Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 мая 2008

В моде - этника

Беспроигрышным при этом является вариант с этническими мотивами, которые входят в десятку самых горячих хитов нынешнего модного сезона.

Теплая погода все сильнее заявляет о своих правах, намекая на приближение лета, отпуска, поездки к морю. А следовательно, заставляя всех дам и барышень задуматься об особенностях своего летнего гардероба. Хочется, чтобы было удобно, красиво, комфортно, стильно и привлекало любые взгляды (желательно, восхищенных мужчин).

Достичь всего этого можно разными способами. Например, с помощью очень ярких расцветок (синий, желтый, красный, фуксия), девственной белизны своих одежд, металлизированного золотого или бронзового покрытия легких тканей, вызывающе крупных аксессуаров, непривычных микстов (скажем, актуальные ныне цветные гольфы с лодочками на каблуке) или же актуальных стилей.

Беспроигрышным при этом является вариант с этническими мотивами, которые входят в десятку самых горячих хитов нынешнего модного сезона.

Сверкающие вышивки и аппликации, яркие цвета и дорогие материалы - стиль этно сегодня предстает во всем блеске. Обладание такими вещами века назад могло бы быть привилегией исключительно самых знатных членов общества - китайских императоров, индийских махараджей, римских патрициев, африканских шаманов или индейских вождей.

При взгляде на вышивки в новых коллекциях склоняешься к мысли, что дизайнеры Dries Van Noten, Vivienne Westwood, Fendi получили неограниченный доступ к лучшим самоцветам из индийских сокровищниц, африканские племена поделились с Oscar de la Renta и Pollini редкими породами дерева, слоновой костью и перламутром, китайцы раскрыли для Antonio Berardi секреты символики шелковой глади, а индейцы заразили Emilio Pucci, Stella MaCartney и Kenzo страстью к цветному бисеру.

В не меньшей степени дизайнеров современности околдовала бахрома - магический символ всех времен и народов. Творцы Lanvin, Julien Mac Donald, Jenny Packham, Etro собрали ее из нитей бисера, пайеток, бусин, стразов, жемчужин и металлических цепочек, наделив еще большей завораживающей силой.

Вещи в стиле традиционного народного промысла - лоскутного шитья - сегодня значительно выросли в цене по сравнению с оригиналами: сумки и ремни в коллекциях Emilio Pucci, Fendi, Salvatore Ferragamo, Prada, Alexander McQueen, Miu Miu, Valentino собраны из лоскутков не скромного ситца, а цветной замши и кожи экзотов.

Ремни с гигантскими металлическими пряжками в виде бедуинских монограмм у Aigner, панцирей с доспехов китайских воинов у Etro и украшений из клада с Золотом Трои впору будет передать наследникам. Но пока - ваше время почувствовать себя царственной особой.

Также снова в моде крупные цветочные рисунки. Райский сад распустится на ваших платьях, блузах и юбках. Закономерность очевидна: как только первое весеннее солнце пригревает моду теплых сезонов, пышным цветом в ней начинают раскрываться бутоны. В этом сезоне мелкие ромашки и скромные лютики спрятались и поникли не от горьких слов о непостоянной любви, а от безудержного цветения в новых коллекциях необыкновенно крупных ярких маков, пионов, роз, лилий и орхидей. Собранные в букеты или разбросанные в художественном беспорядке, абстрактные или натуралистичные, как из ботанического атласа, цветы распустились на всех возможных предметах гардероба в виде красочных принтов или объемных объектов.

Но помните, что правило о предпочтении только одного «цветочного» предмета в образе по-прежнему актуально - если только вы не разделяете подход хиппи Flower Power. В любом случае сегодня сила цветов позволит забыть о существовании неразделенной любви - весну и лето напролет над вами будут порхать влюбленные бабочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Sabina Lutfulina
za kakuyu iz nih golosovat' to?Imya ee nado bylo te napisat :)))
СсылкаПожаловаться
Ешимова Салтанат
Мне очень понравилось 3 -е платье! Где модно ее приобрести?
СсылкаПожаловаться
diana milka
mne bolshe vsex ponravilos tret'e plat'e
СсылкаПожаловаться
Лена Щевелёва
МНЕ тоже третье платье больше по вкусу =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
741
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
613
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
534
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
470
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
352
Мне 45 лет, разведена, живу одна. Знакомлюсь с мужчинами на СЗ. Так со мной пытаются познакомится молодые мужчины от 25 лет и их мой возраст не смущает. Вам хочется молодых невесток, да молодым...
304
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru