Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 апреля 2012,

Истории любви: Том Круз и Кэти Холмс

Том Круз привык всегда добиваться своего. Неудивительно, что, когда актер понял, что Кэти Холмс – именно та женщина, которая ему нужна, он смог завоевать ее в считанные дни.

Том Круз привык всегда добиваться своего. Неудивительно, что, когда актер понял, что Кэти Холмс — именно та женщина, которая ему нужна, он смог завоевать ее в считанные дни. Впрочем, к встрече со своей идеальной второй половинкой Том шел довольно долго, 26-летнюю актрису Круз встретил в 42 года.

Том Круз и Кэти Холмс на вчеринке Vanity Fair, 2012 год

Поиски идеала

В жизни Тома было немало женщин, роскошных, ярких и красивых. В юные годы его поддерживала Шер, тогда он был скромным и стеснительным начинающим актером, чем сводил опытную диву с ума. Их служебный роман грозил перерасти в нечто больше, если бы Круз не встретил актрису Мими Роджерс, которая стала его первой женой и свидетельницей его карьерного взлета.

Том Круз и Мими Роджерс, 1989 год

Однако когда через пару лет он увидел «златокудрую бестию» Николь Кидман, то понял, что пропал. Любовь с первого взгляда превратилась в брак длиною в 10 лет. Уже состоявшийся актер чувствовал себя почти счастливым, для полного счастья в их доме не хватало только детских голосов. У пары не получилось обзавестись собственными детьми, зато они стали приемными родителями для Изабеллы и Коннора. После громкого развода актеров дети пожелали остаться жить с Томом.

Том Круз и Николь Кидман на церемонии вручения премии «Оскар», 2000 год

Говорят, что Николь так и не смогла примириться с увлечением мужа саентологией, религиозно-философским учением с довольно жесткими правилами, и поэтому подала на развод. Хотя более вероятно, что своенравный характер актрисы просто не выдержал жизни с человеком, который привык требовать от других не меньше, чем от самого себя. Том мечтал об отношениях, где царил бы 100-процентный патриархат, увы, Николь придерживалась других убеждений.

Изабелла Круз и Том Круз с Сури на руках на прогулке по Центральному парку, Нью-Йорк, сентябрь 2010 года

После развода актер еще раз доказал, что у него отличный вкус, и он умеет выбирать женщин. Утешение он нашел в объятьях знойной Пенелопы Крус, пара стала одной из самых ярких сенсаций 2001 года в Голливуде. Их отношения были мало кому понятны, через три года они расстались друзьями. Судя по всему, после романа со вспыльчивой испанкой Том окончательно понял, какую женщину он хочет видеть рядом с собой.

С Пенелопой Крус, 2004 год

Ему было уже за 40, и больше всего на свете он хотел обрести надежную и верную подругу, жизнь с которой меньше всего напоминала бы поле битвы, как это было с его предыдущими пассиями. Встретив на вечеринке у друзей молодую актрису Кэти Холмс, он мгновенно понял, что такая женщина нашлась.

«Девчонка из соседнего двора»

Кэти выросла в Толедо, штат Огайо. Училась в католической школе, с удовольствием посещала кружки актерского мастерства и в отличие от многих амбициозных актеров не променяла учебу на кинокарьеру, а решила получить высшее образование в Колумбийском университете. Переломным моментом в ее жизни стала роль серьезной и целеустремленной девушки Джоуи Поттер в молодежном сериале «Бухта Доусона». Сериал так полюбился американцам, что его главные герои превратились в настоящий культ.

Если до этого момента Кэти была малоизвестной актрисой, то после показа «Бухты Доусона» в интернете появилась уйма фанатских сайтов, посвященных ее героине Джоуи и самой Кэти. «Мы с Джоуи в чем-то похожи, — говорит актриса, — я была такой же девочкой из маленького городка, мне точно так же казалось, что я все знаю, я совершала много ошибок... Но у меня никогда не было семейной трагедии, как у Джоуи, и я этому очень рада».

У Холмс большая семья. Ее отец Мартин, успешный адвокат, зарабатывал достаточно, чтобы прокормить пятерых детей. Кэти была самой младшей и привыкла советоваться с родителями прежде, чем принять предложение на новую роль. Веское слово отца стало меркнуть, когда в жизни девушки появился актер Крис Клейн. Со звездой «Американского пирога» они встречались почти пять лет и даже были помолвлены.

Причин для расставания называют несколько. Одни источники намекают на пристрастие Криса к алкоголю, сама же Кэти говорит, что она просто выросла из этих отношений. К 2005 году она была восходящей голливудской звездочкой, интеллигентной, милой и совсем не похожей на как будто клонированных фигуристых блондинок, оккупировавших «фабрику грез». Ей предлагали удачные роли и пророчили славу Джулии Робертс. Тогда-то на Кэти и обратил внимание Том Круз.

Признание в прямом эфире

В интервью Кэти вскользь упоминает, что Том всегда был ее кумиром. Знакомые пары рассказывают, что при встрече девушка так разволновалась, что опрокинула стакан с шампанским на рубашку актера, а тот, воспользовавшись ее смущением, пригласил Кэти на свидание. После романтического ужина Том уже не сомневался, что Холмс станет его женой.

Конечно, их отношения поначалу считали очередным пиар-проектом. Пресса взахлеб писала, что молодая актриса решила «раскрутиться» за счет Круза, кроме того, многих смущала разница в возрасте влюбленных. Никто и не думал, что у этого романа есть будущее. Том, обычно осторожный в высказываниях и действиях, буквально потряс общественность, когда на популярном шоу Опры Уинфри публично признался в своих чувствах к Кэти.

Его было не узнать. Круз вскочил с дивана и красноречиво объяснился в любви девушке, которая в этот момент смотрела шоу по телевизору. После эфира его обвинили в поведении «как у школьника». «Это была чудовищная с моей стороны глупость, — разводил руками Том. — Вел себя как невежа. Но я и правда был невероятно счастлив, встретив Кэти после достаточно долгого мучительного периода в моей жизни. Вот и не сдержался. Разве я виноват, что влюбился?».

Следующий шаг воодушевленного актера был так же внезапен и романтичен. Он увез Кэти в Париж, где в ресторане на Эйфелевой башне сделал девушке предложение руки и сердца. В ее согласии он не сомневался, Кэти уже была по уши влюблена и едва могла поверить своему счастью. Свадебная церемония стала событием года. Кэти и Том поженились в ноябре 2006 в средневековом итальянском замке недалеко от Рима. Известно, что свадьба обошлась Крузу в 1,5 миллиона евро, было приглашено около 1000 гостей. Праздник удался на славу, медовый месяц молодожены провели на Мальдивах.

Однако после свадьбы многочисленные критики не умолкли, а папарацци с удвоенной энергией принялись преследовать актерскую чету. Для «продвинутой» и феминистически настроенной Америки поведение молодоженов было неслыханно: Кэти во всем слушалась мужа и ради него даже пожертвовала номинацией на «Оскар» за женскую роль второго плана в фильме «Здесь курят». Тому не нравилось, что Кэти снялась в ряде постельных сцен, и он попросил режиссера на премьерном показе их вырезать. Пресса приговорила Кэти к новому статусу — скоро, по их мнению, она перестанет быть талантливой актрисой, а останется лишь третьей женой Тома Круза. Никто не понимал готовности актрисы отодвинуть карьеру на задний план и заниматься только мужем и дочерью.

Кэти, Сури и Том на прогулке, Нью-Йорк, декабрь 2011 года

«Знаете, обо мне сложилось совершенно превратное мнение, будто я такая безвольная девица, у которой нет власти над собственной жизнью, — с горечью признается Кэти. — Что я просто стала женой и все. Это совершенно не так. С самого начала я сама совершала выбор в моей жизни. Когда я встретила Тома, я влюбилась в него — и да, я осознавала, что он выше меня. Это же Том Круз! Да, я смотрела его фильмы, и, возможно, у меня висел его портрет на стене. Я все время думала: как ему удается делать все, что он делает? А потом мы познакомились. Он был такой душевный, и я подумала: вау! можно быть суперзвездой и оставаться человеком! Том меня очень удивил».

Принцесса Сури

За полгода до свадьбы, 18 апреля 2006 года, у Кэти и Тома родилась дочь Сури. Необычное имя переводится с персидского как «красная роза» и очаровательная девчушка действительно похожа на нежный цветок. Практически с первого появления перед камерой малышка стала знаменитостью и любимицей папарацци. С ранних лет она признана самым красивым «звездным» ребенком, к тому же оказалась настоящей модницей.

Родители Сури, верные принципам саентологии, позволяют девочке самой решать, как она будет одеваться, и не ограничивают ее ни в чем. Уже в четыре года Сури начала сама выбирать себе наряды для выхода «в свет», на ее одежду и дошкольное образование щедрый и довольный отец тратит тысячи евро: танцы, кружки, рисование, иностранные языки. Кэти, которая после перерыва в карьере вновь приступила к съемкам в кино, рассказывает, что с Сури ежедневно занимается домашний педагог. Впрочем, девочка привыкла не только учиться, но и много путешествовать. Когда у Холмс появляется свободное время, она берет дочь, и они вместе отправляются проведать знаменитого папу, занятого в очередном кинопроекте.

За почти шесть лет брака пресса не раз разводила пару, но каждый раз они опровергают слухи своим счастливым видом, лучше любых слов говорящим о том, что у актеров, как и у обычных людей, бывают ссоры и размолвки, но расставаться они не собираются.

Том Круз, Кэти Холмс, Виктория и Дэвид Бекхэмы, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит, 2007 год

У Кэти и Тома немало влиятельных и известных друзей, например, они тесно дружат с четой Бекхэм, обе пары живут рядом в Лос-Анджелесе, но самым лучшим отдыхом Том называет время, проведенное с родными: женой, дочерью и уже ставшими взрослыми Изабеллой и Коннором. «Тихое спокойное время с семьей — что может быть лучше? — говорит Том, сам в детстве лишенный общества родного отца. — Я ценю свою семью. Сестры, жена, дети, мама. Мои близкие — мои самые лучшие друзья».

С сыном Коннором на баскетбольном матче, Лос-Анджелес, март 2011 года

Фото: All Over Press, Global Look Press, Legion-Media, Starface.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
KATANA
Сектанты...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Головина
Статья очень понравилась! Красивая пара, красивые детки и что бы ни писали про них папарацци, удачи им во всех начинаниях и любви!
СсылкаПожаловаться
Tamara.
В ответ на комментарий от Rada
Rada
она красивая, и хорошо смотрится рядом с ним. чего не скажешь о предыдущих женах...
СсылкаПожаловаться
кэти холмс...да что то в свои года как то..смотрится старовато..ну да для дома и семьи может классная партнерша
СсылкаПожаловаться
Лариса Кирюхина
В ответ на комментарий от Пантера
Пантера
очень было приятно прочитать, спасибо за статью
СсылкаПожаловаться
Хорошая пара ,пусть будут счастливы.
СсылкаПожаловаться
Бой_с_тенью
Кети моя любимица.. я обожаю ее как только увидел ее на экране....Том тоже хорош....Дай Бог счастья им и их близким!!!!!!!!!!!!!!!Аминь
СсылкаПожаловаться
Светлана Мушникова
Обожаю Кэти Холмс!
СсылкаПожаловаться
Elena Simanina
В ответ на комментарий от Rada
Rada
она красивая, и хорошо смотрится рядом с ним. чего не скажешь о предыдущих женах...
СсылкаПожаловаться
ну, вот и все- красота не помогла сохранить брак, тоже скоро будет считаться предыдущей... что они в нем видят? не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Juicy
хороший актер, приятная внешность.. а ходит в секту
СсылкаПожаловаться
Любовь
дааа, не получилась история любви - великой... статейку не плохо было бы видоизменить..
СсылкаПожаловаться
Ксюша Дзюман
КРАСИВАЯ ПАРА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
410
Вопрос простой. Женщины, вы бы хотели в следующей жизни прожить мужчиной или нет? Если нет, то почему ?
393
Хочу поделиться, как решить казалось бы неразрешимую проблему взаимоотношения свекровей и невесток. Когда наш сын был ещё совсем юным, мы провели с ним беседу, суть которой сводилась к следующему...
341
В последнее время кого попало называют красавицами. Нет, ну скоро это будет уже оскорблением! Бондарчук красавица, Поплавская красавица, бывшая жена Меладзе красавица. Это жуть.
289
Хитро все провернул. Пока я экономила на себе и ребенке и вообще на нашей семье. лишнюю вещь в дом не купить было. Готовились к покупке квартиры. У него были на счету деньги а потом все перевел маме...
228
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru