Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
24 февраля 2012, Катерина Титова

Какие шляпы носить весной

Головной убор — одно из наиболее важных составляющих гардероба настоящей женщины. Мы предлагаем вам обзор самых актуальных их вариантов, представленных дизайнерами в этом и будущих сезонах — шляпы-клош, канотье и многие другие.

Головной убор — одно из наиболее важных составляющих гардероба настоящей женщины. Мы предлагаем вам обзор самых актуальных их вариантов, представленных дизайнерами в этом и будущих сезонах — шляпы-клош, канотье и многие другие.

Зима

Самые модные головные уборы нынешней зимы — широкополые шляпы. Потрясающе красивые и элегантные, они идеальны для создания образа в стиле 1970-х. Особенно если сочетать такую шляпу с расклешенными брюками. Необычна и цветовая гамма головных уборов: предпочтение отдается глубоким, насыщенным оттенкам фиолетового, синего, бирюзового, красного и вишневого цветов. В такой шляпе каждая женщина ощущает себя леди и выглядит соответственно.

Angelo Marani, Laura Biagiotti

Давно уже прошли те времена, когда шапка-ушанка считалась предметом исключительно мужского гардероба: сегодня эти «сибирские» головные уборы всех цветов и моделей дизайнеры предлагают и утонченным модницам. Меховая шапка — тоже своего рода классика, что неудивительно: выполненные из разных видов меха, они выглядят просто роскошно. Они способны одновременно и уберечь от морозов, и создать неповторимый, элегантный образ.

Jo No Fui, Marc Jacobs

Кепи, изготовленные из кожи, фетра, полиэстера, хлопка или даже бархата, отлично сочетаются со всеми теплозащитными материалами — мехом, драпом, трикотажем и др. И красиво, и практично! В ветреные дни рекомендуется надевать кепку поверх платка или шарфа.

Emporio Armani, Haute

Весна

Разноцветные шляпы с короткими полями словно созданы для создания весеннего настроения. Впрочем, те, кто не готов привлекать к себе слишком много внимания, могут ограничиться однотонными вариантами.

Blugirl, Emilio Pucci

Платок добавит его обладательнице загадочности и шарма. Француженки, которые знают толк в элегантности и моде, не расстаются с шелковыми платками ни весной, ни знойным летом. Ведь этот элемент гардероба способен преобразить даже обыкновенный костюм или платье.

Erkan Coruh, Jil Sander

Шляпы-федоры — универсальный головной убор, поскольку носить их можно как с одеждой классического, современного или ретро-стиля, так и со спортивными или джинсовыми нарядами. Материалы, из которых выполнены шляпы-федоры, отличаются разнообразием фактур, однако дизайнеры отдают предпочтение традиционным фетру и соломке.

Emilio Pucci, Dsquared2

Лето

Шляпа-клош, похожая на колокольчик, была в моде в 20-х годах прошлого века. Клош идеально гармонировал с образом женщины эмансипе. Существует даже определенная манера его носить — шляпка надвигается на глаза так, чтобы заглянуть в них мог только тот, кто женщине действительно интересен.

Christian Dior, Daniela Gregis

Многие дизайнеры, обратившие свои взоры на винтажные шляпки, предлагают носить их со сдержанными костюмами, воздушными платьями и пышными юбками длиной немного выше колена и изящными блузами.

Emporio Armani, John Galliano

В последнее время все большей популярностью пользуются совершенно неординарные, креативные и порой даже шокирующие головные уборы.

Frankie Morello, Agogoa By Jerry Tommolini

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Подпишитесь на нас