Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
16 марта 2012,

Как едят экзотических животных

Саранча, крысы, гусеницы, скорпион. Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантул по вкусу не отличить от курицы, а крысу – от кролика.

Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика. Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук.

Самые экзотические блюда

Блюда из саранчи

Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.

Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.

Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.

На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

Блюда из крысы

Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.

Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.

Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.

На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.

Блюда из белки

Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.

Как готовят.На гриле.

Чем полезны.Источник белка (извините за каламбур).

На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Мозги обезьяны

Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.

Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.

Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.

На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.

Блюда из скорпиона

Где едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.

Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.

Чем полезен. Считается афродизиаком.

На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.

Блюда из гусеницы

Где едят. В Китае.

Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.

Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.

На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.

Яйца муравьев

Где едят. В Мексике.

Как готовят. Едят сырыми.

Чем полезны. Полны различных витаминов.

На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Блюда из тарантула

Где едят. В Камбодже.

Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.

Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.

На что похож по вкусу. Напоминает курицу.

Блюда из живого осьминога

Где едят. В Корее.

Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).

Чем полезен. Совершенно не содержит жира.

На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.

Фото: Photocuisine/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
158
Наталия Исаева
В ответ на комментарий от kizi История переписки2
kizi
Ненцы до сих пор едят мозги оленя. Это деликатес. И свежую кровь оленя, еще теплую...мощный источник железа, что в тундре необходимо.
СсылкаПожаловаться
Ну, у них-то вариантов пропитания немного, им то уж простительно, а вот когда от нечего делать такое вытворяют это уже садизм.
СсылкаПожаловаться
Динара Аманжолова
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
не поняла, осьминога прям живьем есть начинают!?
СсылкаПожаловаться
не поняла, осьминога прям живьем есть начинают!?
СсылкаПожаловаться
Динара Аманжолова
В ответ на комментарий от Динара Аманжолова История переписки2
Динара Аманжолова
не поняла, осьминога прям живьем есть начинают!?
СсылкаПожаловаться
если живой осьминог от страха какашку оставила на память
СсылкаПожаловаться
Виктория
дети считаются экзотикой? потому что в провинции многие б их продали)
СсылкаПожаловаться
Халила
В ответ на комментарий от Дмитрий Ольховой История переписки3
Дмитрий Ольховой
Если люди едят от голода это понятно. Это невежество есть крыс, гусениц и т.д. во первых это реально очень вкусно, если хорошо приготовленно, во-вторых, полезно (натуральный продукт без всяких гмо), особенно крысы, потому что они в отличии от остальных животных не жрут что попало...
СсылкаПожаловаться
Китайцы едят абортированных детей = это очень полезно, наверное вы тоже это будете есть. Вы сошли с ума...
СсылкаПожаловаться
феЯчка
осьминожики вкуснятина, просто балдею! Свежий с соевым соусом, просто не могу оторваться. :) касаемо жесткости, так надо правильно варить. а соски с щупалец...ммм...шик!
СсылкаПожаловаться
феЯчка
В ответ на комментарий от Лена
Лена
Про живых осьминогов глупости какие-то говорят! Вы только представьте себе,какого осьминога надо положить на тарелку ,чтоб в случае неотрезанной головы он начал душить)))) Я,например, ела консервированные щупальца осьминога, очень даже ничего. Про молюсков слышала,что их едят живыми, поливая лимонным соком.
СсылкаПожаловаться
осьминог размером с метр уже сильная животина, особенно когда его поймаешь на глубине 15-20 метров, а потом тащишь на вверх, чтоб загубник не вырвал, вот это страшновато. :) зато потом объедаешься!
СсылкаПожаловаться
sasha
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
а за коров, овец, свиней и проч. не отрываете?
СсылкаПожаловаться
и за них бы тоже ...
СсылкаПожаловаться
Кено
В моем понимании : свой организм нужно пополнять здоровой, приятной пищей. А крыса? Чем она питается, что-бы не было отвращения от одного только вида и энергетика отрицательная, зловредная. Вместе с пищей попадая во внутрь человека эта пакость оставляет не приятные ощущения. Лично для меня так оно и будет. Зачем заострять внимания на сложную дегустацию, когда вокруг много чистой, домашней птицы. Они не злые, и не питаются падалью.
СсылкаПожаловаться
Кено
В моем понимании : свой организм нужно пополнять здоровой, приятной пищей. А крыса? Чем она питается, что-бы не было отвращения от одного только вида и энергетика отрицательная, зловредная. Вместе с пищей попадая во внутрь человека эта пакость оставляет не приятные ощущения. Лично для меня так оно и будет. Зачем заострять внимания на сложную дегустацию, когда вокруг много чистой, домашней птицы. Они не злые, и не питаются падалью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
998
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
746
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
622
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
343
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
300
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru