Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
13 апреля 2012

Недосып ведет к ожирению и диабету

К такому выводу пришли сотрудники Женского госпиталя Бригама.

Работники с посменным графиком, не имеющие возможности регулярно и полноценно спать, могут заболеть диабетом и ожирением. К такому выводу пришли сотрудники Женского госпиталя Бригама. Смена режима сна приводит к тому, что тело не может контролировать уровень сахара, так что у некоторых людей первичные симптомы диабета появлялись уже в течение нескольких недель.

В рамках эксперимента добровольцы сначала спали по 8 часов в день, а потом им искусственно нарушали режим, как это случается у работающих в смену и путешественников, когда их день фактически увеличивается до 28 часов. Из этого времени им давали спать только 6,5 часа. При этом люди жили при тусклом освещении, что сбивает внутренние часы. Уже на этом этапе сахар в крови сильно повышался, как после принятия любой пищи, так и когда люди ничего не ели. А показатели метаболизма понижались на 8%. Так что медики призывают чиновников пересмотреть свои взгляды на посменную работу.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
Виктор Бородин
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки5
Светлана Васильева
вот и я про то же...кушать надо правильно.плюс пешком можно на работу.я ходила.час идти.
СсылкаПожаловаться
Светлана. Вы прямо экстремал. За час ходьбы среднее принятое расстояние 5 км. Не устаете? Вообще ходьба пешком поднимает тонус в организме, это хорошо. Чувствуется, что вы стройная леди. Хорошего вам настроения!
СсылкаПожаловаться
Светлана Васильева
В ответ на комментарий от Виктор Бородин История переписки6
Виктор Бородин
Светлана. Вы прямо экстремал. За час ходьбы среднее принятое расстояние 5 км. Не устаете? Вообще ходьба пешком поднимает тонус в организме, это хорошо. Чувствуется, что вы стройная леди. Хорошего вам настроения!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Виктор!вам тоже не грустить)
СсылкаПожаловаться
жарки
Точно. Когда спала до 8 утра-была худая. а сейчас приходится вставать в 6 утра-на 10 кг поправилась-хотя рацион питания остался прежним. Точно!!!!
СсылкаПожаловаться
Helen
Чем меньше спишь, тем больше ешь!!!! Это закон!!! ГЫ-ГЫ
СсылкаПожаловаться
Оля Алиева
Я 4 года работала каждый день по 15 часов в сутки без выходных. Плюс это было в офисе в котором нет окна т.е. еще и солнца не видела. Результат-заболевание кожи. Сейчас уже ничего не надо.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
недосып ведёт к ожирению-это сказка,у меня10лет недосып,лишнего веса нет
СсылкаПожаловаться
...
В ответ на комментарий от Татьяна Удальцова
Татьяна Удальцова
По моему фигня полная!Работаю посменно,работа сидячая,лопаю всё подряд в любом количестве,недосыпаю,хоть бы где-нибудь лишний жирок добавился,была бы только рада.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, у всех людей разный обмен веществ, особенности у всех индивидуальные...
СсылкаПожаловаться
eleshma@inbox.ru
Во время беременности лишних кг не набрала. Т. е. норма 62, перед родами 77. После родов 2 месяца почти не спала, через полгода вешу 80.
СсылкаПожаловаться
Надежда Смольникова (Журавлёва)
Вспоминаю как не давал грудной ребёнок спать... Выматывалась... но не похудела, а набрала лишний вес!!! Так что это правда, к сожалению ((((
СсылкаПожаловаться
Полина Банщикова
Правда(( у меня частый недосып и неправильное питание, это наверно еще и на уровне сахара сказалось, у меня диабет 2 типа. Сейчас уже понимаю, что главное - следить за сахаром. Выбрала в почетные спутники глюкометр контур тс. Не пожалела. Всю жизнь с техникой не в ладах, а этот глюкометр простой как пульт от телевизора. И быстро определяет уровень сахара, не надо ждать. Так что не прогадала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
559
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
494
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
450
А я маленького роста (167) и без сисек.
246
Муж плотно сидит на сайтах знакомств и по всему не первый год. Обнаружила в компе. Спросила, что это за фигня? Хлопал глазами, нёс какую-то чушь о том, что я ищу повод поругаться. Пошёл на кухню...
238
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди