Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2012 13:26

Дневник Volvo-Недели моды в Москве: день второй

Второй день Volvo-Недели моды в Москве, и снова тысячи эмоций. Нет, не от коллекции Лены Васильевой и не от показа Игоря Гуляева, которые прошли сегодня в Гостином дворе. Главной интригой вчера, конечно, была демонстрация коллекции LUBLU Kira Plastinina.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй день Volvo-Недели моды в Москве, и снова тысячи эмоций. Нет, не от коллекции Лены Васильевой и не от показа Игоря Гуляева, которые прошли сегодня в Гостином дворе. Главной интригой вчера, конечно, была демонстрация коллекции LUBLU Kira Plastinina, которая состоялась в экс-гараже — Бахметьевском автобусном парке. Именно это мероприятие показалось нам самым провокационным и неоднозначным. Поэтому вопреки всем интересным событиям модного дня — насыщенному расписанию в «гостинке» и показу модного бренда DKNY в рамках Bosco Fashion Week — мы отправились на показ Киры Пластининой. Кстати, не мы одни! Свой выбор в пользу юного дарования сделали Алена Долецкая (Interview), Дарья Веледеева (Harper's Bazaar), Алена Пенева (Grazia), Катя Мухина (Vogue), Ирина Черняк (Collezioni), Мария Федорова (Glamour), Оксана Он (Glamour), Мирослава Дума, Елена Перминова, Ирина Чайковская, Галина Юдашкина, Настя Винокур, Андрей Малахов и Наталья Шкулева (Elle), Таня Геворкян, Михаил Друян, Влад Лисовец, Александр Терехов, Влад Соколовский, Яна Лебедева (Trendspace), модный блоггер и стилист Власта, команда Trendy MTV, Асель Сагатова и многие другие.

Мирослава Дума и Катя Мухина

Своим заявлением мы никак не хотим обидеть ни Лену Васильеву, ни Игоря Гуляева (чьи показы в рамках второго дня Volvo-Недели моды в Москве нас тоже очень интересовали). Напротив, хочется сказать, что эти дизайнеры давно поставили свой «бизнес» на правильные «рельсы» и редко разочаровывают своих поклонников. Как могут не восторгать модниц, например, шикарные меховые изделия в исполнении Игоря Гуляева?! Его креативный подход к созданию гламурного образа и немыслимая эклектика в сочетании тканей, не может не вызывать уважения к творческой деятельности автора!

Игорь Гуляев

Однако юный дизайнер Кира Пластинина привлекла к себе внимание неспроста. Ее непомерные «аппетиты» интригуют с каждым сезоном все больше. Что не показ, то в гостях звезда «крупного калибра». На этот раз презентацию новой линии одежды сезона осень—зима 2012/13 посетили сразу две знаменитости. Одна из них гордо восседала в первых рядах — Джорджия Джаггер (естественно в наряде LUBLU Kira Plastinina). Другая — несравненная Карли Клосс — открыла показ своим блистательным выходом. И главный вопрос — переводят ли все эти «регалии» наряды Киры Пластининой на новый, «взрослый» уровень? Далекий от «школьных шалостей» и девчачьих нарядов?! И соответствующий уровню Haute Couture? Ведь цены на наряды линии LUBLU Kira Plastinina доступными и демократичными назвать никак нельзя.

В общем, вот наш ответ на все эти вопросы. Каждая новая коллекция однозначно шаг вперед. Лаконичная, сдержанная, изысканная. Жаль только, что не революционная. Все образы скорее цитирование коллекций с мировых подиумов 2011 года. Похожие цветовые решения и сочетания, геометричные принты и силуэты мы встречали и у Missoni, и у Gucci, и у Louis Vuitton… И даже масс-маркет уже радовал нас похожими нарядами.

Ну и пусть! Многие дизайнеры, боясь промаха, обращаются к классике и «серым» цветам, а Кира поиграла с модными вещицами прошлых сезонов. Почему бы и нет?! К тому же нам радостно видеть на подиуме коралл, спелый оранжевый, ненадоедающую бирюзу и нежный ментол. Плюс бренд зашифровал в моделях стык 60-х и 70-х годов, ссылаясь на образ французской кинодивы Денев. А это наши любимые образы! Гротескные «воротники-бабочки», накладные карманы, плиссировка, ассиметричный подол платьев и шерстяные пальто с крупными лацканами — однозначный «зачет»!

И пусть шаг в высокую моду пока еще не очень уверенный, все же рост очевиден. И, несмотря на то что, выбирая платье с бюджетом в тысячу долларов, скорее всего мы отдадим предпочтение другой марке (и что важно — однозначно зарубежной), все равно стоит поздравить молодого дизайнера. Ведь это скорее «плевок» в сторону отечественной модной индустрии, а никак не в адрес трудолюбивой и талантливой Киры!

 Фото: PersonaStars.com, Илья Шестак

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Лена Камагина
и правда: че накинулись на девушку? Как потребитель я вполне довольна ее коллекциями. Хорошее соотношение 'цена-качество'. Пусть не все, но некоторые модели одежды очень даже радуют. Может и слизала она у какого-нибудь дизайнера, мне-то что? Во-первых, я об этом никогда не узнаю, а во-вторых, у Киры дешевле, доступнее. Так что, твори, девочка! Кому не нравится, пусть одевает гучи-шмучи...
СсылкаПожаловаться
флюра гиниатуллина
можно конечно пригласить всех звезд примерить свою одежду. но нет изюминки свое лицо. она больше предприниматель чем художник - творец.
СсылкаПожаловаться
Black Cat
ushlepki vse
СсылкаПожаловаться
fisaингерманландская
Хм, куча фоток каких-то людей, которые по-видимому очень известны ну очень ограниченному кругу людей. Лучше бы коллекцию показали.
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
а мне нравится !!
СсылкаПожаловаться
Гюзель Юрова
"Цитирование мировых коллекций 2011г" - однозначный шаг вперёд? А сейчас всего лишь 2012г! И это называется талантом?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Влад как всегда молодец!
СсылкаПожаловаться
елена шулепко
У Киры Пластининой папа миллионЭр(правда), вот девочка вообразила,что она великий дизайнер и почему бы не поиграть папочкиными деньгами! Её модели-сплошной плагиат, НИЧЕГО свежего,я не говорю о "новом", ведь в мире моды все уже придумано,мода-это давно забытое старое.И все же есть настоящие дизайнеры на коллекции которых смотреть интересно или забавно. Коллекции Киры не провоцируют ни того ни другого.Бездарщина! А прически моделей вызывают НЕДОУМЕНИЕ.Обращение к "tvoi angelochek"---Я не "тетя у компа ничо не делающая", мое мнение-это мнение дизайнера-конструктора, проработавшего в Лондоне ,более 6 лет со знаменитыми дизайнерами в качестве pattern cutter и помошника,также окончившего знаменитый "St.Martins Art and Designe College", так что,уважаемые, поверьте моему мнению- Кира =это туфта и лажа проплаченная папиными деньгами. Ведь верно сказано автором статьи, что мудрее было бы купить за те же деньги известный бренд.
СсылкаПожаловаться
Аngelina Gubaydullina
Господи! Раньше было одеть нечего,а теперь некого....Как такие ...в дизайнеры попадают? Вкуса большой ноль!
СсылкаПожаловаться
Наталья Агеева
Реальная одежда которую росят наши реальные люди.КИРОЧКА вы молодец!Критики по большей мере себя особо кроме разглагольствований себя и не реализуют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1072
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
740
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
602
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
502
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
289
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
274

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru