Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
27 марта 2012

Зимние печенья в честь нового счастья

Претендуешь на счастье? Так соответствуй! За окном мороз, в воздухе пока не пахнет весной, а я уже убираю шерстяные водолазки в дальний угол шкафа, перехожу с имбирного чая на освежающий мятный и восстанавливаю абонемент в фитнес-клуб. Я отгоняю подальше зимнюю хандру, пытаюсь вернуться в активный рабочий ритм, снова просыпаться с рассветом и не балбесничать, допоздна зависая в социальных сетях.

Претендуешь на счастье? Так соответствуй! За окном мороз, в воздухе пока не пахнет весной, а я уже убираю шерстяные водолазки в дальний угол шкафа, перехожу с имбирного чая на освежающий мятный и восстанавливаю абонемент в фитнес-клуб.

Я отгоняю подальше зимнюю хандру, пытаюсь вернуться в активный рабочий ритм, снова просыпаться с рассветом и не балбесничать, допоздна зависая в социальных сетях. Моя окончательно обленившаяся собака Айдынлыг не разделяет бодрого настроения хозяина и притворяется спящей красавицей, когда я в полседьмого утра пытаюсь растолкать ее тушку на прогулку.

Я возвращаюсь к прежней идее жизни, которую за минувшие полгода замело снегами и отчаянными мыслями. В каждом новом дне, каким бы он ни был, морозным или дождливым, мы должны найти что-то хорошее. Это вполне возможно, даже со 100-процентным результатом. Потому что во всем, даже в самом, казалось бы, пасмурно-грустном, есть светлое и доброе, которое не нужно взвешивать, измерять, анализировать.

У счастья нет размера, объема, срока годности. Счастья никогда не бывает много. Но одно я знаю точно: счастье есть. В нас, вокруг нас. Просто мы его не всегда замечаем — вот в чем причина наших внутренних спадов.

Эти слова можно назвать банальными и простыми. Но ведь, по сути, в нашей жизни многое, если не все, очень просто. Усложняем мы сами, в силу своих амбиций, комплексов и стремлений…

Сегодня я подарю себе вкусное и калорийное счастье. Как и обещал в прошлой «главе», я решил перед началом ЗОЖ побаловать себя орехово-овсяным печеньем «Зимнее». Моя мама печет его в холодное время года, ибо в составе этого печенья разогревающие специи. В морозный день пришел с работы, поужинал, обернулся пледом на диване — и душистый чай с зимними печеньями в качестве приятного приложения.

Итак, приступаем к процессу готовки. 200 грамм размягченного сливочного масла и 1,5 стакана сахарного песка (желательно смесь белого и коричневого) хорошенько растираем миксером, пока масса не побелеет. Затем добавляем две столовые ложки молока и два яйца, продолжая взбивать еще две—три минуты.

В два стакана просеянной муки вмешиваем микс из специй — молотые имбирь, корица, гвоздика (с ней не переборщите, буквально три «бутончика») и щепотка черного перца. Муку со специями добавляем в нашу сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем уже столовой ложкой.

В готовую смесь всыпаем полтора стакана овсянки и три столовые ложки молотых грецких орехов. Еще раз все хорошенько перемешиваем — тесто зимнего печенья готово!

Пусть оно минут 10 «отдыхает» в холодильнике, а мы тем временем разогреем духовку до 180°С, застелем противень пекарской бумагой и слегка смажем ее растительным маслом.

Из теста формируем шарики (одна столовая ложка теста — одно печенье), слегка расплющиваем их в ладони, в центр каждого печенья вкладываем по одной гвоздичке и раскладываем по противню. Важно, чтобы между «зимними» оставалось расстояние, так как в духовке они чуть растекаются, увеличиваясь в размере.

Выпекаем 15 минут, желательно, чтобы печенья сверху подрумянились. Только не пересушите их в духовке, вынимайте мягкими.

Кстати, «Зимнее» печенье можно хранить до двух недель в контейнере. Лично у меня на такой срок они не задерживаются — все съедается в первые же три дня!..

Приглашаю в гости Синай, за душевным разговором мы наслаждаемся зимними печеньями. Правда, к ним у нас не чай, а бутылочка французского коньяка. Сегодня — можно. Праздник в честь предстоящего начала здорового образа жизни. Не диеты, а именно рационального питания с равным количеством сложных углеводов и белков. Но и это не главный повод для хорошего вечера.

Улучшает настроение и тот факт, что весна наступила. Пусть пока только по календарю...

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Надика
Надо взять на заметку )) как всегда вкусно описано
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
спасибо за рецепт! пишите о здоровом питании в перспективном ЗОЖ!
СсылкаПожаловаться
Катя
Лучший автор в проекте mail.ru Остальные бледнеют на фоне вкусных и ярких,не много грустных рассказов.
СсылкаПожаловаться
Людмила Студеникина
Дааааа! После Эльчина - за других авторов просто неловко.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кузюра
В ответ на комментарий от Катя
Катя
Лучший автор в проекте mail.ru Остальные бледнеют на фоне вкусных и ярких,не много грустных рассказов.
СсылкаПожаловаться
Как я жду Ваши строки...Каждое слово - тепло,уют,покой.Читаю и забываю обо всём на свете.Проживаю вместе с Вами всё,о чём говорите.Так здорово!Словно душа упала в чьи-то тёплые ладошки и зажмурилась от счастья...Пишите,пожалуйста.Я очень жду.Спасибо,что ВЫ есть.
СсылкаПожаловаться
Дарья Вишневская
А если сахар фруктозой заменить? надо попробовать...
СсылкаПожаловаться
Джо
очень вкусно написано
СсылкаПожаловаться
Liebling
вкуснотища) надо попробовать) а я всю зиму грелась кофе с корицей и гвоздикой, и имбирным печеньем. И только одно расстраивает- кардамон нигде не попадается((
СсылкаПожаловаться
лана старостина
круто,вы выразили мои мысли)))
СсылкаПожаловаться
Tani
Спасибо, Эльчин! С огромным удовольствием читаю Ваш дневник и каждый месяц жду продолжения !!! Очень импонирует Ваша манера письма, хочется читать и вновь перечитывать !!! За рецепты отдельный респект !!! Полюбила Турцию, Босфор, Айдынлыг и, конечно же, Вас !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
696
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
678
В Европе цветов девушкам не дарят! (как ритуал ухаживания). Дарят цветы на похороны разве что. У них даже цветочных ларьков (магазинов, павильонов, ашотов) нет! (или есть, но 1 к 100 , у нас-то...
344
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
298
Как часто вы общаетесь со своими половинками в течение рабочего дня? И влияет ли расстояние на частоту общения (если кто-то уехал в командировку, к примеру)?
229
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
428
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди