Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2012 9:45

В Америке вышла неприлично дорогая кулинарная книга (ФОТО)

Кулинарный талмуд в пяти томах обещает перевернуть представления обывателей о еде и кухне.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Группа ученых-кулинаров-художников выпустила гастрономическую книгу Modernist Cuisine в пяти томах. Авторы при помощи своей команды из «Кулинарной лаборатории» (The Cooking Lab) добились поразительных новых вкусов, текстур, используя необычные инструменты (гомогенизаторы, центрифуги) и ингредиенты (гидроколлоиды, эмульгаторы и ферменты). «Эта книга перевернет ваше представление о кухне», — уже успел зарекомендовать ее испанский шеф Ферран Адриа.

Как приготовить картофель фри, чтобы он всегда был мягким внутри и хрустящим снаружи — даже спустя полчаса после приготовления? А как насчет возможности спрятать мидию в сферу «в собственном соку»? Шефы-модернисты описывают невероятные кулинарные процессы шаг за шагом, сопровождая все подробной текстовой инструкцией и пояснениями.

Книга состоит из пяти больших томов: история и основы, методы и оборудование, животные и растения, ингредиенты и способы приготовления, готовые рецепты. Продаются они все вместе и стоят 450 долларов.

Фото: modernistcuisine.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
анна крахмалёва
Мама дорогая! Как картошку фри оставить вечно молодой.......А следующая книга будет инструкцией как накормить семью с помощью одного кубика с неведомой хренью.
СсылкаПожаловаться
*** ***
как пожарить картошку,так чтобы с наружи хрустящая а внутри мягкая это элементарная вещь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
682
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
436
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
274
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
239
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru