Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012 16:41

Cycles&Seasons: итоги альтернативной недели моды

Удивительно, но факт — единственная российская неделя моды, участники которой имеют реальное отношение к моде, в работах которых можно узреть актуальность, носит неофициальное название альтернативной. На этот раз Cycles&Seasons собрал такие отечественные марки, как Nina Donis, Vika Gazinskaya, Alexander Terekhov.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Удивительно, но факт — единственная российская неделя моды, участники которой имеют реальное отношение к моде, в работах которых можно узреть актуальность, носит неофициальное название альтернативной. На этот раз Cycles&Seasons собрал такие отечественные марки, как Nina Donis, Vika Gazinskaya, Alexander Terekhov.

Дизайнерский дуэт Нины Неретиной и Дониса Пуписа — Nina Donis — надежда русского функционализма. Они познакомились еще в университете и с тех пор неразлучны. Их стоит любить за то, что они не гонятся за лишним украшательством. За то, что используют формулу свитшот + шелк + кроссовки и при этом остаются востребованными московским бомондом. За то, что присутствуют в легендарном издании Taschen — Fashion now.

Nina Donis

Nina Donis живут в мире, где слово «гламур» ругательное, красивая одежда всегда удобна и функциональна, а белый цвет — константа красоты. В моде есть такое понятие — мудборд (от mood — настроение). В мудбордах отображено, что вдохновляло дизайнеров при создании коллекции. Поскольку вдохновение — это такая вредная тетка, которая непредсказуема, как погода в Петербурге, то мудборды зачастую бывают интереснее самих коллекций. В сезоне осень—зима 2012/13 в мудборде Nina Donis соседствуют тюремные робы и арлекино, медицинские халаты и костюмы фехтовальщиков. Стеганые вещи появились в коллекции марки год назад. То, что из этой фактуры можно делать платья, стало ноу-хау дизайнеров. Стеганные на манер ватников свитеры, подхваченные на поясе, были удивительно радостно приняты публикой. Утилитарность вещей Nina Donis — всегда их главный плюс: «Если ваша одежда не превращает вас в принцесс на выданье, это совсем не значит, что она некрасива или еще каким-то образом не отвечает критериям “моды”».

Александр Терехов — субтильный, улыбчивый юноша в неизменной белой сорочке, создающий ту самую сдержанную романтичность, которую выбирают для ковровой дорожки дамы, когда хотят понравиться всем. Терехов любит вдохновляться прекрасными женщинами из прошлого. На этот раз его музой была Грейс Келли, голливудская актриса эпохи нью-лука, княгиня Монако. Воспитание, аристократизм, класс, естественная грация всегда шли на полшага впереди нее. Хичкок, который любил снимать эту блондинку с идеальным профилем в своих фильмах как-то сказал про нее: «Если секс слишком откровенен и прямолинеен, он не оставляет места для волнения». Терехов старается разложить на составляющие холодную сдержанность Грейс. В коллекции почти нет простых оттенков, она вся немного утопает в теплом мареве кофейных, пудренных, коралловых. Фактура помогает — шелка, шелка. Невесомые платья — конек бренда, поэтому, когда в коллекции появляются какие-то модели посложнее, их хочется рассматривать очень подробно. Пальто в стиле 60-х нежного кораллового цвета с аккуратным меховым воротником ведет к искомому ретро дорожкой покороче.

Alexander Terekhov

Вика Газинская мелькает в стритфэшн-блогах чаще, чем редактор американского Vogue Анна Винтур. Для европейцев, работающих в моде, она, Ульяна Сергеенко, Мирослава Дума — это девушки из России, в которой нет медведей и матрешек. Когда-то она была стилистом L'Officiel. Воспитанная отечественной аккуратисткой от моды Эвелиной Хромченко, Газинская всегда применяла к одежде математический подход. Она сама — главная ролевая модель для своего бренда. Любит графичные, четко очерченные силуэты, волю дает только в цветовой гамме. Не любит мешковатую многослойность, но любит объем и острые углы везде, от челки до подолов платьев. Как в ее образе, так и в ее работе нет места небрежности. Фигура ровно делится на доли, раскладывается на дроби. В прошлой коллекции она черту общего знаменателя в силуэте провела чуть выше колен. Там у нее заканчивалась расклешенная юбка, из-под которой виднелась нижняя юбка. Создаваемый ромбообразный силуэт в этой коллекции нашел новое прочтение, в виде отсылок к историческому платью, камзолу. Сложный крой платьев создает ощущение, что силуэт вырезан на бумаге и приложен как на бумажную куклу.

Vika Gazinskaya

Тему обмана продолжают «деревянные бриллианты» (также наследие прошлой коллекции), нарочито, будто карандашом закрашенные принты и разномастная жаккардовая ткань. Чтобы не уйти в принцесские наряды и в поисках интересной фактуры, она выворачивает жаккард наизнанку. Ее силуэты зачастую рождают очень романтичный образ, и чтобы сбить эту ненужную люксовость, она то ткань вывернет, то брошки в виде фейковых каменьев рассыплет, то свитшот подберет к жаккардовой юбке, то к остроносым туфлям-лодочкам прикрепит футуристический камешек в тон узору на ткани.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Мизантроп
Спасибо за умную статью. Что касается коллекций, то, на мой взгляд, представленные образцы хороши ( у каждого по-своему!) у Терехова и Газинской. Ну, а объемы моделей - "довлеет дневи злоба его!" - ЧТО МОДНО, то и ищем среди моделей. Думаю, модели Газинской не объемнее, объемнее предложенные ею вещи.
СсылкаПожаловаться
SASHA VETER
в такой одежде даже на улицу не выйдешь!засмеют, и плеваться будут!в ней только в туалете перед зеркалом красоваться!зачем и для кого вообще такую одежку шьют?!больная фантазия у больных модой!
СсылкаПожаловаться
Sys Che
Телу может будет удобно но дух не радует.
СсылкаПожаловаться
Areg Hovan
В ответ на комментарий от Мизантроп
Мизантроп
Спасибо за умную статью. Что касается коллекций, то, на мой взгляд, представленные образцы хороши ( у каждого по-своему!) у Терехова и Газинской. Ну, а объемы моделей - "довлеет дневи злоба его!" - ЧТО МОДНО, то и ищем среди моделей. Думаю, модели Газинской не объемнее, объемнее предложенные ею вещи.
СсылкаПожаловаться
Да,ужась, какие модели, а комплекти тоже одеть нелзя, что думают эти моделеры,. .В статьях так хвалят болше некуда,
СсылкаПожаловаться
*Ольга*
балахоны стремные
СсылкаПожаловаться
@_@
жакетик цвета охры с первого фото я бы одела с удовольствием... и на этом всё... остальное... хм.....
СсылкаПожаловаться
ольга лопаткина
а я бы три комплекта из этих шести носила бы на ура))
СсылкаПожаловаться
Сусанна Сомова
Прикольно! Хоть и навевает мысли о самоубийстве... А про "принцесс на выданье" - запомню.
СсылкаПожаловаться
Надежда Аюпова
Такая Философия одежды, сложно простым смерным понять о чем это они. Думаю это не для народа. Чисто профессионально, это очень "продвинуто", с другой стороны весь дизайнерский мир крутится вокруг такого стиля " Новый минимализм". Ничего нового нет, вполне ко времени, вместе с Европой и Америкой. Сегодня трудно людей чем-то удивить. Главное за сколько продать, "культ денег" никто пока-что не отменял. Думаю, если хочешь быть в "тренде" нужно соэдавать именно такую одежду.
СсылкаПожаловаться
Ксюша Шепот
Как мне нравится!! Цвета и модели просто великолепные!!! А как меня возбуждает шипение безвкусных дам....Эй дамочки на втором плане, попридержите коней и обратись за помошь к доктору, хотя от безвкусия у нас кажется не лечат!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Заняла у своего парня в долг 40 тысяч (мне не хватало), наконец, купила норковый полушубок. Мы живем вместе. Все совместное, я готовлю, он убирается, оба работаем. Вчера спросил, когда я отдам ему...
1642
Мой парень,который получает немногим меньше меня,предложил все расходы оплачивать пополам,тк живем вместе. И что вы думаете-все равно я трачу больше,чем он! Он начинает хитрить: давай ты купишь...
630
Я не тролль, и да, так бывает. Я довольно привлекательная стройная ухоженная женщина. 27 лет. Дочке скоро 3. А теперь суть проблемы. Букв много. Замужем 5 лет. Работаю. И все время одна.муж не...
559
Встал вопрос поиска девушки и вдруг выясняется,что все нормальные девушки заняты.Как найти нормальную девушку?Отбивать у парня?Ждать пока разойдутся и быть тут как тут?
297
Спасибо всем кто откликнулся на мою тему "Не знаю что мне делать. Свекровь попросила съехать через месяц". Всем спасибо за советы и поддержку. Хочу рассказать что за это время было сделано...
235
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru