Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2012 9:38

Зимние печенья в честь нового счастья

Претендуешь на счастье? Так соответствуй! За окном мороз, в воздухе пока не пахнет весной, а я уже убираю шерстяные водолазки в дальний угол шкафа, перехожу с имбирного чая на освежающий мятный и восстанавливаю абонемент в фитнес-клуб. Я отгоняю подальше зимнюю хандру, пытаюсь вернуться в активный рабочий ритм, снова просыпаться с рассветом и не балбесничать, допоздна зависая в социальных сетях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Претендуешь на счастье? Так соответствуй! За окном мороз, в воздухе пока не пахнет весной, а я уже убираю шерстяные водолазки в дальний угол шкафа, перехожу с имбирного чая на освежающий мятный и восстанавливаю абонемент в фитнес-клуб.

Я отгоняю подальше зимнюю хандру, пытаюсь вернуться в активный рабочий ритм, снова просыпаться с рассветом и не балбесничать, допоздна зависая в социальных сетях. Моя окончательно обленившаяся собака Айдынлыг не разделяет бодрого настроения хозяина и притворяется спящей красавицей, когда я в полседьмого утра пытаюсь растолкать ее тушку на прогулку.

Я возвращаюсь к прежней идее жизни, которую за минувшие полгода замело снегами и отчаянными мыслями. В каждом новом дне, каким бы он ни был, морозным или дождливым, мы должны найти что-то хорошее. Это вполне возможно, даже со 100-процентным результатом. Потому что во всем, даже в самом, казалось бы, пасмурно-грустном, есть светлое и доброе, которое не нужно взвешивать, измерять, анализировать.

У счастья нет размера, объема, срока годности. Счастья никогда не бывает много. Но одно я знаю точно: счастье есть. В нас, вокруг нас. Просто мы его не всегда замечаем — вот в чем причина наших внутренних спадов.

Эти слова можно назвать банальными и простыми. Но ведь, по сути, в нашей жизни многое, если не все, очень просто. Усложняем мы сами, в силу своих амбиций, комплексов и стремлений…

Сегодня я подарю себе вкусное и калорийное счастье. Как и обещал в прошлой «главе», я решил перед началом ЗОЖ побаловать себя орехово-овсяным печеньем «Зимнее». Моя мама печет его в холодное время года, ибо в составе этого печенья разогревающие специи. В морозный день пришел с работы, поужинал, обернулся пледом на диване — и душистый чай с зимними печеньями в качестве приятного приложения.

Итак, приступаем к процессу готовки. 200 грамм размягченного сливочного масла и 1,5 стакана сахарного песка (желательно смесь белого и коричневого) хорошенько растираем миксером, пока масса не побелеет. Затем добавляем две столовые ложки молока и два яйца, продолжая взбивать еще две—три минуты.

В два стакана просеянной муки вмешиваем микс из специй — молотые имбирь, корица, гвоздика (с ней не переборщите, буквально три «бутончика») и щепотка черного перца. Муку со специями добавляем в нашу сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем уже столовой ложкой.

В готовую смесь всыпаем полтора стакана овсянки и три столовые ложки молотых грецких орехов. Еще раз все хорошенько перемешиваем — тесто зимнего печенья готово!

Пусть оно минут 10 «отдыхает» в холодильнике, а мы тем временем разогреем духовку до 180°С, застелем противень пекарской бумагой и слегка смажем ее растительным маслом.

Из теста формируем шарики (одна столовая ложка теста — одно печенье), слегка расплющиваем их в ладони, в центр каждого печенья вкладываем по одной гвоздичке и раскладываем по противню. Важно, чтобы между «зимними» оставалось расстояние, так как в духовке они чуть растекаются, увеличиваясь в размере.

Выпекаем 15 минут, желательно, чтобы печенья сверху подрумянились. Только не пересушите их в духовке, вынимайте мягкими.

Кстати, «Зимнее» печенье можно хранить до двух недель в контейнере. Лично у меня на такой срок они не задерживаются — все съедается в первые же три дня!..

Приглашаю в гости Синай, за душевным разговором мы наслаждаемся зимними печеньями. Правда, к ним у нас не чай, а бутылочка французского коньяка. Сегодня — можно. Праздник в честь предстоящего начала здорового образа жизни. Не диеты, а именно рационального питания с равным количеством сложных углеводов и белков. Но и это не главный повод для хорошего вечера.

Улучшает настроение и тот факт, что весна наступила. Пусть пока только по календарю...

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Надика
Надо взять на заметку )) как всегда вкусно описано
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
спасибо за рецепт! пишите о здоровом питании в перспективном ЗОЖ!
СсылкаПожаловаться
Катя
Лучший автор в проекте mail.ru Остальные бледнеют на фоне вкусных и ярких,не много грустных рассказов.
СсылкаПожаловаться
Людмила Студеникина
Дааааа! После Эльчина - за других авторов просто неловко.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кузюра
В ответ на комментарий от Катя
Катя
Лучший автор в проекте mail.ru Остальные бледнеют на фоне вкусных и ярких,не много грустных рассказов.
СсылкаПожаловаться
Как я жду Ваши строки...Каждое слово - тепло,уют,покой.Читаю и забываю обо всём на свете.Проживаю вместе с Вами всё,о чём говорите.Так здорово!Словно душа упала в чьи-то тёплые ладошки и зажмурилась от счастья...Пишите,пожалуйста.Я очень жду.Спасибо,что ВЫ есть.
СсылкаПожаловаться
Питония Аспидистрова
А если сахар фруктозой заменить? надо попробовать...
СсылкаПожаловаться
Джо
очень вкусно написано
СсылкаПожаловаться
Liebling
вкуснотища) надо попробовать) а я всю зиму грелась кофе с корицей и гвоздикой, и имбирным печеньем. И только одно расстраивает- кардамон нигде не попадается((
СсылкаПожаловаться
лана старостина
круто,вы выразили мои мысли)))
СсылкаПожаловаться
Tani
Спасибо, Эльчин! С огромным удовольствием читаю Ваш дневник и каждый месяц жду продолжения !!! Очень импонирует Ваша манера письма, хочется читать и вновь перечитывать !!! За рецепты отдельный респект !!! Полюбила Турцию, Босфор, Айдынлыг и, конечно же, Вас !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
537
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
337
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
192
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
186
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru