Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 мая 2008

В моде - этника

Беспроигрышным при этом является вариант с этническими мотивами, которые входят в десятку самых горячих хитов нынешнего модного сезона.

Теплая погода все сильнее заявляет о своих правах, намекая на приближение лета, отпуска, поездки к морю. А следовательно, заставляя всех дам и барышень задуматься об особенностях своего летнего гардероба. Хочется, чтобы было удобно, красиво, комфортно, стильно и привлекало любые взгляды (желательно, восхищенных мужчин).

Достичь всего этого можно разными способами. Например, с помощью очень ярких расцветок (синий, желтый, красный, фуксия), девственной белизны своих одежд, металлизированного золотого или бронзового покрытия легких тканей, вызывающе крупных аксессуаров, непривычных микстов (скажем, актуальные ныне цветные гольфы с лодочками на каблуке) или же актуальных стилей.

Беспроигрышным при этом является вариант с этническими мотивами, которые входят в десятку самых горячих хитов нынешнего модного сезона.

Сверкающие вышивки и аппликации, яркие цвета и дорогие материалы - стиль этно сегодня предстает во всем блеске. Обладание такими вещами века назад могло бы быть привилегией исключительно самых знатных членов общества - китайских императоров, индийских махараджей, римских патрициев, африканских шаманов или индейских вождей.

При взгляде на вышивки в новых коллекциях склоняешься к мысли, что дизайнеры Dries Van Noten, Vivienne Westwood, Fendi получили неограниченный доступ к лучшим самоцветам из индийских сокровищниц, африканские племена поделились с Oscar de la Renta и Pollini редкими породами дерева, слоновой костью и перламутром, китайцы раскрыли для Antonio Berardi секреты символики шелковой глади, а индейцы заразили Emilio Pucci, Stella MaCartney и Kenzo страстью к цветному бисеру.

В не меньшей степени дизайнеров современности околдовала бахрома - магический символ всех времен и народов. Творцы Lanvin, Julien Mac Donald, Jenny Packham, Etro собрали ее из нитей бисера, пайеток, бусин, стразов, жемчужин и металлических цепочек, наделив еще большей завораживающей силой.

Вещи в стиле традиционного народного промысла - лоскутного шитья - сегодня значительно выросли в цене по сравнению с оригиналами: сумки и ремни в коллекциях Emilio Pucci, Fendi, Salvatore Ferragamo, Prada, Alexander McQueen, Miu Miu, Valentino собраны из лоскутков не скромного ситца, а цветной замши и кожи экзотов.

Ремни с гигантскими металлическими пряжками в виде бедуинских монограмм у Aigner, панцирей с доспехов китайских воинов у Etro и украшений из клада с Золотом Трои впору будет передать наследникам. Но пока - ваше время почувствовать себя царственной особой.

Также снова в моде крупные цветочные рисунки. Райский сад распустится на ваших платьях, блузах и юбках. Закономерность очевидна: как только первое весеннее солнце пригревает моду теплых сезонов, пышным цветом в ней начинают раскрываться бутоны. В этом сезоне мелкие ромашки и скромные лютики спрятались и поникли не от горьких слов о непостоянной любви, а от безудержного цветения в новых коллекциях необыкновенно крупных ярких маков, пионов, роз, лилий и орхидей. Собранные в букеты или разбросанные в художественном беспорядке, абстрактные или натуралистичные, как из ботанического атласа, цветы распустились на всех возможных предметах гардероба в виде красочных принтов или объемных объектов.

Но помните, что правило о предпочтении только одного «цветочного» предмета в образе по-прежнему актуально - если только вы не разделяете подход хиппи Flower Power. В любом случае сегодня сила цветов позволит забыть о существовании неразделенной любви - весну и лето напролет над вами будут порхать влюбленные бабочки.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Sabina Lutfulina
za kakuyu iz nih golosovat' to?Imya ee nado bylo te napisat :)))
СсылкаПожаловаться
Ешимова Салтанат
Мне очень понравилось 3 -е платье! Где модно ее приобрести?
СсылкаПожаловаться
diana milka
mne bolshe vsex ponravilos tret'e plat'e
СсылкаПожаловаться
Лена Щевелёва
МНЕ тоже третье платье больше по вкусу =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
588
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
562
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
424
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
329
Теперь хочу в Японию и жениться на красивой японке.Скажите кто-нибудь был там какие мужчины нравятся японкам?
280
Но она почему то забывает, что живет в квартире, которую купил я, в которой ремонт сделал я, посуду она стирает в посудомойке, которую купил я и воду и электричество, квартплату оплачиваю я, да еще...
241

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди