Как вернуть упругость коже лица?

Многие женщины замечают потерю упругости кожи уже к 25-ти годам: веки словно становятся «тяжелее», меняется контур овала лица, появляются первые морщины. Как остановить процесс и вернуть коже упругость?

Образ привлекательной женщины немыслим без красоты ее кожи. Именно по состоянию кожи принято определять возраст и судить о здоровье. И если представить себе прекрасную во всех отношениях особу: с идеальной фигурой, шикарными волосами и ухоженными ногтями, но с обвисшей, сухой и потерявшей эластичность кожей — станет очевидным, что такой «минус» способен перечеркнуть многие достоинства внешности. Попробуем разобраться, по каким причинам происходят столь неприятные изменения в структуре нашей кожи.

Content image for: 463181

Осознавая, что кожа — это важная составляющая нашей внешности, мы порой забываем, что помимо эстетической нагрузки, кожа выполняет ряд жизненно важных функций:

  • защитную — внешний щит, отражающий агрессию факторов окружающей среды;
  • рецепторную — восприятие многочисленной информации извне и осуществление межклеточных коммуникаций;
  • терморегуляционную — поддержание постоянной оптимальной температуры организма;
  • секреторную;
  • дыхательную;
  • резорбционную (всасывающую);
  • иммунную.

Изучением строения и функционирования столь сложного и значимого органа, как кожа, занимается огромный раздел медицины – дерматология. Оставив премудрости науки специалистам, выделим элементарные знания, которые помогут понять, как восстановить и поддерживатьупругости кожи.

Кожа человека состоит из трех слоев — эпидермиса, дермы и гиподермы. Дерма — это своеобразный каркас, который обеспечивает упругость и растяжимость кожи. Для наглядности, ее можно представить как матрац, где роль пружин играют волокна коллагена и эластина, всё пространство между которыми заполнено водным гелем. Молекулы коллагена действительно напоминают пружины — белковые нити в них скручены наподобие спиралей. И если эти «пружины» ослабли — кожа начинает обвисать, терять упругость, в результате изменяется овал лица, образуются морщинки и крупные складки, например носогубные.

Content image for: 463181

Недостаток коллагена — основная причина потери эластичности кожи!

Чтобы вновь «расправить» поверхность кожи, требуется обновление «пружин», волокон коллагена. На сегодняшний день есть множество косметических средств и медикаментозных препаратов на основе коллагена. Поэтому важно знать, что бывает несколько видов коллагена, которые существенно различаются по своим свойствам и эффективности взаимодействия с кожей человека. Например, столь популярный натуральный коллаген не может проникать в глубокие слои кожи и влиять на обновление ее структуры, он способен лишь создавать защитную пленку на поверхности, препятствуя потере влаги. Рассчитывать на эффект лифтинга и сокращения морщин, можно только применяя гидролизированный коллаген, максимально усваивающийся организмом.

Merz Spezial Крем-мусс с коллагеном состоит из уникальной комбинации гидролизированного коллагена, витамина С, а также активатора синтеза коллагена природного происхождения. Вместе эти компоненты оказывают тройное действие на структуру кожи:

Мгновенный лифтинг кожи. Содержащийся в крем-муссе коллаген впитывается в кожу, улучшает ее гладкость, уменьшает потерю влаги и оказывает сильное увлажняющее действие, что способствует заметному разглаживанию морщин. Кожа выглядит так, словно она наполнилась новыми силами.

Content image for: 463181

Помощь организму в выработке естественного коллагена. Активатор коллагена природного происхождения стимулирует естественные механизмы выработки коллагена, которые определяют форму и прочность тканей нашего организма. Благодаря этому сохраняются функции коллагена, что позволяет коже выглядеть здоровой и молодой, упругой.

Сокращение морщин. Витамин C всасывается в кожу и стимулирует синтез коллагена, что уменьшает количество и глубину морщин и способствует упругости кожи. Витамин С также обладает антиоксидантным действием, обеспечивает оптимальную защиту от свободных радикалов и, таким образом, эффективно препятствует преждевременному старению кожи.

Нанесите Merz Spezial Крем-мусс с коллагеном на лицо и легкими движениями равномерно распределите. Крем-мусс полностью впитывается и не требует смывания.

Помните, забота о красоте кожи — это залог успеха и прекрасного настроения!