Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 апреля 2012

Переодеть мужчину: миссия выполнима

Мужчины терпеть не могут наши любимые угги, презирают афгани и нарочитую небрежность. При этом, увы, не каждый их них — образец вкуса и стиля.

Мужчины терпеть не могут наши любимые угги, презирают афгани и нарочитую небрежность. При этом, увы, не все каждый из них — образец вкуса и стиля. Но что самое ужасное, убедить их изменить манеру одеваться или хотя бы выбросить жуткий свитер «прощай, молодость» очень и очень сложно.

Основные мужские аргументы просты и логичны: «Мне нравится», «По-моему, еще можно носить», «Какая разница, что кто скажет», «Я тебе не метросексуал какой-нибудь» и «Да за такие деньги из принципа не куплю». Спорить с ними сложно, но сложно — не значит невозможно. Просто нужна четкая стратегия.

Хитрость

Требует выдержки и спокойствия, а также знания всех параметров любимого, от воротничка рубашки до длины брюк.

Алина, 27 лет: «Мой муж — настоящее сокровище. Золотой характер, потрясающее чувство юмора, добрый, умный, отзывчивый, в общем, идеал. Если б не одно маленькое, но очень противное НО — его манера одеваться. Может, причина в небогатом детстве, может, еще в чем-то, но он катастрофически экономит на себе, притом что этого можно и не делать. Одни джинсы, пара свитеров, ужасные ботинки, какие-то невообразимые футболки родом из студенческих времен. И вечная позиция: мне ничего не надо, у меня все есть. В магазинах выдерживает ровно пять минут и сбегает, ворча и возмущаясь. Я долго терпела, а потом начала бунтовать, но ни к чему хорошему это не привело. Прозрение наступило внезапно — я случайно прожгла его куртку утюгом. Хорошо так прожгла, не починишь. После работы побежала в магазин вместе с ней, прикладывала, измеряла и купила новую, просто отличную, его любимого цвета и фасона. Дома долго извинялась и вручила любимому обновку. Он, как ни странно, остался доволен. И с тех пор я стала ну просто ужасной хозяйкой: то температуру не ту в стиральной машинке выставлю, и вещь сядет, то отбелю по ошибке, то дыра неожиданно появится на самом видном месте, а то и вовсе потеряю что-нибудь. Таким нехитрым образом я обновила весь гардероб любимого. А до покупки хорошей обуви он созрел сам, видно, понравилось». 

Лесть

Зря говорят, что сильный пол равнодушен к комплиментам по поводу внешности. Они просто это скрывают, чем и нужно пользоваться.

Лера, 32 года: «Любимый обладает талантом приобретать какие-то ужасные вещи, не знаю, на каких блошиных рынках он их откапывает. Бесформенные, отвратительных цветов и размеров. Я регулярно покупаю ему модные наряды, он так же регулярно убирает их в шкаф. Но однажды, когда любимые брюки неизвестного размера и ужасные синтетические рубашки были в стирке (со злости я никак не могла их постирать), он таки надел купленные мной поло и джинсы и просто преобразился. Я не стала сдерживать восхищение, говорила о его привлекательности и сексуальности и в подтверждение перешла к действиям. Ну он и вправду был очень хорош. И это подействовало! Не сразу, конечно, но постепенно он сменил привычки. Кстати, коллеги-женщины на работе, по его словам, тоже заметили перемены. Вот теперь переживаю, не перестаралась ли я».

Шантаж

Требует артистизма и несет значительный элемент риска, но если действует, то более чем эффективно.

Ирина, 22 года: «Я всегда следила за собой, старалась хорошо выглядеть и на работе, и дома, и, конечно, когда мы куда-то шли вместе. Мой молодой человек скрепя сердце соблюдал дресс-код в офисе, но в остальное время, по его словам, отдыхал. Дома — драные майки, на выход — спортивные штаны. Как я только ни уговаривала, он только отшучивался: мол, люби меня такого, какой я есть. В общем, я решила действовать его же методами. Приходит он домой, а я разгуливаю в затрапезном халате, специально с маминой дачи привезла, он там на тряпки был отложен. Волосы — в пучок, косметики никакой. Собрались гулять — я нацепила грязные спортивные штаны, старый свитер и кеды. Не нравится? Люби меня такую, какая я есть, я же тебя люблю. Его проняло, с тех пор к моей критике он относится внимательно. Я и рада — долго быть такой страшилкой не выдержала бы».

Шоковая терапия

Можно использовать в крайнем случае, и если мужчина не очень обидчивый. Ее суть в привлечении сторонних свидетелей. Как ни крути, все мы в той или иной степени зависим от общественного мнения.

Ольга, 27 лет: «В принципе, меня устраивало все, за исключением носков с сандалиями летом. Парадный вариант — носки, шорты, туфли. Так меня это достало, что зашла на женский форум и задала вопрос от имени мужчины: “Хожу в носках и сандалиях, девушка говорит, что так нельзя. А вы что думаете?”. Форум там такой, жесткий довольно, девочки не церемонятся, они ему всю правду сказали. А я потом распечатала все это и показала любимому. Меня не слушаешь — смотри, что другие говорят. Обиделся страшно, три дня дулся, но больше он так не одевался».

Хит-парад самых ужасных мужских промахов

  • Носки с сандалиями, если он вышел из садовского возраста.
  • Спортивные брюки в обтяжку, узкие джинсы-дудочки и брюки со слишком низкой талией, при приседании открывающие все, что можно и нельзя.
  • Массивные перстни-печатки и толстые цепи.
  • Меховые головные уборы родом из СССР.
  • Брючки а-ля Чарли Чаплин.
  • Белые носки, если только он не теннисист и не баскетболист.
  • Классические брюки в сочетании со спортивными куртками или кроссовками.
  • Футболки в сетку.
  • Длинные неухоженные волосы.
  • Спортивные костюмы в качестве повседневной одежды.
  • Аромат туалетной воды в районе трех метров.
  • Щедро смазанные гелем волосы.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Карина Логинова
Я вот тоже не пойму, а что ужасного в белых носках????
СсылкаПожаловаться
Руссини-Ветро
А я всё думаю, в чем бы мужики ходили дома, если бы не было трусов? Как надеть на мужа дома хотя бы шорты?
СсылкаПожаловаться
Lo
Мозг сломаешь, а не поймешь, чего плохого в сандаликах с носками, белых носках и т.п. Я максимум слежу, чтобы чистое и глаженое было, ну и без дыр. Хотя, справедливости ради должна признаться, что как-то на студенческий бал пошла одна только потому, что у него нет не то, что костюма, а даже просто брюк классических. Хотя отговорка была другая, чтоб не обидеть.
СсылкаПожаловаться
Ирина Gor
Девчонки да радуйтесь,пока они так выглядят они на *рен никому не нужны,согласна стыдно идти рядом и в гости не сходишь,но ведь жалко своих усилий,по преображению свинопаса в принца,когда этот "шприц" намылится к другой! просто идя в "люди" скажите,что на это мероприятие надо одеться так-то,иначе вы идете туда одна! не подействует,если вы ещё не женаты,смело идите одна,быть может найдете там настоящего,удачи!
СсылкаПожаловаться
Genn Genn
А по-моему все слишком зацикленны на внешности. Вот в Еврое чувству себя пркрасно, люди одеваются удобно, но не вычурно. А у нас до сих пор, как с боярских времен, чтобы себя показать одевалют по три шубы друг на друга.
СсылкаПожаловаться
Genn Genn
В ответ на комментарий от Инесса Исмаилова
Инесса Исмаилова
надо любить своего мужчину таким какой есть,а не переодевать его под себя.может и вы не очень выглядите в его глазах?А белые носки и сетка очень даже ничего:)пусть хоть в семейниках ходит на улицу:)
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Мари
я делаю проще-муж на работу, а я в шкаф! Все что с катышками, растянутое - в пакет и на дачв. А там-с помощью носки в экстрим условиям через пару стирок-на тряпки или в мусор. А иногда в церковь отношу-если вещь хорошая но не носится т.к. размер изменился. А если муж спрашиает-говорю, что на даче забыла. После этих слов мы идем и покупаем новую вещь и все!
СсылкаПожаловаться
Марина
"яйца, табак, перегар и щетина")))
СсылкаПожаловаться
Selena
а с чем сандалии носить? на босу ногу они же натирают
СсылкаПожаловаться
Горькова Екатерина
Я тоже была озадачена вопросом "Как его переодеть"? В прошлом году нашла Youtube канал для мужчин, где именно мужской стилист и мужской парикмахер рассказывают все подробно и с толком. Там и про цветотипы и про типы фигур и про мужской базовый гардероб есть. Сначала сама смотрела, а потом уже и мой любимый подключился. На этом канале парни коротко и по делу суть передают. Оказалось, что зная несколько простых правил можно значительно сэкономить время на шоппинге) А, название чуть не забыла написать)))) BeBigger. Кстати у них видео только для мужчин и не только про стиль)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня такая ситуация. Живем в провинциальном городе. Работы нет. И если есть платят копейки. Мой парень пошел на разбой, чтобы у нас были деньги. Теперь его посадили. Он клянется что любит меня и...
610
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
592
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
504
Какой отечественный фильм (или несколько) вы бы решили показать друзьям-иностранцам, чтобы они лучше поняли наш менталитет, нашу жизнь?
296
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru