Простые решения для маленькой квартиры

Есть мнение, что белые интерьеры скучны, безлики, слишком официальны и больше подходят нежилым помещениям. Сегодня мы постараемся развеять этот миф и доказать вам, что белый в интерьере — это всегда удачный ход!

Есть мнение, что белые интерьеры скучны, безлики, слишком официальны и больше подходят нежилым помещениям. Сегодня мы постараемся развеять этот миф и доказать, что белый в интерьере — это всегда удачный ход!

Content image for: 464440

Белый цвет дает массу возможностей не только для декоративного оформления интерьера, но и для изменения пространства, зрительно раздвигая его границы и увеличивая объем.

Content image for: 464440

Белый служит идеальной основой для любых цветовых акцентов. Безупречную белизну легко разбавить яркими цветными вкраплениями, которые впоследствии можно будет с легкостью поменять на «пятна» другого оттенка, при этом не внося кардинальных изменений в общее решение интерьера. Достаточно просто поменять шторы и подушки на диване — и ваш интерьер будет смотреться совершенно по-новому.

Content image for: 464440

Белый идеально подходит для маленьких квартир и первых этажей — этот цвет зрительно расширяет пространство, наполняет его светом, воздухом и придает ощущение легкости.

Content image for: 464440

Особое внимание в белых интерьерах уделяется освещению, потому что здесь гораздо ярче, чем в каком-либо другом интерьере проявляется игра света и тени, усиливаются светоотражающие эффекты, заметны даже самые незначительные нюансы изменения освещения.

Content image for: 464440

В зависимости от света белый интерьер может быть мягким, теплым, свежим, холодным, вызывающим и откровенным.

Content image for: 464440

Белый цвет в помещении сделает ярче проникающий из окна дневной свет, темные места в комнате, покрашенные в белый цвет станут светлее, восприятие любых предметов на белом фоне и в окружении белого цвета станет спокойнее и выигрышнее.

Content image for: 464440

Фото: living4media/FOTODOM.RU