Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2008 10:00

Стерва: вечный поиск

Сегодня многие девушки задаются вопросом, отчего так трудно найти для себя достойного мужчину, которого полюбишь; мужа; в конце концов любовника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня многие девушки задаются вопросом, отчего так трудно найти для себя достойного мужчину, которого полюбишь; мужа; в конце концов любовника... Эта задача становится непосильной для многих - найти любовь. И мы берем от жизни все, точнее, то, что есть; еще точнее то, что нам достается.

Почему же так все получается?

Мы, современные девушки, составляем серьезную конкуренцию мужчинам. Конечно не во всем, но во многом. Мы стали самостоятельнее, увереннее в себе, независимее. Мы можем позволить себе ездить на отдых, можем позволить быть красивыми - солярий, маникюр, массаж, пластика; мы заработали деньги и купили себе маленькие (или большие) красивые машинки. Мы даже можем позволить себе родить ребенка и воспитать его без помощи мужчины. Мы - сами себе опора, защита, плечо в которое можно поплакаться. Мы для себя - это все.

Каждая девушка хочет встретить принца. Кто-то в глубине души в это верит и отмахивается, когда об этом спрашивают в лоб, а кто-то не отрицает этого. Потому что для себя хочется самого лучшего, счастья - самого большого. И мы ищем везде: в супермаркете разглядываем одиноких отоваривающихся мачо, в спортклубе - высматриваем респектабельных менеджеров, в салоне красоты - красавчиков метросексуалов, на дороге пытаемся отличить владельца дорого авто от его водителя или охранника, в ресторане томно ждем, что на нас обратят внимание серьезные мужчины за соседним столиком, сидя за барной стойкой, игриво покачиваем туфелькой на носке ноги, взгляд обратив на поиски хоть кого-то, кто сможет заинтересовать нас... Мы ждем, что к нам будут относиться как к принцессам: дарить шелка\меха\бриллианты, цветы\конфеты, красиво ухаживать, совершать маленькие безумства.

flickr.com
Девушки становятся соперницами друг другу, поддерживая кем-то созданный миф о том, что мужчин меньше, чем женщин. Каждая хочет быть лучше: волосы светлее, ногти - длиннее, грудь - больше, каблуки - выше. И все эти прекрасные девушки, одна успешнее другой - вынуждены быть одни. Потому что старые как мир истины почему-то в жизни встречаются гораздо чаще пресловутых исключений из правил.

Мы не встречаем принцев, нам на пути попадаются лишь самые обычные люди - мужчины. С дырками в носках, с растрепанными волосами, с неправильно завязанными галстуками, в не начищенных до блеска ботинках, без машины, но с пивным пузиком и сальной улыбкой. Все эти мачо, олигархи и иже с ними почему-то не спешат пасть ниц перед нами, умницами и красавицами - современными девушками. У них уже есть свои «принцессы», готовые подчиняться их законам. Мы же, доказавшие себе, что способны на многое, не готовы играть по чужим правилам. Мы играем только в нами же придуманные игры.

Кто навязал современным девушкам стереотипы о браке и деторождении до 30-ти? Кто вдолбил в их пергидрольные головы эту аксиому, оголтело следуя которой, многие ломаются и ломают себе жизнь?

И каждая, встречая очредного не-принца, чуть, но задумывается - а как же семья? А как же родить до 30-ти? А как же белое платье, белый лимузин, красная площадь, ресторан и пьяные родственники? Мы движимы навязанными ценностями, отметая наши собственные потребности.

«Я хочу, чтобы он зарабатывал не меньше 100 000 р. в месяц, иначе нам не хватит на шубу и на поездку за границу» - наши надежды просты и безмятежны.
«У тебя нет машины? Или есть девятка? Ты - лузер» - наши диагнозы точны и бесповоротны.
«Мы будем жить одни или с родителями?» - наши страхи вполне очевидны.

Но дают ли счастье наши оправданные ожидания?

Чего хочет вице-президент банка средней руки, женщина, 36 лет? Прийти домой и обнять его, единственного, и отключиться от заседания совета директоров, распределения прибыли, погашения убытков. Отключиться от созданной ею же независимости. Быть зависимой здесь, сейчас, от одного взгляда любимого. И ей уже не нужно белое платье и шумная свадьба. Ей хочется счастья другого уровня - тихого, нежно оберегаемого. Но вряд ли она сможет найти себе мужчину, который будет достоин и который сможет быть лучшее нее, сильнее.

«Мне нужно всего лишь тепло, понимание, и хороший секс» - мы умоляем об этом.
«Я устала быть одна» - мы никогда не признаемся в этом.
«Я ищу самого лучшего мужчину» - мы маскируемся, ведь на самом деле это значит «Я сплю почти с каждым, потому что ищу...»

Чего хочет молодая амбициозная девушка 20-ти с хвостиком? Чтобы на руках носил, шикарно ухаживал, чтобы без вредных привычек и материальных проблем. Этих мужчин много, просто им не нужны амбициозные дурочки с запросами. Они не хотят инвестировать в проект без уверенности в 100%, а то и больше, отдачи.

А мы, девушки, что можем предложить взамен? Собственную красоту? Амбиции? Успешность? Уверенность в себе? К сожалению, кроме нас самих это больше никому не надо. Материальное нынче преобладает над химией чувств. Вы ищете то, что выгоднее вам, мужчины - то, что выгоднее им. Получается, идем в разные стороны.

Я не буду говорить банальностей, типа «мужик нынче измельчал», это не так. Среди серой толпы, спешащей утром на работу, есть светлые лица, есть умные люди, есть добрые люди, есть личности - есть мужчины! В череде сменяющихся лиц сильного пола в нашей жизни есть самые-самые - просто они не наши.

Ведь мужчины тоже ищут для себя принцесс. Хотят ли они видеть рядом независимую, смелую, агрессивную (потому что успешную) женщину? Хотят ли они чувствовать себя рядом с вами не принцами, а верными оруженосцами? Скорее нет, чем да. Все наоборот. Мы слабые - они сильные. Но жизнь вносит коррективы в эту истину, верную для первобытных времен и средних веков.

Мы будем встречаться с теми, с кем получается, чтобы найти того, кого захочется. Полюбить, одарить нежностью, быть единственной. Мы будем работать и много зарабатывать, множить свое самолюбие, с годами уменьшая свои шансы на успешный поиск. Мы слишком уверены в себе и не можем идти на компромиссы, не хотим снижать требований к партнеру. И не будем этого делать. Поэтому наш поиск - вечен...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
754
оля с
в точку:(
СсылкаПожаловаться
октябрина
хоть в каменном веке, хоть в современном для женщин и мужчин в жизни одно предназначение рождаться, плодиться и помирать. И если не исполнишь этого помирать будет ох как несладко. И если успешные, да агрессивные, желающие быть мужчине партнером и оруженосцем не проще ли купить в интим магазине оружие и иметь хороший секс и равноправного партнера. Для мужчин хороший секс подразумевает много партнерш "это у них в подзознаниии, побольше женщин оплодотворить" от этого никуда не денешься. Примеры от каких красавиц мужья гуляли направо и налево приводить не буду их и здесь на форуме хватает, и идиотские стенания этих красавиц "Меня променять на эту?"
СсылкаПожаловаться
октябрина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:52-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Есть мужчины - львы, а есть мужчины волки. Мужчины-львы и не сомневаются что его за красивую гриву должна обеспечивать женщина, а мужчинам-волкам не придет в голову самим съесть добычу он наглатается прибежит отрыгнет и накормит волчицу и детенышей. И представте если женщина -волчица выйдет замуж за мужчину-льва и наоборот. Одни упреки и только
СсылкаПожаловаться
Наталья Лерман
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:52-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А зачем Вы ездите на метро? Почему он хорошо одевается? Получается, это Ваш выбор - содержать его?
СсылкаПожаловаться
Наталья Климанова(Ежова)
Статья отличная! На самом деле очень сложно сейчас найти мужчину сильнее и умнее себя. Чтобы был умен и щедр
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА БАСКАКОВА
Да...Всё в этой статье является правдой.Хотя,я бы сказала,что никогда не гоняюсь за дорогими машинами,ботинками от ПрАдА,пиджаками от МоНоЛо,и зарплатой в 100 000 в месяц.У меня вот обычная скромная мечта,выйти замуж за военного,считай безперспективного,и всё вместе начинать с нуля,но не везёт в этом плане))хотя запросы невели..я так думаю))
СсылкаПожаловаться
~Александра~
Когда я прочитала статью,стало даже как-то грустно,потому что это правда!Мы- современные девушки и женщины хотим быть сильными и независимыми,и часто как раз из-за этого и бываем одни!Если только подумать,как много красивых,умных и успешных девушек,но они оди!нокиЭто несправедливо,но с этим приходится мириться,потому что мало кто из мужчин любит сильных женщин,а если и любят,то это в основном слабые представители противоположного пола!И что же нам остается делать? Быть сильными и надеяться только на себя!В наше время-это единственный выход! Хотя иногда так хочется быть слабой...
СсылкаПожаловаться
Элис Войнович
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:53-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А где же ваша морда?Ни в коем случае,ни брошенка,ни разведенка!!прекрасная семья и двое прелестных деток.Ну и выражения:даже ,если бросает женщина,все равно брошенка.а ,если женщина разводится,то разведенка!!Где ты такого нахваталось??И почему анонимно,боишься харю показать??Отвечать не тужься,читать не буду!!
СсылкаПожаловаться
Элис Войнович
Любовника можно найти,только у него все равно семья,а тебе греться у чужого огня...
СсылкаПожаловаться
Eclat
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:53-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Оу май! Вы б еще за 2006 год тему нашли!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
472
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
301
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
221
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
209
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru