Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2012 20:50

Вкусно — от жира!

Как и всякая девочка, склонная к сантиментам, я не раз представляла себя сидящей в каком-нибудь кафе (желательно уютном) и бодро набивающей что-то на ноутбуке (желательно гениальное). И вот в прошлые выходные я обнаружила себя прямо по уши в собственной фантазии — сидящей и набивающей. В уютном кафе. Ноутбук, чашка кофе и… тарелка с невероятно вкусным кассуле из девяти видов фасоли, чечевицы и полбы с уткой, колбасками из баранины и белым вином.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как и всякая девочка, склонная к сантиментам, я не раз представляла себя сидящей в каком-нибудь кафе (желательно уютном) и бодро набивающей что-то на ноутбуке (желательно гениальное). И вот в прошлые выходные я обнаружила себя прямо по уши в собственной фантазии — сидящей и набивающей. В уютном кафе. Ноутбук, чашка кофе и… тарелка с невероятно вкусным кассуле из девяти видов фасоли, чечевицы и полбы с уткой, колбасками из баранины и белым вином. Ужас ситуации состоял в том, что эта тарелка попала на мой стол не просто так. Я должна была съесть все это… по работе. Потому что я теперь в этом кафе работаю. И обязана знать все позиции меню в буквальном смысле «на зубок».

Больше того, теперь я работаю аж на два заведения общепита сразу. Во втором меня, правда, еще не кормили — был ремонт. Но он закончился, и пробы неизбежны.

Признаюсь честно, мне все это ужасно нравится. Как известно, на халяву и сливочное масло — диетический продукт. Да и еда, признаться, вкусная до потери жизненных ориентиров! Поэтому я почти перестала есть дома и, соответственно, готовить — кому хочется тратить усилия на диетический куриный суп, когда под рукой всегда есть недиетический биск с креветками? Мне по-прежнему нравится обезжиренный творог, но руки доходят до него только по утрам. А днем и вечером я — двойной агент в тылу профессиональной кухни: я продала душу чревоугодию, но стараюсь не забывать о стройности. Порой сложно, но в целом реально. Надо лишь играть по правилам. И они универсальны для всех, кто ест что-то, приготовленное не своими руками, и при этом все еще хочет похудеть.

1. Всегда стоит помнить: вкусно — от жира. Это действительно так, и с этим придется смириться. Чем вкусней еда, тем больше в ней того или иного масла, сливок или сала. То есть практически чистых жиров. Даже салат из практически одних листьев подают обязательно с какими-нибудь семечками тыквы или кунжута (жир) и заправкой (жир), иначе есть его будет определенно невозможно. И это нормально — жир необходим, минимум 30 г в день (2—3 ложки оливкового масла). Но прошу учесть — никто не скажет вам, сколько жира в том или ином очень вкусном блюде. Поэтому… осторожнее.

2. Ресторан — это целое меню, большой выбор. Это же такой прекрасный шанс найти и попробовать что-нибудь диетическое, но новое! Не зацикливаться на грибном крем-супе и филе-миньон, сколь бы любимыми они ни были. А попробовать какой-нибудь печеный сельдерей или хитрый салат, которые — при условии доступности продуктов в дикой природе рынков и супермаркетов — могут стать личным диетическим хитом.

3. Стоит также постараться максимально следовать раздельному питанию. Котлету с картошкой или фарш с макаронами — это весело и вкусно, кто же спорит! Но речь не идет о заводской столовой, где еда рассчитана на получение едоком максимального количества рабочих калорий. Выбором стоит воспользоваться, чтобы подобрать более здоровое сочетание. Как минимум не мешать оголтело белки с углеводами.

4. Правило второй тарелки. Примите это раз и навсегда: если вы пришли в более-менее приличное место, вы — царь и бог. Никто не посмеет косо на вас смотреть, комментировать без вашего желания и уж тем более смеяться над вами (а если такое произошло, зовите менеджера — обидчика накажут намного строже, чем вам того хотелось бы). Поэтому не бойтесь просить все, что вам нужно — в рамках разумного, конечно. Например, вторую тарелку. Зачем? Чтобы отложить в нее половину своей порции. Подавать еду скромными комочками, больше похожими на арт-объекты, позволяют себе лишь очень немногие заведения. В моде — американский подход под условным названием «с горкой». Да, это маркетинговый ход. И да, вы за это заплатили. Можете несъеденную половину забрать домой.

5. У меня есть любимый анекдот: «Боитесь поправиться? Выпейте перед обедом 50 граммов коньяка — страх уйдет». И это чистая правда. Так что лучше алкоголь перед едой вообще не пить. Поцедить аперитив, пока готовят еду — это не правило этикета, это банальный разжигатель аппетита вкупе с пьянящей вседозволенностью. Оно нам надо?

6. Никогда не стоит заказывать десерт сразу. Лучше погонять официанта потом, чем столкнуться с наличием блюда, которое очень вкусно выглядит, но уже, кажется, не лезет. Но стоит попробовать — и, оказывается, можно впихнуть!

Есть люди, которые едят в основном в ресторанах. Раньше я, признаться, испытывала по этому поводу укол зависти. Теперь же понимаю, почему они совсем не разделяли моего восторга — постоянство сжирает ощущение праздника. И еда даже в самом прекрасном ресторане теряет свой wow-фактор. А вместе с ним — и половину желания съесть ее всю без остатка. Когда-нибудь это ждет и меня... А пока, похоже, меня ждет спорт! Но это уже совсем другая история.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Aliya Mashtakova
3 чайной ложки растительного масла, мне столько жира нельзя из-за диабета от силы1 чайная ложка, вот десерт я не ем, потомучто не уместится в желудке
СсылкаПожаловаться
конфетка
Тексты автора похожи на манию и фобию какую-то.
СсылкаПожаловаться
Васса
Очень легкая статейка.особенно про 50 гр страх пройдет
СсылкаПожаловаться
.
должна была съесть все это… по работе. - А зачем НА РАБОТЕ съедать полную тарелку (не платить, поэтому, что ли)? Попробовать можно и понемногу. А в некоторых ресторанах (Гудман, например) едят именно мясо, а не сельдерей.
СсылкаПожаловаться
=SS=
"вкусно — от жира"-это кто сказал то? я вот брокколи трескаю, приготовленную на пару без соли. Вот люблю эту капустку и все тут! "Ресторан — это целое меню, большой выбор. Это же такой прекрасный шанс найти и попробовать что-нибудь диетическое, но новое! " - нафига идти в ресторан то тогда? Ах, забыла. У нас все люди с большим достатком и там питаются. Я хожу только в те рестораны, где я могу попробовать блюда, которые дома не приготовишь(например, мексиканская, восточная кухня). "вторую тарелку. Зачем? Чтобы отложить в нее половину своей порции" - один вопрос так и остался открытым. ЗАЧЕМ? Правильнее реально оценивать возможности своего желудка. Ресторанные порции большие. Мы с мужем всегда берем одно блюдо на двоих. А вообще, девочки, кушать можно и нужно все, главное не делать из еды культа! Моя подруга отказалась от всего жирного, жареного и соленого. Не ест сладкого совершенно. Результат за год -15 кг. Я ем все, что моей душеньке угодно (не обжираюсь, конечно). При этом раза 3 в неделю аэробная и силовая нагрузка в фитнес-центре по 1,5-2 часа в день. Мой результат те же -15 кг за год. Прошел уже год, а я не набираю вес:) Движение - это жизнь! И кушайте то, что Вам хочется!
СсылкаПожаловаться
charmed pilgrim
Похоже, мадам Миримановой эта колонка уже надоела, поэтому редакция в срочном порядке нашла автора. Мдааа, поторопились с выбором. Девушке бы сначала с психологом посоветоваться, а уж потом колоночку свою похудательную заводить. А еще лучше - и с психологом встретиться, и тему сменить.
СсылкаПожаловаться
Наглая кошка
В ответ на комментарий от charmed pilgrim
charmed pilgrim
Похоже, мадам Миримановой эта колонка уже надоела, поэтому редакция в срочном порядке нашла автора. Мдааа, поторопились с выбором. Девушке бы сначала с психологом посоветоваться, а уж потом колоночку свою похудательную заводить. А еще лучше - и с психологом встретиться, и тему сменить.
СсылкаПожаловаться
+1 Мириманова лучше была.
СсылкаПожаловаться
melrose taha
хорошая статья, очень понравилась
СсылкаПожаловаться
Екатерина Горина
девушка, меняйте поваров! вкусно не от жира, а от "умения готовить"!
СсылкаПожаловаться
*****************
какая -то гадость....написано так, что аж тошнит.....может это приём такой....ну типо статья для похудения...почитал и отвращение к еде заработал....есть же книга по борьбе с курением....так и это наподобие пособия по борьбе с лишним весом.....особенно жиры, утка. колбаски, винище...беееееее... меня счас вырвет........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
360
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
296
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
262
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
260
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
193
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru