Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2008 10:00

Стерва: вечный поиск

Сегодня многие девушки задаются вопросом, отчего так трудно найти для себя достойного мужчину, которого полюбишь; мужа; в конце концов любовника

Сегодня многие девушки задаются вопросом, отчего так трудно найти для себя достойного мужчину, которого полюбишь; мужа; в конце концов любовника... Эта задача становится непосильной для многих - найти любовь. И мы берем от жизни все, точнее, то, что есть; еще точнее то, что нам достается.

Почему же так все получается?

Мы, современные девушки, составляем серьезную конкуренцию мужчинам. Конечно не во всем, но во многом. Мы стали самостоятельнее, увереннее в себе, независимее. Мы можем позволить себе ездить на отдых, можем позволить быть красивыми - солярий, маникюр, массаж, пластика; мы заработали деньги и купили себе маленькие (или большие) красивые машинки. Мы даже можем позволить себе родить ребенка и воспитать его без помощи мужчины. Мы - сами себе опора, защита, плечо в которое можно поплакаться. Мы для себя - это все.

Каждая девушка хочет встретить принца. Кто-то в глубине души в это верит и отмахивается, когда об этом спрашивают в лоб, а кто-то не отрицает этого. Потому что для себя хочется самого лучшего, счастья - самого большого. И мы ищем везде: в супермаркете разглядываем одиноких отоваривающихся мачо, в спортклубе - высматриваем респектабельных менеджеров, в салоне красоты - красавчиков метросексуалов, на дороге пытаемся отличить владельца дорого авто от его водителя или охранника, в ресторане томно ждем, что на нас обратят внимание серьезные мужчины за соседним столиком, сидя за барной стойкой, игриво покачиваем туфелькой на носке ноги, взгляд обратив на поиски хоть кого-то, кто сможет заинтересовать нас... Мы ждем, что к нам будут относиться как к принцессам: дарить шелка\меха\бриллианты, цветы\конфеты, красиво ухаживать, совершать маленькие безумства.

flickr.com
Девушки становятся соперницами друг другу, поддерживая кем-то созданный миф о том, что мужчин меньше, чем женщин. Каждая хочет быть лучше: волосы светлее, ногти - длиннее, грудь - больше, каблуки - выше. И все эти прекрасные девушки, одна успешнее другой - вынуждены быть одни. Потому что старые как мир истины почему-то в жизни встречаются гораздо чаще пресловутых исключений из правил.

Мы не встречаем принцев, нам на пути попадаются лишь самые обычные люди - мужчины. С дырками в носках, с растрепанными волосами, с неправильно завязанными галстуками, в не начищенных до блеска ботинках, без машины, но с пивным пузиком и сальной улыбкой. Все эти мачо, олигархи и иже с ними почему-то не спешат пасть ниц перед нами, умницами и красавицами - современными девушками. У них уже есть свои «принцессы», готовые подчиняться их законам. Мы же, доказавшие себе, что способны на многое, не готовы играть по чужим правилам. Мы играем только в нами же придуманные игры.

Кто навязал современным девушкам стереотипы о браке и деторождении до 30-ти? Кто вдолбил в их пергидрольные головы эту аксиому, оголтело следуя которой, многие ломаются и ломают себе жизнь?

И каждая, встречая очредного не-принца, чуть, но задумывается - а как же семья? А как же родить до 30-ти? А как же белое платье, белый лимузин, красная площадь, ресторан и пьяные родственники? Мы движимы навязанными ценностями, отметая наши собственные потребности.

«Я хочу, чтобы он зарабатывал не меньше 100 000 р. в месяц, иначе нам не хватит на шубу и на поездку за границу» - наши надежды просты и безмятежны.
«У тебя нет машины? Или есть девятка? Ты - лузер» - наши диагнозы точны и бесповоротны.
«Мы будем жить одни или с родителями?» - наши страхи вполне очевидны.

Но дают ли счастье наши оправданные ожидания?

Чего хочет вице-президент банка средней руки, женщина, 36 лет? Прийти домой и обнять его, единственного, и отключиться от заседания совета директоров, распределения прибыли, погашения убытков. Отключиться от созданной ею же независимости. Быть зависимой здесь, сейчас, от одного взгляда любимого. И ей уже не нужно белое платье и шумная свадьба. Ей хочется счастья другого уровня - тихого, нежно оберегаемого. Но вряд ли она сможет найти себе мужчину, который будет достоин и который сможет быть лучшее нее, сильнее.

«Мне нужно всего лишь тепло, понимание, и хороший секс» - мы умоляем об этом.
«Я устала быть одна» - мы никогда не признаемся в этом.
«Я ищу самого лучшего мужчину» - мы маскируемся, ведь на самом деле это значит «Я сплю почти с каждым, потому что ищу...»

Чего хочет молодая амбициозная девушка 20-ти с хвостиком? Чтобы на руках носил, шикарно ухаживал, чтобы без вредных привычек и материальных проблем. Этих мужчин много, просто им не нужны амбициозные дурочки с запросами. Они не хотят инвестировать в проект без уверенности в 100%, а то и больше, отдачи.

А мы, девушки, что можем предложить взамен? Собственную красоту? Амбиции? Успешность? Уверенность в себе? К сожалению, кроме нас самих это больше никому не надо. Материальное нынче преобладает над химией чувств. Вы ищете то, что выгоднее вам, мужчины - то, что выгоднее им. Получается, идем в разные стороны.

Я не буду говорить банальностей, типа «мужик нынче измельчал», это не так. Среди серой толпы, спешащей утром на работу, есть светлые лица, есть умные люди, есть добрые люди, есть личности - есть мужчины! В череде сменяющихся лиц сильного пола в нашей жизни есть самые-самые - просто они не наши.

Ведь мужчины тоже ищут для себя принцесс. Хотят ли они видеть рядом независимую, смелую, агрессивную (потому что успешную) женщину? Хотят ли они чувствовать себя рядом с вами не принцами, а верными оруженосцами? Скорее нет, чем да. Все наоборот. Мы слабые - они сильные. Но жизнь вносит коррективы в эту истину, верную для первобытных времен и средних веков.

Мы будем встречаться с теми, с кем получается, чтобы найти того, кого захочется. Полюбить, одарить нежностью, быть единственной. Мы будем работать и много зарабатывать, множить свое самолюбие, с годами уменьшая свои шансы на успешный поиск. Мы слишком уверены в себе и не можем идти на компромиссы, не хотим снижать требований к партнеру. И не будем этого делать. Поэтому наш поиск - вечен...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
754
оля с
в точку:(
СсылкаПожаловаться
октябрина
хоть в каменном веке, хоть в современном для женщин и мужчин в жизни одно предназначение рождаться, плодиться и помирать. И если не исполнишь этого помирать будет ох как несладко. И если успешные, да агрессивные, желающие быть мужчине партнером и оруженосцем не проще ли купить в интим магазине оружие и иметь хороший секс и равноправного партнера. Для мужчин хороший секс подразумевает много партнерш "это у них в подзознаниии, побольше женщин оплодотворить" от этого никуда не денешься. Примеры от каких красавиц мужья гуляли направо и налево приводить не буду их и здесь на форуме хватает, и идиотские стенания этих красавиц "Меня променять на эту?"
СсылкаПожаловаться
октябрина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:52-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Есть мужчины - львы, а есть мужчины волки. Мужчины-львы и не сомневаются что его за красивую гриву должна обеспечивать женщина, а мужчинам-волкам не придет в голову самим съесть добычу он наглатается прибежит отрыгнет и накормит волчицу и детенышей. И представте если женщина -волчица выйдет замуж за мужчину-льва и наоборот. Одни упреки и только
СсылкаПожаловаться
Наталья Лерман
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:52-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А зачем Вы ездите на метро? Почему он хорошо одевается? Получается, это Ваш выбор - содержать его?
СсылкаПожаловаться
Наталья Климанова(Ежова)
Статья отличная! На самом деле очень сложно сейчас найти мужчину сильнее и умнее себя. Чтобы был умен и щедр
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА БАСКАКОВА
Да...Всё в этой статье является правдой.Хотя,я бы сказала,что никогда не гоняюсь за дорогими машинами,ботинками от ПрАдА,пиджаками от МоНоЛо,и зарплатой в 100 000 в месяц.У меня вот обычная скромная мечта,выйти замуж за военного,считай безперспективного,и всё вместе начинать с нуля,но не везёт в этом плане))хотя запросы невели..я так думаю))
СсылкаПожаловаться
~Александра~
Когда я прочитала статью,стало даже как-то грустно,потому что это правда!Мы- современные девушки и женщины хотим быть сильными и независимыми,и часто как раз из-за этого и бываем одни!Если только подумать,как много красивых,умных и успешных девушек,но они оди!нокиЭто несправедливо,но с этим приходится мириться,потому что мало кто из мужчин любит сильных женщин,а если и любят,то это в основном слабые представители противоположного пола!И что же нам остается делать? Быть сильными и надеяться только на себя!В наше время-это единственный выход! Хотя иногда так хочется быть слабой...
СсылкаПожаловаться
Элис Войнович
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:53-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А где же ваша морда?Ни в коем случае,ни брошенка,ни разведенка!!прекрасная семья и двое прелестных деток.Ну и выражения:даже ,если бросает женщина,все равно брошенка.а ,если женщина разводится,то разведенка!!Где ты такого нахваталось??И почему анонимно,боишься харю показать??Отвечать не тужься,читать не буду!!
СсылкаПожаловаться
Элис Войнович
Любовника можно найти,только у него все равно семья,а тебе греться у чужого огня...
СсылкаПожаловаться
Eclat
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:53-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Оу май! Вы б еще за 2006 год тему нашли!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1267
Срочно исправляем!)))
565
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
464
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
444
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
244
Мне в этом году сорок, я не замужем и детей у меня пока тоже нет.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru