Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 марта 2012

Совсем недолго до счастья

Ну как, вы готовы? До счастья ведь считанные недели остались! Совсем скоро над головой будет много солнца, а под ногами — горячий золистый песок. Наступило время избавляться от кислых мин, изводящих мыслей и грустных статусов в блогах.

Ну как, вы готовы? До счастья ведь считанные недели остались! Совсем скоро над головой будет много солнца, а под ногами — горячий золистый песок. Наступило время избавляться от кислых мин, изводящих мыслей и грустных статусов в блогах.

Я понимаю, что на многих из нас висит груз бытовых и не только проблем. Я разделяю то, что многих из нас недолюбили, недооценили. Я знаю, что по сути многие из нас живут «ради кого-то…», своих детей чаще всего, которым мы хотим лучшей участи и ответной любви.

Но вопреки всем сложностям мы не имеем права печалиться дольше одной зимы. Мы должны верить. Кому должны? Прежде всего самим себе! А потом уже детям, родителям и своим недоброжелателям...

Я уже на пороге 30-летнего юбилея, а мама по-прежнему переживает за меня больше, чем за себя саму. Ей достаточно позвонить и услышать на том конце провода «алё», чтобы определить мое состояние. Если оно печальное, то она даст верное и, самое главное, отрезвляющее наставление, пусть и не состоящее из набора красивых слов.

Мама скорпион по гороскопу, этот знак всегда за правду, пусть и горькую.

Недавно в разговоре со мной она сказала: «Сынок, половина человеческих проблем от головы и ничего общего с действительностью не имеют. Теперешняя молодежь вообще любит пострадать. Это сейчас в моде!». Я долго обдумывал мамины слова, и самое забавное, что я смог применить их ко многим, казалось бы, большим проблемам своей жизни. Взять хотя бы проблему лишнего веса, с которой я борюсь с того самого дня, как стрелка весов замерла на отметке «110».

Лишние килограммы — это не генетическая предрасположенность, «крупные кости», растянутый желудок и прочие глупые доводы. Чаще всего их причина кроется в наших пищевых привычках. А это и есть тот самый случай, когда проблема исходит из головы.

Вот уже третий месяц как отучил себя от колбасы. Заменил ее куском говяжьей вырезки, предварительно замаринованной и запеченной в духовке. Вкусно и, главное, без всяких добавок и усилителей вкуса. Нарезал на тонкие кусочки, завернул в фольгу и в холодильник — ешь хоть всю неделю!

Поборол я пищевую привычку, связанную со сливочным маслом. Я по-прежнему готовлю на нем, особенно мой любимый воскресный омлет с шампиньонами, красным сладким перцем и петрушкой. Просто-напросто я приобрел хорошую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, которую теперь смазываю, а не покрываю слоем сливочного масла.

Почему так много букв о лишнем весе? Да потому что лето приближается! Март — лучший месяц для того, чтобы активизироваться в вопросе похудения. Но предварительно я все же угощу себя чем-нибудь вкусненько-вредненьким — напоследок так сказать! Сейчас попрошу бармена «У Хасана» приготовить молочно-банановый шейк с мороженым. Мне тяжело отказаться от него даже в непогоду!

А вечерком планирую приготовить нежнейшее орехово-овсяное печенье «Зимнее». Очень легкий рецепт. Сейчас только съезжу на Египетский рынок за молотым имбирем, корицей и гвоздикой. А в следующей «главе» подробно расскажу о том, как испечь «Зимнее». Так что советую вам тоже запастись вышеперечисленными специями и, конечно, грецкими орехами…

Чуток побалуем себя перед забегом, а потом вперед за гармоничным телом. Гармония — это и есть настоящая красота. И для того чтобы ею обладать, у моей мамы есть еще один дельный совет. «По вечерам можно садиться за стол. Но с дырявой ложкой, тупым ножом и сломанной вилкой».

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Ирина Банацкая
Читала впервые, зацепило про Египетский рынок, захотелось в Стамбул! просто погулять вдохнуть ароматы этого города, посидеть на лавочке возле Аль Софии, выпить чашечку кофе в каком-нибудь кафе.... Ну вот и легче стало, так до отпуска доживем и все будет: и солнышко и золотистый песок под ногами
СсылкаПожаловаться
Ляззат Таубаева
каждый месяц с замиранием жду новые мыслестатьи Сафарли, потому что каждый месяц он озвучивает мои внутренние мысли и переживания)))) и каждый раз интонирует о том, что все будет хорошо, и что надеяться стоит, и что все ненастное пройдет, и что уставать не надо..., и еще многое и многое)))) Спасибо за доброту и любовь Сафарли! Счастья Вам и Любви!
СсылкаПожаловаться
Аризона Зальцман
опубликованно как раз в мой день рождения))
СсылкаПожаловаться
Наталька
спасибо, милый Эльчин! заряди позитивом и верой в лучшее))
СсылкаПожаловаться
Alfina
обнаружила в библ-ке вашу книгу и вот уже вчера читала. интересный рецепт кофе зацепила у вас-с инжиром и чуть корицы : надо испробовать
СсылкаПожаловаться
Маргарита Сергеенко
В ответ на комментарий от Narmina Abramova История переписки2
Narmina Abramova
milaya Elena,vozmu na sebya smelost otvetit za Elchina,potomu kak bakinka.konechno je sam on piwet na russkom.)ewe odin russkoyazichniy pisatel Azerbaycana eto Natig Rasul zade,moy sosed.a tendenciya otdavat detey v russkie shkoli v baku tolko uvelichivaetsa,chto menya lichno raduet.)
СсылкаПожаловаться
Narmina доброго времени суток!!! Прочитала Ваш ответ Елене, хочу сказать спасибо за автора Natig Rasul zade, обязательно почитаю. Хотела узнать у Вас побольше про Баку, т.к. планируем туда поездку в мае... но Вам нельзя написать т.к. профиль закрыт =(
СсылкаПожаловаться
Фарзона
Здравствуйте, Эльчин. В последнее время я читаю только Ваши книги, вот и теперь Ваши дневники здесь. Ваши рассказы теплые, они вселяют надежду. Вчера дочитала 'Туда без обратно'. И знаете, я там не чувствовала Вашего присутствия, как в угих книгах. Это звучит немного чудачески. В книге была только Саша ... а Вы - со стороны. Это гениально.
СсылкаПожаловаться
Фарзона
В ответ на комментарий от Фарзона
Фарзона
Здравствуйте, Эльчин. В последнее время я читаю только Ваши книги, вот и теперь Ваши дневники здесь. Ваши рассказы теплые, они вселяют надежду. Вчера дочитала 'Туда без обратно'. И знаете, я там не чувствовала Вашего присутствия, как в угих книгах. Это звучит немного чудачески. В книге была только Саша ... а Вы - со стороны. Это гениально.
СсылкаПожаловаться
Сорри, других книгах.
СсылкаПожаловаться
Елена Чех
Как мало нам нужно для счастья..:) Просто воспринимать этот мир позитивно!:) Спасибо, Эльчин!:) Всех благ вам и вашей маме!:)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
Эльчин прекрасно пишет, читаю с огромным удовольствием. Столько созвучий собственным мыслям и чувствам в самые разные периоды жизни! А как вдохновляет фантазировать и готовить! Только вот уже который раз в статьях Эльчина на Леди вижу единственную(!) - надо отдать должное редкой по нынешним временам грамотности! - но тем более досадную ошибку. "ЗОЛИСТЫЙ" песок, солнечный свет... ЗОЛИСТОЕ шампанское... Это КАК?! Ну раз, ну два можно опечататься, но не седьмой же раз подряд в одном и том же слове. С золой, что ли, смешаны песок и солнце? Или шампанское серо-белое - цвета золы - вместо золотистого? Ну глупо же!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ну вы знаете ))
553
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
461
В каких случаях мужчина имеет на это полное моральное право ? И в каких случаях он имеет полное моральное право это сделать не выплачивая никаких контрибуций старой ?
438
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
310
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru