Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2012 9:01

Тимати едет на «Евровидение»?

История международного конкурса «Евровидение» насчитывает несколько десятков имен, оставивших поистине гигантский отпечаток в музыкальном наследии человечества: группа ABBA, Тото Кутуньо, Селин Дион, Клифф Ричард и многие другие.

История международного конкурса «Евровидение» насчитывает несколько десятков имен, оставивших поистине гигантский отпечаток в музыкальном наследии человечества: группа ABBA, Тото Кутуньо, Селин Дион, Клифф Ричард и многие другие. Среди российских артистов, принимавших участие в самом популярном европейском конкурсе, за пару десятков лет тоже накопилось немало значимых фигур: от Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, которые начали протаптывать дорогу российским поп-музыкантам к международному олимпу, до Димы Билана, единственный раз принесшего нашей стране первое место в 2008-м.

Каждый год Россия отправляет за победой все новых артистов, экспериментируя с жанрами и образами. Поп, рок, этно, диско… кажется, было уже все, и удивить избалованных зрителей «Евровидения» по всему миру просто невозможно. Но в последнюю неделю подачи заявок на участие в российском отборочном туре интернационального конкурса о своем желании выступить объявил совершенно необычный дуэт. Главный хип-хоп исполнитель страны Тимати и уже известная оперная певица из Татарстана Аида, объединившись в уникальный творческий тандем, приняли решение побороться за звание лучших из лучших.

Член совета попечителей ЮНЕСКО Тимати и официальный Посол Универсиады-2013 в Казани Аида представят на суд российских болельщиков «Евровидения» экспериментальную композицию, в которой академический вокал переплетется с мэйнстрим-хип-хопом.

Давно вышедший на международную музыкальную арену Тимати успел поработать с гуру мирового шоу-бизнеса: Snoop Dogg, P. Diddy, Busta Rhymes, Eve, Mario Winans и с многими другими. За его плечами огромное количество наград и регалий, крупнейшие межконтинентальные коллаборации и участие в самых разноплановых и амбициозных проектах.

Аида — одна из самых молодых и многообещающих оперных певиц в стране. Она не так давно закончила знаменитую Венскую консерваторию, но уже успела набрать популярность, о чем свидетельствуют многочисленные приглашения на концерты и телешоу. Лишь за несколько последних месяцев певица выступила в программах «Песня года», «Голубой огонек», «Рождественская песенка года», «Призрак оперы» и других. Аида плодотворно сотрудничает с композиторами и исполнителями мирового уровня. Она постоянная участница больших праздничных мероприятий — выступала перед всеми президентами России, перед высокопоставленными иностранными гостями. Именно Аида будет открывать Универсиаду 2013 года в Казани.

Тимати: «Я знаю, что многие удивятся моему желанию участвовать в конкурсе. И естественно, у людей возникнет вопрос: зачем мне это нужно, ведь я уже успешен и популярен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. О чем свидетельствует мультиплатиновый статус продаж моих синглов в Европе. Для меня основная цель участия в этом конкурсе — поменять представление Европы о российской музыкальной сцене. Я ни секунды не сомневаюсь в качестве и уровне музыкального материала, который мы представим на “Евровидении” вместе с Аидой».

Аида: «Наш тандем — прорыв в музыке. Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, желая тем самым показать — пределов и границ в музыке нет и быть не может. Все зависит только от фантазии и таланта. Запись нашей композиции проходила в Америке, над продакшном работала целая команда профессионалов. Я верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков “Евровидения”, которые увидят в нас именно тех артистов, которые смогут достойно представить Россию на международном конкурсе».

Материал предоставлен пресс-службой Black Star.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Светлана Миронец
В ответ на комментарий от Елена Болдина
Елена Болдина
О да!наконец то мы 1е место,ха!Только его там не хватало!фу
СсылкаПожаловаться
рЕБЯТ,ОТКУДА СТОЛЬКО ЗЛОСТИ?ПУСТЬ ВЫСТУПАЮТ-ЭТО ИХ РАБОТА,ПОЮТ ЗДОРОВО,ЧЕГО ГРЕХА ТАИТЬ.эТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ ПУГАЧЁВА.
СсылкаПожаловаться
* Неясыть*
В ответ на комментарий от Елена Болдина
Елена Болдина
О да!наконец то мы 1е место,ха!Только его там не хватало!фу
СсылкаПожаловаться
Чурки Россию представляют? Ну-ну...
СсылкаПожаловаться
Александр Резинкин
"Для меня основная цель участия в этом конкурсе — поменять представление Европы о российской музыкальной сцене" - а запись производилась в америке)
СсылкаПожаловаться
Виктория Нестеренко
Гыы...Чурка с обезьянкой поедут Россию представлять на евровидение))
СсылкаПожаловаться
Настя Целовальникова
Такого позора Россия не знала(( И какой еще прорыв? Идея не особо оригинальная -_-
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Белоглазкин
В ответ на комментарий от Елена Болдина
Елена Болдина
О да!наконец то мы 1е место,ха!Только его там не хватало!фу
СсылкаПожаловаться
да он там обезьяной в зоопарке будет работать.
СсылкаПожаловаться
Оля Жилина
У Аиды голос шикарный. Но дуэт этот странный.
СсылкаПожаловаться
julenka_17.92
В ответ на комментарий от Халиса
Халиса
сколько людей - столько мнений! но меня удивляет только одно: откуда столько негатива у людей?! я уверена, что их выступление будет на высоком уровне! хотя я и не поклонница Тимати, но уважаю его личные качества! и если кто думает, что деньги и связи решают многое, хочу сказать, что если человек ничего из себя не представляет, вряд ли только деньги ему помогут!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Александр Подузов
Этот не такой уж значимый, в Европе он никому не нужен, или посылают туда так абы кого, только мы так воспринимаем всё близко к сердцу.Да пусть едет Тимати, где и кто у нас достойные?! Такие же упыри.Это конкурс же только песен, а дешевое шоу фриков
СсылкаПожаловаться
Зилола Умарова
А я за ТИМАТИ очень рада)))) и обязательно посмотрю евровидение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1383
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
655
Срочно исправляем!)))
571
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
516
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
292
Мне в этом году сорок, я не замужем и детей у меня пока тоже нет.
226

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru