Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 марта 2012 9:30

Неделя моды в Милане (ФОТО)

Итальянские дизайнеры как никакие другие умеют вписывать культурный багаж своей нации в модные тенденции. Почти все образы, что рождаются на Milan Fashion Week, обладают страстным характером и в то же время сентиментальными чертами и нежными линиями.

Итальянские дизайнеры как никакие другие умеют вписывать культурный багаж своей нации в модные тенденции. Почти все образы, что рождаются на Milan Fashion Week, обладают страстным характером и в то же время сентиментальными чертами и нежными линиями.

Любовь к пиджакам и жилеткам, рубашкам и костюмным брюкам, которая «зародилась» еще прошлым летом, продолжает развиваться. Но теперь мы уже не хотим довольствоваться отдельными, разрозненными репликами мужского гардероба, теперь мужской total look в духе Марлен Дитрих — наш выбор. Один из самых романтичных модных домов — Etro — на этот раз использовал свой фирменный узор пейсли не в восточной манере a la 70-е, а интерпретировал его в формате татуированных принтов на мужских галстуках, клубных пиджаках и брюках-дудочках. Про то, как мужская одежда входила в женский гардероб (почти всегда без стука), сложены легенды. Между эрой матроски Габриэль Шанель и мужскими пиджаками Тильды Суинтон — целый век, но во всех случаях одежда с мужского плеча на женщине — это еще больший вызов, чем «голое» платье.

Etro

Что касается мужской моды, чем лучше вы осведомлены о том, какой именно лацкан должен быть у вашего пиджака и сколько пуговиц на запястье, тем лучше. Показной, нарочитый историзм не обязывает вас следовать определенному времени, тенденции или моде. Даже лучше, если в вашем образе будет смешан коктейль из эпох, стран и художественных произведений: шляпка из 20-х, плащ как в «Шерлоке Холмсе», шаровары как в царской России, неоновый блеск в духе 60-х. Тогда это будет похоже на коллекции Dsquared2 и Armani разом.

Dsquared2

Доменико Дольче и Стефано Габбано специализируются на силуэте, которому можно дать условное название Wow!. В коллекции, которая полностью навеяна родиной дизайнеров, знойной и традиционной Сицилией, в каждый выход модели заложено это восклицание. А все потому, что образ идеальной femme fatale от Dolce & Gabbana невозможен без узкой талии. В начале XX века мода еще подчинялась феминистским законам. Поборницы прав женщин презрительно обзывали фигуру в корсете схожей с солнечными часами и планомерно лишали нас возможности выглядеть как принцессы, тем самым позволяя casual войти в нашу жизнь. Cовременные феминистки мудрее своих предшественниц и активно выступают за ношение корсета, который усиливает женскую сексуальность.

Dolce & Gabbana

Самое частое цитирование на Milan Fashion Week в этом сезоне получила самая недооцененная эра в модной энциклопедии — 60-е. Конструктивизм, космизм, футуризм, вот и все, что мы хотим о ней знать. Характерные для того времени силуэты трапеций почему-то смазывают впечатление от того, что 60-е — это время удивительных фактур, расцветок, узоров. Принтомания в том виде, в котором мы ее любим, вошла в моду именно тогда.

Любительницу принтов, дизайнера Консуэло Кастильони из Marni порой ругают за отсутствие революционности, дескать, ее идеи плавно переходят из сезона в сезон. Очевидно, с 1994 года мода на яркие, графичные расцветки ни разу не ослабевала, а в грядущем сезоне только набирает обороты.

Prada, как известно, любит поиграть с образами «бедных богатых девочек». Теперь Миучча для достижения этого противоречивого образа использовала цвет и фактуру. Prada осень—зима 2012/13 выполнена в идеальной стилистике 60-х — синтетические ткани, психоделические узоры, трапециевидные силуэты. За это, кстати, Джорджио Армани обрушился с критикой на диву итальянской моды, обвинив ее в том, что она делает уродливую одежду. «Значит, точно надо брать!»

PRADA

Арт-директор Blumarine Анна Молинари — итальянка до кончиков перчаток. Ее главный принцип — красивая одежда никогда не бывает слишком яркой. Под этим лозунгом на показе коллекции осень—зима 2012/13 она взорвала подиум дюжиной шуб яркой неоновой расцветки и леопардовым total look. Кстати, принт леопарда — это такой же атрибут демократичной моды 60-х, как и юбки-трапеции. Синтетические леопардовые шубы «работали» на два фронта — сохраняли в целости животных и делали из богемных девушек хищных соблазнительниц. Леопард уже возвращался в 2008 году, даже нарекался «новым черным». Но мода на пятнистый принт не смогла долго продержаться в рамках приличия, и он ненадолго ушел в тень. И вот опять все пошло пятнами.

Blumarine

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
82
Irina
Но эта худоба манекенщиц всё впечатление портит.
СсылкаПожаловаться
Maksat Jorayew
A
СсылкаПожаловаться
АннА
Миланская неделя рулит - по-настоящему стильно, не то что убогая лондонская и аляповатая парижская)
СсылкаПожаловаться
Prosto Lolita
В ответ на комментарий от Светлана Звигинцева
Светлана Звигинцева
Вот бы Эвелину Хромченко сюда! Она категорически против всего леопардового. А если "леопард" присутствует, то он должен быть один- так она считает. А тут модели с голову до ног в леопардовой расцветке (последние).
СсылкаПожаловаться
Девочки кто спрашивал? Вот диета, которая уже взорвала интернет http://bestdiet2012.notlong.com , именно про неё Малышева в своей программе говорила. Без голодания и депрессии - минус 6-8 кг в неделю. Скоро лето!!! Пишите на почту, если что))) y7pq6cbagvv9
СсылкаПожаловаться
А настюша Бабушкина
где вы здесь красоту та увидели?! хотя конечно каждому своё, модет только я считаю, что HAUTE COUTURE не свойственно создавать вещи,которые может любая девочка сворганить из старых маминых шмоток
СсылкаПожаловаться
А настюша Бабушкина
am sorry! к другой коллекции писала.....
СсылкаПожаловаться
Юлия Петрова
В ответ на комментарий от АнаТолиЯ
АнаТолиЯ
Анарексичные,чудовищно накрашенные женщины в одежде-как на вешалках-это мода? Тогда я не хочу быть модной.
СсылкаПожаловаться
и я согласна...
СсылкаПожаловаться
Маргарита Ошарина
В ответ на комментарий от АнаТолиЯ
АнаТолиЯ
Анарексичные,чудовищно накрашенные женщины в одежде-как на вешалках-это мода? Тогда я не хочу быть модной.
СсылкаПожаловаться
Полностью на 100% согласна.
СсылкаПожаловаться
Кристин4ик
Понравилось все! Все так необычно, ломает привычные стереотипы! Вот этого и добиваются нынешние дизайнеры - сочетание несочетаемых цветов и материалов!
СсылкаПожаловаться
Елена Чуркина
Миуччи Прада видимо решила всем богатым и красивым "собаку подложить".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
876
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
740
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
428
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
385
Какая позиция вам ближе по такому вопросу: должны ли в маршрутках и др. транспорте мужчины, молодёжь и т.п. категории людей уступать место беременным, деткам, мамочкам с детьми или все одинаково...
352
Здание «Союзмультфильма» на Новослободской передадут РПЦ до конца года Передача объектов в ведение РПЦ происходит в рамках федерального закона 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям...
308

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru