Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2012 10:53

В вине ли истина?

Многие из нас любят выпить бокальчик-другой хорошего вина. Или не бокальчик. Или даже не вина. Конечно, ситуации бывают разные: кто-то снимает таким образом стресс, кто-то просто поднимает настроение в пятничный вечер, а для кого-то это и вовсе ритуал за ужином. Но помимо краткосрочного поднятия настроения у алкоголя есть свои минусы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие из нас любят выпить бокальчик-другой хорошего вина. Или не бокальчик. Или даже не вина. Конечно, ситуации бывают разные: кто-то снимает таким образом стресс, кто-то просто поднимает настроение в пятничный вечер, а для кого-то это и вовсе ритуал за ужином. Но помимо краткосрочного поднятия настроения у алкоголя есть свои минусы.

• Белое и красное вино содержат кислоты, которые делают зубную эмаль более восприимчивой к окрашиванию, а уж красящие пигменты, содержащиеся в красном вине, доделывают свое «темное» дело, окрашивая зубы. Особенно это касается тех вин, производители которых добавляют в свои изделия красители. Поэтому для того, чтобы нейтрализовать воздействие кислоты на зубы, в ресторанах в качестве закуски к вину предлагается сыр.

• Помимо того что алкоголь вымывает из организма витамин A, все витамины группы B, цинк, калий, железо и магний, он также вымывает и кальций, который так необходим для здоровья зубов.

• Чрезмерность вредит всему, особенно это касается алкоголя, который, снижая иммунитет, вредит всему организму в целом, в том числе и пародонту — тканям, которые окружают зуб. Делая десны рыхлыми и чувствительными, алкоголь ведет к пародонтозу, а значит, и к кровоточивости десен и, если вовремя не предпринять меры, к потере зубов.

• Алкоголь в целом изменяет процесс слюноотделения и обмена веществ, что неизбежно отражается на свежести дыхания, не говоря уже о неприятном запахе перегара, который настигает любителей алкоголя по утрам.

• Особенно вредны сладкие газированные слабоалкогольные напитки, так как они содержат в себе все вредные для зубов факторы: сахар, вызывающий кариес, красители, въедающиеся в эмаль зубов, этиловый спирт и кислоты, также крайне негативно отражающиеся на состоянии эмали, и углекислый газ в большом количестве, который, всасываясь в желудке, образует угольную кислоту, способствующую вымыванию кальция из организма. Помимо этого, слабоалкогольные напитки рекомендуют пить охлажденными, что делает эмаль зубов еще более беззащитной перед этой гремучей смесью.

• Ну и, конечно же, те, кто курят, начинают еще больше курить. Что, по понятным причинам, не лучшим образом отражается на состоянии полости рта и запахе дыхания.

• Суммируя все вышеперечисленные факторы, алкоголь ведет к образованию стойкого темного налета на зубах, который можно удалить только в стоматологическом кабинете, не говоря уже о том, что созерцание пьяного человека — это не всегда приятное зрелище.

Истина в том, что для искренней улыбки не всегда нужны стимуляторы. Тем более сама по себе улыбка — это природный антидепрессант, работающий вне зависимости от того, улыбаетесь ли вы или улыбаются вам. А здоровый образ жизни и душевное равновесие позволят вам улыбаться вне зависимости от внешних факторов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
73
Андрей М
Вся статья чюшь!!! Я курильщик с большим стажем.Большой любитель и красного вина,и пива,и водки.Зубы чищю 1-2 раза в неделю.Они у меня БЕЛЫЕ!!! мне 53 года.
СсылкаПожаловаться
Огого
В ответ на комментарий от Евген
Евген
Полностью согласен со статьей. ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. (ГОСТ 18300-72 (1972 г.) п/п 5.1.)
СсылкаПожаловаться
Табак и алкоголь - два страшных "легальных" наркотика. Ежегодно в России: 700 ты. смертей от табака, 40 тыс. смертей- от алкоголя, 100 тыс. смертей- от других наркотиков. Давно пора перевести ВСЮ наркоту, начиная с табака, на нелегальное положение.
СсылкаПожаловаться
n
а никого не напрягает реклама лакалют внизу странички (девушка с папкой?) ой уж этот маил ру. еще учитывайте, что антидепрессанты не нужны людям, ведущим здоровый образ жизни. а тем, кто живет в ритме мегаполиса полбокала вина на ночь очень даже полезны. и сон хороший и расслабляет. главное- знать меру
СсылкаПожаловаться
гарри раш
СТАТЬЯ ДОСТОЙНАЯ ДЕТСКИХ СТРАШИЛОК, ПАРОДОНТОЗ ЭТО АУТОАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, УГЛЕКИСЛОТА СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ МИНЕРАЛКИ- СПОСОБСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ УКРЕПЛЯЯ ТЕМ САМЫМ СЛИЗИСТЫЕ И Т.Д. И Т.П. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ВРЕДНО ПИТЬ РЕГУЛЯРНО И В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ!
СсылкаПожаловаться
Garry Goodmann
В ответ на комментарий от PRAVDORUB История переписки2
PRAVDORUB
призывают пить в разумных количествах только глупцы с животным строем психики или настоящие вредители!Все прекрасно знают,что разумного количества нет в алкоголе,это миф! Все пьют не для здоровья,а кайфа для! Советую вам и впредь думать,прежде,чем заявлять глупости!
СсылкаПожаловаться
Мог бы тебе серьезно ответить - не хочу... Молод ты и Великий Пост сейчас... если понимаешь о чем...крещен ли ты...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Белов
В ответ на комментарий от воплощение добра История переписки2
воплощение добра
ну допустим...а как же назвать системное, НЕ воспалительное поражение околозубных тканей?? просвети, юный гений, раз уж ляпнул...
СсылкаПожаловаться
пародонтит
СсылкаПожаловаться
воплощение добра
В ответ на комментарий от Дмитрий Белов История переписки3
Дмитрий Белов
пародонтит
СсылкаПожаловаться
бездарность.. ты б хоть книжки почитал или и в инете полазил, прежде чем чушь пороть... надеюсь, ты хоть не стоматолог??
СсылкаПожаловаться
Евген
В ответ на комментарий от sasha dombrovsky История переписки2
sasha dombrovsky
не пить нельзя-всё что связанно с водой-это жизнь-подумайте...
СсылкаПожаловаться
что общего между водой и алкоголем?
СсылкаПожаловаться
Dimakoshkin
Чёрное вино. Я поражён их нежной дружбой- Бордовой розы и Луны: Вот от чего слеза печали И неземного счастья сны! Луна волшебная сияла, А роза впитывала свет- И сердцем я черпал без меры Тот бархатисто-чёрный цвет... И в этой красоте купаясь, Я пью(конечно за троих) Вино-на солнце цвета розы, Но чёрное у губ моих. От ненависти до любви у сердца шаг- И твой настанет! Но сколько белых лун придёт, И сколько чёрных роз увянет? http://www.stihi.ru/2006/10/25-1400
СсылкаПожаловаться
Александр Пархоменко
В ответ на комментарий от Александр Пархоменко История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Пейте всё что даёт природа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
586
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
553
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
430
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
361
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
358
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
309
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru