и проводить все свободное от работы время вместе не уместно — у нас сумасшедший график, мы и так много времени проводим на гастролях и репетициях. Мы с Потапом скорее ждем момента, когда сможем отдохнуть друг от друга.

— Вас наверняка не раз «женили» друг на друге. Помните какие-нибудь истории, связанные с этим?

Потап: Часто слышал, что мы с Настей — родные или двоюродные брат и сестра. Немало слухов было о том, что Настя — «обеспеченная телка», к которой я «прицепился», чтобы стать известным, или, наоборот, я — «богатый чувак», к которому «прилипла» Настя, чтобы стать популярной. Еще чаще, чем «женили», нас «разводили» — как только я выпускаю что-то в рамках своего сольного проекта «Потап», сразу же появляется информация о том, что дуэт распадается. Не верьте ничему такому! Мы очень успешные и расходиться не собираемся, а у меня хватит идей, вдохновения и времени и для сольного проекта, и для дуэта «Потап и Настя», и для группы «Время и Стекло», которых я продюсирую.

Настя: Женят нас действительно часто. Одна история случилась уже тогда, когда Потап был женат, а нашему дуэту было всего полгода. Ко мне подбежал ребенок на улице и спрашивает: «У вас с Потапом в сентябре свадьба, да?». Было реально смешно, так как подобные вопросы люди задавали с полной уверенностью, что мы пара.

— В интернете много сообщений о том, что «Насте Каменских контрактом запрещено рожать детей». Это действительно так?

Потап: В Украине такой бредовой информации не появилось бы! Подобные сообщения — это проявление типичного русского шоу-бизнеса. Я считаю, что насильно мил не будешь, а если действительно чего-то хочешь, то ни один контракт тебя не остановит. При таких убеждениях я не мог запретить Насте рожать. В своей личной жизни она не обременена абсолютно ничем.

Настя: Безусловно, контракт у нас существует, как у любых артистов в цивилизованных странах. Но в нем нет подобных оков и ограничений. Я считаю, что мне рано выходить замуж. Хотя мне не запрещают этого так же, как и не могут запретить рожать детей.

— На ваш взгляд, может ли материнство в условиях современного шоу-бизнеса означать конец карьере?

Потап: Наоборот, многие пользуются материнством для поддержания и роста своей карьеры, пиарятся за этот счет. Я подобное не приветствую, поскольку материнство считаю таинством. Знаю примеры удачного сочетания работы и семьи. Например, Ани Лорак и Тина Кароль начали успешно выступать после совсем небольшого перерыва, связанного с рождением ребенка. Но дети всегда будут приоритетнее и важнее, чем карьера. Если артистку действительно любят и ценят ее творчество, поклонники обязательно подождут ее возвращения после родов.

Настя: Я знаю много примеров, когда из успешных артисток получаются не очень хорошие мамы. Безусловно, они любят своих детей, но собственные амбиции мешают в воспитании, и на ребенка просто не хватает времени. Сама, если честно, не знаю, какой буду женой и матерью, ведь совмещать успешную карьеру с личной жизнью невероятно сложно.

— Часто ли вам приходится чем-то жертвовать ради карьеры?

Потап: Чаще всего жертвую временем и вниманием, которое я могу уделить близким людям. Я стараюсь находить компромиссы и успевать сделать как можно больше и для работы, и для семьи.

Настя: Жертвовать приходится в первую очередь временем. Как многие артисты, я являюсь заложником своего дела. Но недавно я нашла отдушину — начала рисовать. Получается криво-косо, зато помогает выплескивать весь негатив, снимать усталость и напряжение.

— Ниша, созданная когда-то кабаре-дуэтом «Академия», долго пустовала. Не кажется ли вам, что вы ее заняли?

Потап: Не думаю, что кабаре-дуэт «Академия» создал какую-то нишу и тем более что мы пытаемся ее занять. «Академия» — исключительно ироничный дуэт, у нас помимо стебных есть и грустные, лирические композиции. И вообще, Потап и Настя — двухметровые суперлюди, мы не стремимся занять определенную нишу, да еще и чью-то. Наш дуэт — это подкованная блоха, прыгающая по голове шоу-бизнеса. Захотим спеть молодежную песню — занимаем нишу Билана, исполним лирику — перепрыгиваем на место Ваенги или Михайлова.

— Вообще большинство украинских поп-артистов характеризует такое качество, как самоирония. В отличие от российских, очень серьезно к себе относящихся. Чем вы можете это объяснить?

Потап: Андрей Данилко в рамках образа Верки Сердючки прекрасно самоиронизирует. Кроме него и участников дуэта «Потап и Настя», не могу назвать подобных артистов. Хотя такое качество исконно присуще украинскому народу. Например, песня «Ти ж мене підманула» — прекрасный пример фольклорной самоиронии. Сейчас в Украине даже рейтинги комедий гораздо выше рейтингов сериалов. Россия — более северная страна, где отношение к музыке, людям и жизни намного суровее. Там и артисты себя по-другому позиционируют, и люди их иначе воспринимают. Мы всегда будем белой вороной на фоне серьезных российских музыкантов.

Настя: Русская публика сильно отличается от украинской. Наши любят более зажигательную музыку, а русские — такую, чтобы поплакать и погрустить. А вообще, самоирония — это самый высший пилотаж. Если можешь оценить себя с юмором, то и на многие ситуации будешь смотреть проще и воспринимать их адекватно.

Фото: архив пресс-службы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
hilov guru
В ответ на комментарий от Alisha
Alisha
А мне они нравятся !!У них свой стиль и свои поклонники... Не может всем нравится ,что то одно ...Творческих им дальнейших успехов!!Молодцы ,так держать !!!!!
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы tbspwd8oy8at
СсылкаПожаловаться
Антоха Веселый
Они артистичны и оригинальны)))
СсылкаПожаловаться
elya usenova
mne oni ooooooooooooooooochen nravyatsya!
СсылкаПожаловаться
Марина Бородина
Слушайте. Но это просто уже я глаза стала рукой закрывать на то как Настя одевается:) Что-то мне кажется это ужасно. Ну куда годиться с такой толщиной в одних трусах выходить. Мне кажеться это-ну не красиво. Хотя я в одеваниях тоже экстримал. Кстати похудеть- это и не очень сложно:)
СсылкаПожаловаться
kristall vlg
А я отлично понимаю о чем они поют, а поют они о том, что любовь и подлинные чувства не купишь, а на смену им пришли деньги. Все продается и покупается т. д. о дружбе, ну и просто заводные песенки ни о чем.
СсылкаПожаловаться
Наталья Боженко
В ответ на комментарий от Алла Стати
Алла Стати
У Насти есть голос,что ни мало важно сейчас, когда на сцене одни поющие трусы...ну и конечно она очень красива, а у Потапа есть талант сочинять мелодии, которые нравятся не нравятся, всегда крутятся в голове после прослушки... нашли друг друга!)
СсылкаПожаловаться
скорей всего у Потапа есть талант тырить зарубежные мелодии и переделывать их....а еще без Насти он никто....
СсылкаПожаловаться
Елена Жарина
Не думаю, что их концерт будет иметь успех в Москве. Хотя на Украине их любят. Есть пару неплохих вещей в репертуаре. "Самый востребованный дуэт", это явный перебор.Как приедут так и уедут.
СсылкаПожаловаться
Сания Абасова
Я не думаю,что они знают,что хочет публика!!! Их песни сливаются с такой же туфтой вместе,ничего особенного. Я думаю,что Настя смогла бы состояться как певица отдельно от Потапа и ещё,оставив всю эту тупую фигню!
СсылкаПожаловаться
Маша
фу.тп она.
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА
а мне Настя нравится хоть похудевшая.хоть пополневшая...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажите как мне пожалуйста ,вот вы советуете всем девушкам ,у которых ,,сожитель" отказывается регистрировать отношения - бежать без оглядки от него...А не поясните одну такую маленькую деталь...
774
704
Девчонки, попала я как незнамо кто. На работе случился роман, как водится, он женат, но в процессе развода, даже бумажки показывал какие-то, в общем, я поверила. Переехал ко мне, прожил 2 месяца...
550
Сегодня у нас загаданы готовые блюда и напитки. Отгадайте одно слово, зашифрованное в двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма...
549
Девушки дорогие, нужен совет от мам дочерей - подростков. Дочка в этом году поступила в институт и тут началось. Мам, я плохо выгляжу;мам у нас многие девушки себе губы сделали, а у меня губы...
406
ТАм, где бьют детей.
Марфушка Марфушкина
Не смогла пройти мимо. Почему кто то решил, что детей можно бить. И при этом сдачи не получить. Вообще, не понимаю. Если ребёнок нуждается в битье, то это исключительно косяк родителей, лупите себя...
377
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru