Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2012 13:46

Дневник Volvo-Недели моды в Москве: итоги выходных

Уик-энд выдался очень насыщенный — три дня и десятки модных шоу non-stop!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Уик-энд выдался очень насыщенный — три дня и десятки модных шоу non-stop! Устали все. И дизайнеры, и светские гости, и организаторы. Это было видно по глазам. Но это не мешало каждый день выглядеть сногсшибательно всем, кто оказался в плену Volvo-Недели моды в Москве, улыбаться вспышкам фотографов, раздавать направо и налево интервью, обмениваться впечатлениями о новых коллекциях и стремглав бежать в другой зал лицезреть новое шоу.

Мы несли службу исправно! Посетили множество показов, побывали на нескольких after-party и готовы поделиться своими впечатлениями.

Итак, пятница. День, который всем запомнился тремя интересными коллекциями осень—зима 2012/13. Это новая линия одежды Сергея Сысоева (настоящего профессионала своего дела), Кирилла Гасилина (провокатора и любителя поражать гостей модными фишками в самое сердце) и Ильи Шиняна (дизайнера, собирающего на своем подиуме целую плеяду звезд).

Сергей Сысоев. Ему мы готовы петь хвалебные песни. Единственная коллекция одежды сезона осень—зима, раскрашенная в яркие и насыщенные цвета. Столько солнечного желтого цвета мы не видели ни на одном показе. И какое счастье, что хоть один дизайнер не боится экспериментировать с цветами. Кстати, и с формами тоже. Объемные жакеты, узорные громоздкие рукава на платьях и джемперах, юбки-карандаши, леггинсы и блузы, украшенные одним принтом — волшебно все. И отдельных дифирамбов заслуживают золотые гетры! Их должна приобрести каждая уважающая себя модница. В сочетании с босоножками на высокой танкетке они бесподобны.

SERGEY SYSOEV

В показе Кирилла Гасилина тоже была интересная фишка. Блестящие красные прозрачные лосины дополняли практически каждый образ. Необычно! Впрочем, это все, что нам понравилось в новой коллекции модельера. Мы, признаемся, ожидали большего. Как-то привыкли, что Кирилл радует публику неординарными силуэтами и сочетаниями. А в этот раз подиум поблек. Все наряды какие-то «жесткие» и грубые. Взять хотя бы платья-пачки. Фасон юбки, кстати, один в один напомнил нам наряд Кэрри Брэдшоу из второго полнометражного фильма «Секс в большом городе». Правда, творение дизайнера отличается совершенно неприглядной тканью (эдакая «рыночная» парча) и бесформенным верхом. Не знаем, какой должна быть фигура, чтобы ансамбль сидел «как влитой». На моделях он смотрелся еще хуже, чем на вешалках.

Cyrille Gassiline

Впрочем, мы могли просто не разглядеть всех тонкостей. Ибо даже с первого ряда моделей практически не было заметно на подиуме. Спецэффекты и едва мерцающий свет заставили гостей изрядно напрячь зрение. Наверное, это был тактический ход, чтобы заманить поклонников марки в шоу-рум, дабы поближе познакомится с осенне-зимним гардеробом Кирилла Гасилина.

Но по сравнению с декорациями на показе Ильи Шияна все остальные шоу меркнут! Кто кроме Ильи водрузит на подиум переливающегося всеми цветами радуги крокодила, из которого будут феерично появляться модели?! И дальше будут скользить по подиуму. Скользить в прямом смысле этого слова. Ибо вместо обычного покрытия подиум залили льдом. Жаль, что в этом сезоне на подмостки не вышел Евгений Плющенко, уж он-то точно продемонстрировал бы свое мастерство. Остальным было куда сложнее передвигаться по сколькой поверхности. Выглядели все слегка неуклюжими и смешными.

 
SHIYAN

Что касается самой коллекции — как всегда эпатажно! Вопреки всем мировым кризисам и неурядицам Илья не стал скупиться и взял за основу для всех моделей кожу крокодила и акулы. И декорировал этим дорогостоящим материалом и спортивные костюмы, и полотенца, и зимние куртки, и пальто невообразимого кроя. И таким образом оправдал самые смелые ожидания поклонников бренда. Даже несмотря на то что на подиум не вышел ни Дима Билан, ни уже упомянутый Евгений Плющенко.

Зато представить творения Ильи Шияна пришли и король поп-сцены Филипп Киркоров, и российский хоккеист, чемпион мира, Алексей Яшин, и американская актриса и фотомодель Кэрол Энн Альт.

День второй

В субботу самым ярким шоу стал выход на подиум моделей Александры Серовой. В 2011 году Александра была признана лучшим дизайнером недели моды по мнению глянцевого журнала Mini, получила премию Fashion Awards в номинации «Лучший дизайнер коктейльного платья», а также номинацию «Самое стильное платье года» журнала NStyle. Но эти регалии меркнут на фоне того, что наряды Александры нарасхват среди светских модниц.

Впрочем, творчество этого модельера есть за что любить. Изысканные шелка, тончайшее кружево, элегантный дизайн, богатые декорации, откровенные сексуальные вырезы — что еще нужно для того, чтобы вечернее туалет получился умопомрачительным?!

 
Aleksandra Serova

Единственное «но»: удивить платьем столичную публику уже не так-то просто. Чего мы только не видели! Но Александре вновь это удалось. Хотя бы один наряд точно заслуживает обсуждения. Царский черный цвет, притягательное кружево и абсолютная прозрачность со спины! Эффектно и претенциозно. Интересно, кто из поклонниц марки — Лера Кудрявцева, Оксана Федорова, Ксения Собчак, Эвелина Бледанс, Юлия Ковальчук или Наталья Подольская — первыми «выгуляют» такой смелый ансамбль.

Огорчила только одна деталь — кружево на глаза. Мы не терпим на подиуме повторений. Даже если первопроходцем и идеологом стал гуру в мире моды Карл Лагерфельд. Уж как-то это не солидно использовать ту же фишку спустя год.

День третий

Дмитрий Логинов снова попытался передать на подиуме свое настроение — все, чем он был окружен последние полгода. И на этот раз дизайнер остановился на самом начале 70-х. На эпохе великих надежд и строгой красоты. И почему-то решил посвятить свою коллекцию современной воображаемой бизнес-путешественнице, которая передвигается исключительно самолетами «Конкорд». В общем, по замыслу коллекция должна была получиться роскошной, привилегированной и немного таинственной. Удалось. Правда, не все. «Жесткие», почти космические корсеты и блестящие наряды легко могут претендовать на хиты сезона. Остальные наряды весьма сомнительны. Хотя наверняка будут пользоваться популярностью. Логинова любят отечественные модницы!

Dmitry Loginov, ARSENICUM

А вот шоу Яны Рудковской и Евгения Плющенко все модницы и модники ждали с опаской. И, несмотря на то что показ задержали практически на час, толпа не расходилась. А пока страсти накалялись, на подиум вышли «чудесники-волшебники» братья Сафроновы. Они и стали главной фишкой модного шоу. Точнее их волшебство. Сначала модели появлялись на подиуме из огромного пакета, потом из заполненных цветным дымом колб, а в финале сквозь стекло прошли и сами дизайнеры — Яна и Евгений, что вызвало в зале бурю восторга.

 
ODRI

Кстати, и коллекция получилась весьма достойной. Нам кажется, новоиспеченные модельеры предлагают очень неплохой вариант горнолыжного гардероба. Дутые крутки, пальто, комбинезоны, интересные принты, меховая отделка, шапки-ушанки и пушистые варежки! Зимой без таких вещей не обойтись. Только вряд ли это можно назвать высокой модой. Хотя кто знает, не исключено, что Яне Рудковской удастся стать и здесь «единственной и неповторимой». Смогла же она победить на «Евровидении» со своим единственным подопечным Димой Биланом!

Зато у Маши Цигаль снова все просто. Привычный sport style и несколько платьиц для выхода в свет. Костюмы из шелка, один в один похожие на мужской спальный наряд (в простонародье именуемый пижамой), не считаются. Их мы носим уже с осени. И продолжаем активно примерять весной. На осень 2012 года, дорогие дизайнеры, уж порадуйте нас новыми модными идеями!

MASHA TSIGAL

Завершил трехдневный модный «кросс» показ коллекции вечерних платьев дизайнера Ольги Ибрагимовой. На часах было уже 11 вечера, но никто не собирался расходиться по домам. Все терпеливо ждали феерии. В прошлом сезоне модельер покорила подиум и сердца столичных модниц, впервые представив свою коллекцию на Volvo-Неделе моды. И за свой броский дебют даже была отмечена хрустальной статуэткой «Дебют года по версии телеканала Fashion TV». Так что в воскресенье все вновь с трепетом ждали зрелища. И дождались. С первых же секунд по залу пошли раскатистые «охи» и «ахи». От восторга, конечно. Ведь показ открыла известная модель Эмилия Вишневская, представ перед публикой практически обнаженной. Впрочем, все платья Ольги отличаются «нескромными фасонами». Точнее, они все без исключения фешенебельные и элегантно-откровенные. Так говорит дизайнер. И мы не можем с этим не согласиться. Стоит только окинуть взглядом роскошное шелковое свадебное платье, полностью расшитое камнями Swarowski.

OLGA IBRAGIMOVA

Что ж, браво, Ольга! И снова успех. Один раз — случайность. Второй раз — уже тенденция. И все же бог любит троицу. Поэтому с нетерпеньем ждем следующего сезона. Надеемся, маэстро читает «Дневники недели моды» на Lady@mail.ru и знает, что просто платьем нас, искушенных модниц, не удивить!

Фото: Илья Шестак

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Я. Котик
В ответ на комментарий от Чухня и подстава
Чухня и подстава
Aleksandra Serova - еще более менее. Но Ибрагимова... что за силиконовые куклы - "модели"? Что за прости тутские наряды?!
СсылкаПожаловаться
Ибрагимова просто кошмар, а модель Даша Кононович(вторая слева)одна из прости туток
СсылкаПожаловаться
Альбина Тургынбаева
Сейчас модель и проститутка одно и тоже!?
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
В ответ на комментарий от Чухня и подстава
Чухня и подстава
Aleksandra Serova - еще более менее. Но Ибрагимова... что за силиконовые куклы - "модели"? Что за прости тутские наряды?!
СсылкаПожаловаться
+100500))) точно силиконовые модели какие-то... и наряды на самом деле... фу
СсылкаПожаловаться
Sovatu
Цигаль как обычно в своем репертуаре - в спортивном костюмчике да на каблучках =/ в соседний магаз, пока никто не видит!! Позор... Ни одной новой идеи, показ выглядит как конкурс студентов-модельеров.... и то на таких конкурсах больше интересных моментов, а тут ведущие дизайнеры....
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от Olga
Olga
Ибрагимова и шиян просто тихий ужас, полнейшая безвкусица.Именно из за таких горе дизайнеров в россии моды никогда не будет
СсылкаПожаловаться
Содом и Гоморра. Уже мало осталось до божьей кары
СсылкаПожаловаться
Блум
хочу такое платье красное с чорным поясом!!! :) =)
СсылкаПожаловаться
Dinvill
Боже упаси от таких нарядов! Какой кошмар!
СсылкаПожаловаться
Elena Cigrina
Может, в России какие-то другие "камни Сваровски", но обычно ими не расшивают, а ОБКЛЕИВАЮТ ткани.
СсылкаПожаловаться
Эмир Алиниседов
Людииии.... будьте добрей! Это дело вкуса каждого... слишком открытая или слишком закрытая одежда, какая бы ни была.. ЭТО МОДА! И не вам судить дизайнеров) Не нравиться?! давайте становитесь дизайнерами и создавайте Бренды))) Понравились коллекции Aleksandra Serova и ODRI))
СсылкаПожаловаться
Лариса Турская
Чудово!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
535
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
501
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
287
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
267
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
203
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru