Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 марта 2012

Как вернуть упругость коже лица?

Многие женщины замечают потерю упругости кожи уже к 25-ти годам: веки словно становятся «тяжелее», меняется контур овала лица, появляются первые морщины. Как остановить процесс и вернуть коже упругость?

Образ привлекательной женщины немыслим без красоты ее кожи. Именно по состоянию кожи принято определять возраст и судить о здоровье. И если представить себе прекрасную во всех отношениях особу: с идеальной фигурой, шикарными волосами и ухоженными ногтями, но с обвисшей, сухой и потерявшей эластичность кожей — станет очевидным, что такой «минус» способен перечеркнуть многие достоинства внешности. Попробуем разобраться, по каким причинам происходят столь неприятные изменения в структуре нашей кожи.

Осознавая, что кожа — это важная составляющая нашей внешности, мы порой забываем, что помимо эстетической нагрузки, кожа выполняет ряд жизненно важных функций:

  • защитную — внешний щит, отражающий агрессию факторов окружающей среды;
  • рецепторную — восприятие многочисленной информации извне и осуществление межклеточных коммуникаций;
  • терморегуляционную — поддержание постоянной оптимальной температуры организма;
  • секреторную;
  • дыхательную;
  • резорбционную (всасывающую);
  • иммунную.

Изучением строения и функционирования столь сложного и значимого органа, как кожа, занимается огромный раздел медицины – дерматология. Оставив премудрости науки специалистам, выделим элементарные знания, которые помогут понять, как восстановить и поддерживатьупругости кожи.

Кожа человека состоит из трех слоев — эпидермиса, дермы и гиподермы. Дерма — это своеобразный каркас, который обеспечивает упругость и растяжимость кожи. Для наглядности, ее можно представить как матрац, где роль пружин играют волокна коллагена и эластина, всё пространство между которыми заполнено водным гелем. Молекулы коллагена действительно напоминают пружины — белковые нити в них скручены наподобие спиралей. И если эти «пружины» ослабли — кожа начинает обвисать, терять упругость, в результате изменяется овал лица, образуются морщинки и крупные складки, например носогубные.

Недостаток коллагена — основная причина потери эластичности кожи!

Чтобы вновь «расправить» поверхность кожи, требуется обновление «пружин», волокон коллагена. На сегодняшний день есть множество косметических средств и медикаментозных препаратов на основе коллагена. Поэтому важно знать, что бывает несколько видов коллагена, которые существенно различаются по своим свойствам и эффективности взаимодействия с кожей человека. Например, столь популярный натуральный коллаген не может проникать в глубокие слои кожи и влиять на обновление ее структуры, он способен лишь создавать защитную пленку на поверхности, препятствуя потере влаги. Рассчитывать на эффект лифтинга и сокращения морщин, можно только применяя гидролизированный коллаген, максимально усваивающийся организмом.

Merz Spezial Крем-мусс с коллагеном состоит из уникальной комбинации гидролизированного коллагена, витамина С, а также активатора синтеза коллагена природного происхождения. Вместе эти компоненты оказывают тройное действие на структуру кожи:

Мгновенный лифтинг кожи. Содержащийся в крем-муссе коллаген впитывается в кожу, улучшает ее гладкость, уменьшает потерю влаги и оказывает сильное увлажняющее действие, что способствует заметному разглаживанию морщин. Кожа выглядит так, словно она наполнилась новыми силами.

Помощь организму в выработке естественного коллагена. Активатор коллагена природного происхождения стимулирует естественные механизмы выработки коллагена, которые определяют форму и прочность тканей нашего организма. Благодаря этому сохраняются функции коллагена, что позволяет коже выглядеть здоровой и молодой, упругой.

Сокращение морщин. Витамин C всасывается в кожу и стимулирует синтез коллагена, что уменьшает количество и глубину морщин и способствует упругости кожи. Витамин С также обладает антиоксидантным действием, обеспечивает оптимальную защиту от свободных радикалов и, таким образом, эффективно препятствует преждевременному старению кожи.

Нанесите Merz Spezial Крем-мусс с коллагеном на лицо и легкими движениями равномерно распределите. Крем-мусс полностью впитывается и не требует смывания.

Помните, забота о красоте кожи — это залог успеха и прекрасного настроения!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Людмила
Девочки,никакой крем не вернет молодость,только медитация и массаж для овала лица.
СсылкаПожаловаться
Лариса Агафонова
Возраст есть возраст. И не на чем его не объедешь.
СсылкаПожаловаться
Ольга Амитова
В ответ на комментарий от Наталья
Комментарий удален.Почему?
если на ночь лицо туго завязывать тканью,как при зубной боли,то эффект виден почти сразу,пробовала сама,овал лица подтягивается
СсылкаПожаловаться
Карина Сивак
http://www.tiredofwrinkles.com/ Самый лучшый крем от морщин
СсылкаПожаловаться
Карина Сивак
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Девочки,никакой крем не вернет молодость,только медитация и массаж для овала лица.
СсылкаПожаловаться
http://www.lifecellskin.com/?ref=f369c051 Крем от морщин
СсылкаПожаловаться
Елена *
В ответ на комментарий от Дмитрий none
Дмитрий none
просто надо хвост назатылке потуже завязывать.
СсылкаПожаловаться
Да.. если бы это и правда надолго помогало))))))
СсылкаПожаловаться
madonna
Если у вас кожа к 25 годам сдулать, выглядит уставшей, с сеточкой морщинок, это, значит, что вы неправильно за ней ухаживаете. Ну а если к 30 годам у вас все еще есть прыщи, то даже неприлично. Если кому интересна абсолютно новая схема ухода за кожей, которая по-настоящему работает, то заходите на сайте сскиндотор. На форуме вы получите исчерпывающую информацию об уходе за вашей кожей. Но сначала ответьте на вопросы Дневника Красоты, чтобы знать, какие у вас проблемы. Самая распространенная проблема с кожей, которая и является причиной несвежего вида кожи, это обезвоженность кожи. До такого состояния нашу кожу доводит косметика, или неумелое пользование косметикой. Смотрите на состав своих кремов. Если в них присутствуют минеральные масла, значит, вы этим кремом создаете на коже парниковый эффект. Если глицерин - то не находитесь в сухом помещении или не живите в сухом климате, потому что глицерин будет вытягивать влагу из кожи. Всяких таких вот маленьких хитростей на сайте сскиндоктор множество.
СсылкаПожаловаться
KETRIN
В ответ на комментарий от Ольга Амитова История переписки2
Ольга Амитова
если на ночь лицо туго завязывать тканью,как при зубной боли,то эффект виден почти сразу,пробовала сама,овал лица подтягивается
СсылкаПожаловаться
Элластичным бинтом лучше.
СсылкаПожаловаться
Анёка Мадмуазель
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Девочки,никакой крем не вернет молодость,только медитация и массаж для овала лица.
СсылкаПожаловаться
а какой массаж?
СсылкаПожаловаться
Линна
вот здесь можно почитать о омолаживающей косметике http://olgakaza82.livejournal.com/3621.html#comments
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
724
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
485
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
374
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
285
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru