Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2012 11:58

Самые модные... провалы

Во время волны мировых недель мод все переворачивается с ног на голову. Модная тусовка — fashion-редакторы, светские модницы, блогеры и простые зеваки — все ждут сенсации. Что сегодня покажет миру Лагерфельд? Растрогает ли до слез Раф Симонс своими последними творениями для Jil Sander? И все вдруг становятся такими просвещенными и такими модными!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Во время волны мировых недель мод все переворачивается с ног на голову. Модная тусовка — fashion-редакторы, светские модницы, блогеры и простые зеваки — все ждут сенсации. Что сегодня покажет миру Лагерфельд? Растрогает ли до слез Раф Симонс своими последними творениями для Jil Sander? И все вдруг становятся такими просвещенными и такими модными! Но если бы вы когда-нибудь нагрянули в модную редакцию одного из глянцевых изданий в безмятежные будни, то только интерьер помещения с развешанными на стенах модными фотографиями и разбросанными по углам стопкам журналов помогли бы вам идентифицировать, что все эти неспешно слоняющиеся по коридорам люди в джинсах и серых свитерах имеют хоть какое-то отношение к моде. Однако недели моды меняют все! Модницы забывают про обед и ужин, и часами напролет штурмуют магазины, составляя образы, которые непременно должны будут стать их «визитной карточкой» на показах самых именитых дизайнеров. Вся жизнь вдруг начинает вертеться вокруг новой пары туфель Prada, сумки как у Мирославы Думы, платья как у Виктории Бекхэм. И только радикальная встряска вроде очередного ужасного показа заставляет нас по-другому относиться к высокой моде. Мы вдруг начинаем задавать себе вопрос: «А настолько ли гениальна эта коллекция, чтобы отдавать за платье четыре зарплаты?».

И пока одни модницы думают, поехать на такси или на метро, чтобы сэкономить в пользу новомодной сумки из кожи питона или крокодила, другие, посетив пару-тройку неудачных показов и попав под прицелы вспышек парочки блогеров-новичков, решают, что могут и сами «творить» моду не хуже!

Но мода — это не умилительная ерунда. Это история, культура, бизнес и что-то волшебное, в конце концов. И уж точно модельером не может стать каждый! Есть такие понятия, как талант и гениальность. И даже такие мэтры моды, как Карл Лагерфельд, допускают осечки, представляя публике свое специфическое видение классического твидового пиджака Шанель, которые в классическом варианте с гордостью выгуливает сама королева Елизавета II.

Неделя моды в Париже: Chanel, осень—зима 2012/13

Или Hermes, подаривший модницам мечту всей жизни в виде сумок Birkin и Kelly, непонятно с чего вдруг решил одеть женщину в бесформенную «почти военную» форму. Женщины и так взвалили себе на плечи карьеру, детей, мужа и даже порой за обед с очередным поклонником платят по счету поровну, а теперь их еще и лишили женственных платьев, подчеркивающих все достоинства фигуры. За которой они, кстати, страстно следят, порой вместо обеда бегая на фитнес.

Неделя моды в Париже: Hermes, осень—зима 2012/13

Но самое страшное (хотя и приятное), что, несмотря на свои сезонные провалы, каждый дизайнер все равно срывает шквал аплодисментов. И вряд ли кто-то из модельеров признает свое поражение. Ведь это почти то же самое, что добровольно сесть в тюрьму на полгода.

Неделя моды в Нью-Йорке: Anna Sui, осень—зима 2012/13

Впрочем, кому какая разница, кто что говорит? Ведь полюбили же «страшные шубы» в прошлом сезоне. И следующей зимой наверняка найдутся отчаянные модницы, кто наклеит массивные накладные брови, усыпанные стразами и бисером, примерит шапки в виде зверушек, связанные Anna Sui, или платья Balenciaga с грудями-конусами.

Неделя моды в Париже: Balenciaga Осень / зима 2012-2013

Ну хотя бы ради того, чтобы вновь заполучить свой несчастный/счастливый билет в первый ряд на показ очередной недели моды! А лет так через 5—10 стать уже «махровым VIP-гостем». И тогда уже кому какая разница, что на вас будет надето. И уж подавно будет все равно, что там творится на подиуме. Главное, к тому времени еще понять, что такое стиль. И сообразить, что по наследству своим детям стоит передать именно классический жакет Chanel. А все остальное им подарит сиюминутная мода, которая будет преследовать нас всегда.

Не так ли?

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, M. Madeira/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Юлия
Ужас какой-то! Chanel это что вообще??? <SMILE>id=1010 alt=':Взбешенный:'</SMILE>
СсылкаПожаловаться
Nata
"эти неспешно слоняющиеся по коридорам люди в джинсах и серых свитерах имеют хоть какое-то отношение к моде"??? А чего же писали какое-то время назад, что где-то уволили женщин из редакции модного журнала, потому что они плохо выглядели?!
СсылкаПожаловаться
Уставший ангел
А мне образы Гермес очень понравились!!
СсылкаПожаловаться
Rada
вот уж точно дуры гламура. диетолог пишет, что 5% людей имеют идеальный вес и фигуру, а они о подиумных платьях размера 40-42, да об изъеденном молью и пропахшем нафталином жакете Шанель в наследство от бабушки (ух, не приведи господь, бабуля, мне лучше фамильные жемчуга))
СсылкаПожаловаться
Надика
А мне понравилось, ничего нового правда нет. Но зато без налета "глупости", как это было в предыдущей статье у данных авторов.
СсылкаПожаловаться
Alfiya davletyarova
В отделе соцзащиты,куда люди приносят ненужные вещи оденут как "от Шанель" совершенно бесплатно))),а шапки прикольные,но только для детей
СсылкаПожаловаться
анна крахмалёва
нормально дуры пишут! Только побольше информации для сравнения нужно..... А то так скатитесь до обычной колонки которая исчезнет так же внезапно как и появилась :-)
СсылкаПожаловаться
БН
В ответ на комментарий от Rada
Rada
вот уж точно дуры гламура. диетолог пишет, что 5% людей имеют идеальный вес и фигуру, а они о подиумных платьях размера 40-42, да об изъеденном молью и пропахшем нафталином жакете Шанель в наследство от бабушки (ух, не приведи господь, бабуля, мне лучше фамильные жемчуга))
СсылкаПожаловаться
Девушка, модели не носят 40-42 размер, они носят 36-38, в лучшем случае. И, вообще, Вам бы лучше позаботиться о своем уровне образованности, тогда бы, может, поняли, о чем статейка, о чем, собственно, люди написали. Статья - о сиюминутности моды, к которой СОВСЕМ не стоит относиться серьезно.
СсылкаПожаловаться
Charly Женщина-кошка
В ответ на комментарий от Уставший ангел
Уставший ангел
А мне образы Гермес очень понравились!!
СсылкаПожаловаться
И мне))
СсылкаПожаловаться
Charly Женщина-кошка
Мне Гермес понравился, как-так свободно, и комфортно, и стильно и белая шапочка симпатичная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
419
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
377
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
260
или имеет право на любую жизнь
240
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru