Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 марта 2012 20:50

Вкусно — от жира!

Как и всякая девочка, склонная к сантиментам, я не раз представляла себя сидящей в каком-нибудь кафе (желательно уютном) и бодро набивающей что-то на ноутбуке (желательно гениальное). И вот в прошлые выходные я обнаружила себя прямо по уши в собственной фантазии — сидящей и набивающей. В уютном кафе. Ноутбук, чашка кофе и… тарелка с невероятно вкусным кассуле из девяти видов фасоли, чечевицы и полбы с уткой, колбасками из баранины и белым вином.

Как и всякая девочка, склонная к сантиментам, я не раз представляла себя сидящей в каком-нибудь кафе (желательно уютном) и бодро набивающей что-то на ноутбуке (желательно гениальное). И вот в прошлые выходные я обнаружила себя прямо по уши в собственной фантазии — сидящей и набивающей. В уютном кафе. Ноутбук, чашка кофе и… тарелка с невероятно вкусным кассуле из девяти видов фасоли, чечевицы и полбы с уткой, колбасками из баранины и белым вином. Ужас ситуации состоял в том, что эта тарелка попала на мой стол не просто так. Я должна была съесть все это… по работе. Потому что я теперь в этом кафе работаю. И обязана знать все позиции меню в буквальном смысле «на зубок».

Больше того, теперь я работаю аж на два заведения общепита сразу. Во втором меня, правда, еще не кормили — был ремонт. Но он закончился, и пробы неизбежны.

Признаюсь честно, мне все это ужасно нравится. Как известно, на халяву и сливочное масло — диетический продукт. Да и еда, признаться, вкусная до потери жизненных ориентиров! Поэтому я почти перестала есть дома и, соответственно, готовить — кому хочется тратить усилия на диетический куриный суп, когда под рукой всегда есть недиетический биск с креветками? Мне по-прежнему нравится обезжиренный творог, но руки доходят до него только по утрам. А днем и вечером я — двойной агент в тылу профессиональной кухни: я продала душу чревоугодию, но стараюсь не забывать о стройности. Порой сложно, но в целом реально. Надо лишь играть по правилам. И они универсальны для всех, кто ест что-то, приготовленное не своими руками, и при этом все еще хочет похудеть.

1. Всегда стоит помнить: вкусно — от жира. Это действительно так, и с этим придется смириться. Чем вкусней еда, тем больше в ней того или иного масла, сливок или сала. То есть практически чистых жиров. Даже салат из практически одних листьев подают обязательно с какими-нибудь семечками тыквы или кунжута (жир) и заправкой (жир), иначе есть его будет определенно невозможно. И это нормально — жир необходим, минимум 30 г в день (2—3 ложки оливкового масла). Но прошу учесть — никто не скажет вам, сколько жира в том или ином очень вкусном блюде. Поэтому… осторожнее.

2. Ресторан — это целое меню, большой выбор. Это же такой прекрасный шанс найти и попробовать что-нибудь диетическое, но новое! Не зацикливаться на грибном крем-супе и филе-миньон, сколь бы любимыми они ни были. А попробовать какой-нибудь печеный сельдерей или хитрый салат, которые — при условии доступности продуктов в дикой природе рынков и супермаркетов — могут стать личным диетическим хитом.

3. Стоит также постараться максимально следовать раздельному питанию. Котлету с картошкой или фарш с макаронами — это весело и вкусно, кто же спорит! Но речь не идет о заводской столовой, где еда рассчитана на получение едоком максимального количества рабочих калорий. Выбором стоит воспользоваться, чтобы подобрать более здоровое сочетание. Как минимум не мешать оголтело белки с углеводами.

4. Правило второй тарелки. Примите это раз и навсегда: если вы пришли в более-менее приличное место, вы — царь и бог. Никто не посмеет косо на вас смотреть, комментировать без вашего желания и уж тем более смеяться над вами (а если такое произошло, зовите менеджера — обидчика накажут намного строже, чем вам того хотелось бы). Поэтому не бойтесь просить все, что вам нужно — в рамках разумного, конечно. Например, вторую тарелку. Зачем? Чтобы отложить в нее половину своей порции. Подавать еду скромными комочками, больше похожими на арт-объекты, позволяют себе лишь очень немногие заведения. В моде — американский подход под условным названием «с горкой». Да, это маркетинговый ход. И да, вы за это заплатили. Можете несъеденную половину забрать домой.

5. У меня есть любимый анекдот: «Боитесь поправиться? Выпейте перед обедом 50 граммов коньяка — страх уйдет». И это чистая правда. Так что лучше алкоголь перед едой вообще не пить. Поцедить аперитив, пока готовят еду — это не правило этикета, это банальный разжигатель аппетита вкупе с пьянящей вседозволенностью. Оно нам надо?

6. Никогда не стоит заказывать десерт сразу. Лучше погонять официанта потом, чем столкнуться с наличием блюда, которое очень вкусно выглядит, но уже, кажется, не лезет. Но стоит попробовать — и, оказывается, можно впихнуть!

Есть люди, которые едят в основном в ресторанах. Раньше я, признаться, испытывала по этому поводу укол зависти. Теперь же понимаю, почему они совсем не разделяли моего восторга — постоянство сжирает ощущение праздника. И еда даже в самом прекрасном ресторане теряет свой wow-фактор. А вместе с ним — и половину желания съесть ее всю без остатка. Когда-нибудь это ждет и меня... А пока, похоже, меня ждет спорт! Но это уже совсем другая история.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Aliya Mashtakova
3 чайной ложки растительного масла, мне столько жира нельзя из-за диабета от силы1 чайная ложка, вот десерт я не ем, потомучто не уместится в желудке
СсылкаПожаловаться
конфетка
Тексты автора похожи на манию и фобию какую-то.
СсылкаПожаловаться
Васса
Очень легкая статейка.особенно про 50 гр страх пройдет
СсылкаПожаловаться
.
должна была съесть все это… по работе. - А зачем НА РАБОТЕ съедать полную тарелку (не платить, поэтому, что ли)? Попробовать можно и понемногу. А в некоторых ресторанах (Гудман, например) едят именно мясо, а не сельдерей.
СсылкаПожаловаться
=SS=
"вкусно — от жира"-это кто сказал то? я вот брокколи трескаю, приготовленную на пару без соли. Вот люблю эту капустку и все тут! "Ресторан — это целое меню, большой выбор. Это же такой прекрасный шанс найти и попробовать что-нибудь диетическое, но новое! " - нафига идти в ресторан то тогда? Ах, забыла. У нас все люди с большим достатком и там питаются. Я хожу только в те рестораны, где я могу попробовать блюда, которые дома не приготовишь(например, мексиканская, восточная кухня). "вторую тарелку. Зачем? Чтобы отложить в нее половину своей порции" - один вопрос так и остался открытым. ЗАЧЕМ? Правильнее реально оценивать возможности своего желудка. Ресторанные порции большие. Мы с мужем всегда берем одно блюдо на двоих. А вообще, девочки, кушать можно и нужно все, главное не делать из еды культа! Моя подруга отказалась от всего жирного, жареного и соленого. Не ест сладкого совершенно. Результат за год -15 кг. Я ем все, что моей душеньке угодно (не обжираюсь, конечно). При этом раза 3 в неделю аэробная и силовая нагрузка в фитнес-центре по 1,5-2 часа в день. Мой результат те же -15 кг за год. Прошел уже год, а я не набираю вес:) Движение - это жизнь! И кушайте то, что Вам хочется!
СсылкаПожаловаться
charmed pilgrim
Похоже, мадам Миримановой эта колонка уже надоела, поэтому редакция в срочном порядке нашла автора. Мдааа, поторопились с выбором. Девушке бы сначала с психологом посоветоваться, а уж потом колоночку свою похудательную заводить. А еще лучше - и с психологом встретиться, и тему сменить.
СсылкаПожаловаться
Наглая кошка
В ответ на комментарий от charmed pilgrim
charmed pilgrim
Похоже, мадам Миримановой эта колонка уже надоела, поэтому редакция в срочном порядке нашла автора. Мдааа, поторопились с выбором. Девушке бы сначала с психологом посоветоваться, а уж потом колоночку свою похудательную заводить. А еще лучше - и с психологом встретиться, и тему сменить.
СсылкаПожаловаться
+1 Мириманова лучше была.
СсылкаПожаловаться
melrose taha
хорошая статья, очень понравилась
СсылкаПожаловаться
Екатерина Горина
девушка, меняйте поваров! вкусно не от жира, а от "умения готовить"!
СсылкаПожаловаться
*****************
какая -то гадость....написано так, что аж тошнит.....может это приём такой....ну типо статья для похудения...почитал и отвращение к еде заработал....есть же книга по борьбе с курением....так и это наподобие пособия по борьбе с лишним весом.....особенно жиры, утка. колбаски, винище...беееееее... меня счас вырвет........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
661
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
588
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
418
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
390
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
385
Девочки, ничего особенного. Старо, как мир. Но очень неприятно почему-то. Напросился ко мне в гости мужчина, сам позвонил (я была на работе) и сказал, что хочет ко мне приехать. Я ответила согласием...
222

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru