Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 марта 2012

Пончик в районе экватора

Меня зовут Оля, мне 30 лет, и я привыкла говорить всем, что я не люблю есть. Мне верят, потому что мой вес колеблется где-то от 52 до 54 кг при росте 165 см. Абсолютно комфортный вес, ни у кого не вызывающий никаких вопросов внешний вид. На днях меня даже спросили, не работаю ли я балериной. Конечно, это был неудачный комплимент, но факт — я выгляжу стройной, и только я знаю, чего мне это стоит.

Меня зовут Оля, мне 30 лет, и я привыкла говорить всем, что я не люблю есть. Мне верят, потому что мой вес колеблется где-то от 52 до 54 кг при росте 165 см. Абсолютно комфортный вес, ни у кого не вызывающий никаких вопросов внешний вид. На днях меня даже спросили, не работаю ли я балериной. Конечно, это был неудачный комплимент, но факт — я выгляжу стройной, и только я знаю, чего мне это стоит.

Мои родители подарили мне набор генов, отвечающих за то, чтобы каждый съеденный пончик тут же появлялся в районе экватора — на животе, пояснице или бедрах. Наверное, мои предки голодали. Передо мной же такая проблема не стоит — еды вокруг много. И я ее люблю. Люблю торт «Панчо», сборную мясную солянку, рыбный пирог, сэндвичи из «Волконского», пирожные «Макароны», пасту со сливочным соусом, лагман, плов, безе, селедку, блины, холодец… Оля, перестань. Да, восемь лет назад, когда я обнаружила на весах цифру 67, я перестала. Я попыталась начать ненавидеть еду. Кончилось тем, что я стала ненавидеть себя, а заодно и всех окружающих — за то, что они позволяют себе любить то, что я приказала себе ненавидеть. Моя жизнь стала кошмаром. Я не преувеличиваю. Попробуйте начать ненавидеть дышать хотя бы на три минуты, и вы меня поймете. Ощущения будут несколько интенсивнее, но сравнить можно — на второй год «ненависти» к еде разница в накале страстей ощущаться перестала.

От любви до ненависти один шаг, и я даже попыталась его сделать. Но, как известно, где шаг вперед, там и два назад — в один прекрасный день я купила пачку мерзлых пельменей, коробку зефира в шоколаде и… расслабилась. А через месяц моя коллега, прекрасная стройная девушка, подошла ко мне и спросила: «Крылова, а сколько тебе лет?». Тогда мне было 23, но она, не дождавшись ответа, добавила: «Выглядишь, как постоянный посетитель дискотеки “Кому за 30 и жизнь не удалась”». Почему она подошла ко мне? Я до сих пор не хочу знать ответ на этот вопрос. Знаю только, что с тех пор моя жизнь изменилась. И спасибо тебе, Ксюша, за тот волшебный пендель, но почему-то именно тогда я поняла, что больше так нельзя. И начала худеть.

У меня отличный стаж — я худею каждый день, 7 дней в неделю, уже 7 лет. Признаюсь честно — с переменным успехом. Признаюсь еще честнее — иногда меня заносит в ту или иную сторону: я могу есть практически не прекращая целую неделю после Нового года или засесть на жесткую диету. Иногда я думаю, что это так здорово — правильно питаться, быть гармоничной личностью, не жить ради еды, а есть ради жизни. И, в конце концов, я люблю овощи и рыбу на пару! Правда! Но я также знаю, что надолго меня не хватает. С пути истинного меня может сбить праздник с застольем в стиле «все лучшее приготовлю сразу». Или друзья, которые обожают меня кормить и подкладывать мне добавки, ведь по их экспертному мнению, я уже дохудела до «нормально», и теперь мне все можно. И где-то в двух подобных эпизодах из десяти я сдаюсь. Помните, я говорила вам про свой гостеприимный экватор? Каждое такое застолье грозит мне очередным заходом на новый круг худения. Тем более что начать я иногда решаю с понедельника. А до понедельника, к примеру, есть еще пара дней, и можно… Оля, перестань. А то весы утром покажут неприятные 55, а то и…

Но не будем о грустном, будем о насущном. В следующий понедельник я начну новый круг. Для этого у меня уже заготовлен самый постный куриный бульон (варить на одних костях с максимальным количеством «бульонных» овощей и трав, охладить, снять с холодного бульона жирные «бляшки»), овощи для изготовления из этого бульона самого легкого супа (никакой картошки, с мизинец — морковки, много капусты — брокколи, цветной и брюссельской, болгарский перец и сельдерей). А также запасен обезжиренный творог, фрукты (сразу вычеркиваем бананы, виноград, манго, упор на яблоки, гранаты и киви). Много-много маленьких бутылочек с разной, газированной и нет, но обязательно неимоверно вкусной и полезной водой. Вода всегда должна быть под рукой и на видном месте, и ее должно хотеться, поэтому я не скуплюсь на что-нибудь с французским названием и в красивой упаковке, на которой написано много про полезные свойства. И еще немного сушеной вишни, чтобы не падать духом.

А еще я запасаюсь — бесплатно, а это значит, что тут придется нехило постараться — самым главным ингредиентом успеха в любом начинании. Звучит он просто, но простого в нем — только звучание. И имя ему — positive thinking. Позитивное мышление. Не вздыхайте разочарованно. Помните, что наш организм на 80% состоит из воды? А слышали об исследовании такого свойства воды, как «память»? Важно, чтобы моя вода крепко-накрепко «запомнила», что я — стройная, воздушная и ветерку послушная. И я знаю, что все это сработает. В очередной раз. Поехали!

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
189
Татьяна Бикета
Оля, ты просто умница! Всё правильно, вся наша жизнь борьба!
СсылкаПожаловаться
Катюня
Как будто про меня писали)))Спасибо огромное Вам за эту статью)
СсылкаПожаловаться
марина козырева
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Пора к психологу, паранойя чистой воды. Девушки любите себя и окружающий мир и киллограммы уйдут вместе с плохими мыслями...
СсылкаПожаловаться
молодец.не. чего больше сказать.держит себя в форме
СсылкаПожаловаться
Strelo4ka
Мой рост тоже 165, и вы не представляете, что такое 60 кг и более... Я никогда не полюблю себя в таком весе, хотя знаю, что если похудею до хотя бы 56 кг, то моему счастью не будет предела) Поэтому цель поставлена, процесс пошёл))) А, прочитав эту статью, я поняла, что мыслю точно так же. А это что значит? Что у меня всё получится)))
СсылкаПожаловаться
Strelo4ka
В ответ на комментарий от Наташа Валькович
Наташа Валькович
Лет 8 тоже себе во всем отказывала, родила ребенка - при росте 167 вешу 90кг (бывает пару кг сброшу - потом наберу снова), ну перестала я по вечерам есть, ну кручу я обруч, но это как-то без надрыва и вздохов, просто нужно животик убрать. Но и теперь я себя чувствую комфортно и вниманием не обделена. Теперь я думаю, что сидеть как голодный собака на привязи и постоянно срываться время от времени (тоже это проходили) - тоже не выход. Уж лучше у меня будет пару лишних сантиметров на талии, чем я буду всех кругом ненавидеть.
СсылкаПожаловаться
Внимание - это такая штука, которая сегодня есть, а завтра её может и не стать, а вот выглядеть красиво никто не отменял... Да и, стоя перед зеркалом после того, как сбросила ненавистные килограммы, я практически на 100% уверена, что если мне удалось это, то и всё остальное получится)
СсылкаПожаловаться
nailya
А мне с набором генов , видимо повезло. Могу кушать, все , что хочу! Проблем нет, и это радует................
СсылкаПожаловаться
Лара
Оля просто настоящая Женщина! А то,что якобы "...лишние кг уйдут сами вместе с плохими мыслями..."-БРЕД!!! Наследственность не обманешь! Всё испытано на себе...Молодец,девочка!Так держать!
СсылкаПожаловаться
Светлана Исаева
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Пора к психологу, паранойя чистой воды. Девушки любите себя и окружающий мир и киллограммы уйдут вместе с плохими мыслями...
СсылкаПожаловаться
Согласна! Пора к специалисту! У меня одна знакомая тоже постоянно худеет сидит на разных диетах! И что у нее одни проблемы со здоровьем, и внешний вид изможденной старухи! Да моя знакомая при росте 157 см весит 42 кг и говорит что толстая! в принципе как и героиня статьи.
СсылкаПожаловаться
Лолита
Поддерживаю на все сто!!!Мне не 30-ть,я намного старше Оли,но испытываю те же чувства,а проблем даже больше в связи с возрастом.От веса зависит не только наше здоровье,но и состояние души и внешнего вида.Если девочка чувствует,что ей это надо,значит она знает что делает.Так держать и держать как можно дольше.Приветствую Вашу позицию!
СсылкаПожаловаться
Синяя пума
Очень похоже на мой образ жизни. Я ее прекрасно понимаю. Чтобы быть в форме я постоянно слежу за тем, что ем, в каких количествах и в какое время. Да, это не легко и бывают, конечно, "зажорные денечки", но по-моему это правильно. Такая уж у меня генетика и конфетка может превратиться в килограмм. Мы - это то, что мы едим. Главное нравиться самой себе, а я себе нравлюсь, даже очень)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня такая ситуация. Живем в провинциальном городе. Работы нет. И если есть платят копейки. Мой парень пошел на разбой, чтобы у нас были деньги. Теперь его посадили. Он клянется что любит меня и...
605
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
587
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
496
Какой отечественный фильм (или несколько) вы бы решили показать друзьям-иностранцам, чтобы они лучше поняли наш менталитет, нашу жизнь?
279
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru