Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2008 9:15

Объявляется всеобщая минерализация!

Любой из нас прекрасно осознает важность хорошего самочувствия и то, что наше физическое здоровье напрямую отражается и на деловых успехах, и на личной жизни. Однако в повседневной круговерти нам просто не хватает времени следить за здоровьем должным образом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Любой из нас прекрасно осознает важность хорошего самочувствия и то, что наше физическое здоровье напрямую отражается и на деловых успехах, и на личной жизни. Однако в повседневной круговерти нам просто не хватает времени следить за здоровьем должным образом.

Как часто мы ловим себя на мысли, что неплохо бы наконец начать ходить в бассейн, записаться в фитнес-клуб или на йогу, перестать есть продукцию фаст-фуда и питаться полноценно. Безрадостную картину дополняют бесконечные стрессы, которые мы пытаемся подавить с помощью десятой за час сигареты или пятого за вечер коктейля.

Конечно, выбор: курение, алкоголь или занятия спортом - это личное дело каждого. Но необходимо понимать, какие незаметные поначалу процессы происходят в организме, и как они могут повлиять на самочувствие, красоту и даже настроение. Общеизвестно, что курение, алкоголь нейтрализуют действие полезных веществ и витаминов в организме, блокируют важнейшие химические реакции. А регулярные стрессы способны со временем серьезно подорвать иммунитет. Как же восполнить недостаток полезных веществ желательно максимально простым и не затратртным способом?

Такой способ существует, и был он известен с древнейших времен. Это привычная и, казалось бы, ничем не примечательная минеральная вода. Однако признанные красавицы всех времен ценили целебные свойства природной минеральной воды. Знатные жительницы древнего Рима и Греции баловали себя минеральными ваннами. А русские красавицы, любимые женщины Александра Пушкина Наталья Гончарова и Анна Керн, регулярно посещали Липецкие минеральные воды - курорт на минеральном источнике, открытом, по легенде, еще Петром Великим. Содержащиеся в воде  соли и минералы, способные буквально преобразить организм - вот  что считалось залогом здоровья и красоты в пушкинские времена.

Век великого поэта и его прекрасных возлюбленных давно остался позади, но целебные свойства минеральной воды отнюдь не забыты. Например, в городе Липецке, на месте прославленного минерального курорта, воду продолжают добывать полным ходом. Теперь ее можно купить в любом супермаркете. Вода носит романтическое название «Липецкий Бювет», в честь питьевого павильона, из которого когда-то пили минералку курортники.  Вода «Липецкий Бювет» сохранила в своем составе все те минералы, которые жизненно необходимы организму для поддержания биохимических процессов. 

Это кальций, магний, калий, натрий, фтор и сульфат. Фтор помогает бороться с кариесом, а кальций отвечает за крепость костей. Магний крайне важен для стабильной работы нервной системы. Калий и натрий поддерживают в норме артериальное давление, а также благоприятно влияют на работу почек.  В различных пропорциях эти вещества содержатся в любой натуральной минеральной воде. Однако, именно баланс полезных веществ крайне важен: в некоторых видах вод концентрация минералов и солей настолько велика, что бесконтрольный прием может нанести вред организму.

Иногда превышение индивидуальной нормы того или иного вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом, который подберет воду с оптимальным составом, назначит частоту приема и нужную температуру воды. «Липецкий Бювет» же можно спокойно пить и без консультаций доктора: вода относится к типу столовых. Столовые минеральные воды, в отличие от высокоминерализованных и «рассольных», вполне безопасно употреблять без ограничений.

Минеральные воды делятся не только по степени минерализации, но и по своему химическому составу. Существуют гидрокарбонатные, хлоридные, щелочные, сульфатные воды. Последние активно используются в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Щелочные воды нормализуют процесс кислотообразования в желудке, улучшают работу печени, препятствуют воспалительным процессам в желчном пузыре. Вода «Липецкий Бювет» является хлоридно-сульфатной натриевой, со слабощелочной реакцией среды. Поэтому она будет крайне полезна при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка, различных нарушениях пищеварения. Пить ее также и приятно: липецкая вода имеет ненавязчивый, слегка соленый вкус.

Трудно перечислить все полезные свойства минеральной воды. Лучше всего самому ощутить целебный эффект минералки, ведь он появится уже через неделю-другую регулярного приема.  Напоследок маленький рецепт коктейля здоровья с минералкой: возьмите половинку банана и киви, разотрите фрукты до состояния кашицы и добавьте полстакана фруктового сока. Смесь можно залить минеральной водой «Липецкий Бювет», которая отлично тонизирует. Получился освежающий коктейль с необычным вкусом, богатый витаминами А, С и Е. Первый шаг на пути к здоровому образу жизни сделан, а остальное зависит только от вас!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Aina
Я пью Леветон Форте - там минералов и микроэлементов хватает, даже с избытком. И дополнительно пить ничего не приходится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
660
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
482
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
348
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru