Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 февраля 2012

Как спасти ноги от варикоза?

Многие люди к концу рабочего дня чувствуют усталость в ногах, жалуются на отеки. Беда современной цивилизации – малоподвижный образ жизни. Из-за того, что мы слишком много времени проводим неподвижно, наши ноги страдают. Все это приводит к нарушению кровообращения, которое чревато развитием варикозной болезни... Как избавится от постоянного чувства усталости и тяжести в ногах? Как спасти ноги от варикоза?

Многие люди к концу рабочего дня чувствуют усталость в ногах, жалуются на отеки. Беда современной цивилизации – малоподвижный образ жизни. Из-за того, что мы слишком много времени проводим неподвижно, наши ноги страдают. Все это приводит к нарушению кровообращения, которое чревато развитием варикозной болезни... Как избавится от постоянного чувства усталости и тяжести в ногах? Как спасти ноги от варикоза?

Любой специалист знает, важную роль в профилактике варикоза имеют правильные физические нагрузки (гимнастика, плаванье, езда на велосипеде), однако из-за напряженного ритма жизни не все люди могут уделять этому достаточно времени. Можно использовать таблетки и мази, однако обычно они имеют многочисленные побочные эффекты (например, плохо влияют на печень).

Однако простой и действенный способ решить эту проблему удалось найти. В последние годы все больше людей в Европе начали использовать компрессионный трикотаж, специальные гольфы, чулки и колготки, которые защищают от заболеваний вен.

Сегодня - это самая эффективная и безопасная профилактика заболевания вен. Ведущие специалисты в области флебологии рекомендуют компрессионный трикотаж в качестве основного средства лечения и профилактики варикозного расширения вен.

Получается, что компрессионный трикотаж помогает от варикоза?

Профилактический и лечебный эффект компрессионного трикотажа основан на том, что эти изделия механически формируют правильное распределение давления на ногу, которое способствует хорошему кровообращению.

В зависимости от того, в каком состоянии у человека вены на ногах, он должен выбирать изделия одного из четырех классов компрессии. Первый класс компрессии идеально подходит для профилактики или самых ранних стадиях варикоза (например, при появлении сосудистых звездочек). Именно такие изделия настоятельно рекомендуется использовать во время беременности, когда риск развития заболеваний вен особенно высок. Второй класс компрессии является уже полноценным лечебным изделием, его применяют при выраженной варикозной болезни и при профилактике тромбоза. Третий класс компрессии нужно использовать при тяжелых заболеваниях вен и лимфатических отеках. Наконец, четвертый класс используется сравнительно редко при очень запущенных лимфатических заболеваниях.

Современный компрессионный трикотаж по внешнему виду не отличается от обычного. На ноге он смотрится просто как красивые чулки (колготки, гольфы) высокого качества.

Проверено на себе

Мне 35 лет, работаю в офисе и много времени провожу сидя за компьютером, потом еду домой в пробке. Иногда я езжу в командировки в другие города, и снова мне приходится долго сидеть в поезде или в самолете. После такого малоподвижного образа жизни сидения мои ноги стали отекать. Когда я однажды пожаловалась на это своей подруге, она посоветовала мне попробовать профилактический компрессионный трикотаж. Она использует его уже давно: у нее варикоз, так что носить компрессионные колготки ей рекомендовал врач.

Я решила купить себе компрессионные колготки дабы уберечь себя от варикоза. Когда я начала их надевать в рабочие дни, сразу почувствовала разницу. Мои ноги больше не болят и не отекают. Летом я ношу такие колготки редко, потому что слишком жарко, а вот с осени по весну использую их очень активно, потому что это не только полезно, но и удобно. Это плотные красивые колготки, которые к тому же отличаются особой прочностью. Раньше я покупала 2-3 пары колготок в месяц и после недолгого использования была вынуждена их выбрасывать из-за «стрелок» и «затяжек». Теперь я покупаю только компрессионные колготки, и нескольких пар разного цвета хватает на полгода. Конечно, компрессионный трикотаж стоит дороже, чем обычный, но если посчитать расходы за полгода, то все равно получается выгода.

Вообще я уже привыкла использовать компрессионный трикотаж регулярно, потому что очень довольна результатом. Единственные неприятные ощущения у меня иногда возникают, когда я после целого дня использования снимаю эти колготки и чувствую что-то вроде легкого покалывания в ногах, которое, впрочем, буквально через пару минут проходит. Других замечаний у меня нет, зато плюсов еще много. Когда-то компрессионный трикотаж посоветовали мне, а теперь я сама смело рекомендую его своим знакомым.

Имеются противопоказания,

необходима консультация специалиста

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Алина Филатова
Я от усталости ног и отеков использовала гель Тероксевазин. Хорошо устраняет и то, и другое. Чтобы избежать варикоз не обязательно менять работу, просто надо заниматься спортом, двигаться больше, зарядку по утрам, и правильное питание. Белье специальное тоже круглый год носить не будешь.
СсылкаПожаловаться
Богдан Пономаренко
Недавно увидел рекламу по телевизору японских педикюрных носочков SOSU, очень рекомендую, найти можно здесь: goo(точка)gl/ju8gSl (точку поставьте в нужном месте)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Авраменко(Югаева)
Недавно нашла сайт КСЕНИИ СТРИЖЕНКО заказала гель от варикоза, но прислали какую - то мазь за 1300 руб. толку конечно никокого только деньги зря выбросила, мазала им целых 10 дней - результат ноль, как же можно верить, заказываешь одно. отправляют другое, а комментарии хорошие, значит одно вранье в интернет
СсылкаПожаловаться
Лиля Шаповал
Для профилактики хорошо подходит комперссионный трикотаж. Но лично я не могла долго в колготах таких ходить, у меня жутко все чесалось после них. Только мазалась Тромбоцидом. Гель классный. Помимо того, что розмарином пахнет, так он легко и быстро помогает убрать боль в ногах и усталость. После целого дня на ногах , он как раз то, что надо.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рябова
Как распознать надвигающийся варикоз?
СсылкаПожаловаться
Алина Ворошилова
Ноги начинают жутко уставать, гудеть, отекать, а потом начинают вылезать вены.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рябова
Блин... Точно мой случай. Вен ещё нет, но ноги вечером стали отекать. Раньше такого не было (.
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Я тоже с начинающимся варикозом, девчат, не паникуйте. Главное — не запустить это дело. Мне врач сказал мазать ножки ежедневно Лиотоном, он профилактирует развитие настоящего варикоза, мелкие венки даже менее заметны с ним становятся.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рябова
Я про него слышала, точно, реклама ж была по телеку. Куплю, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анна Дудина
Я Лиотоном много лет пользуюсь, стараюсь два раза в год курс делать, если не получается, то хотя бы один — недешевый. А еще, очень хорошо помогает предотвратить варикоз, упражнение велосипед. Иногда находишься или наоборот весь день сидишь, к вечеру ноги как тумбы, прихожу домой, ноги поднимаю вверх и трясу в течении минуты, а утром страюсь, как проснулась, сто раз крутить велосипед, отлично снимает усталость и, когда еще не очень много лет, — отечность )))) Еще мажу кремом Пепксикрем Ca-control, рефарм, не так давно его открыла для себя, хорошее вспомогательное средство, он идет как крем для тела, но я использую его против усталости ног, хорошо успокаивает и снимает отечность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1009
Мы женаты 2 года. У меня не первый брак, дети двое школьники и у мужа не первый брак, детей 2е, живут с мамой. Как и когда общается не знаю, сколько платит тоже. Бюджет не совсем общий. Скидываемся...
730
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
634
Завтра мужу будут делать операцию, 200 долларов нормально будет? Он в простой больнице.
275
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru