Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2012 9:45

Все, что вы хотели знать о ботоксе

Еще доктор Парацельс говорил, что многие вещества одновременно являются и ядом, и лекарством, все зависит от дозировки. Научившись приручать смертельный токсин ботулизма, ученые заставили его служить людям. И с каждым годом инъекциям ботокса находится все новое применение.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еще доктор Парацельс говорил, что многие вещества одновременно являются и ядом, и лекарством, все зависит от дозировки. Научившись приручать смертельный токсин ботулизма, ученые заставили его служить людям. И с каждым годом инъекциям ботокса находится все новое применение.

Пункт назначения

Сначала ботокс применяли лишь для верхней части лица, чтобы разгладить морщины на лбу, межбровные морщины или «гусиные лапки» у глаз. Теперь он «спустился» ниже — с его помощью корректируют носогубные складки, морщинки вокруг рта и опущение уголков губ. Благодаря ботоксу стало возможно приподнять кончик носа, изменить улыбку (чтобы не обнажалась десна). Профессионалы своего дела могут даже подтянуть овал лица и сделать лифтинг бровей. Как? Действие ботокса основано на расслаблении мышц. Если расслабить одни мышцы, другие будут напрягаться сильнее и подтягивать кожу. С помощью ботокса или диспорта можно разгладить вертикальные морщины на шее. Поможет он и в деле сужения пор, а также сбалансирует работу сальных желез.

Кроме того, ботулотоксин используется и для устранения гипергидрации, проще говоря, особо потливым его колют в подмышечные впадины, что на полгода решает проблему с дезодорантами и нежелательными пятнами на одежде. Голливудские звезды иногда используют инъекции перед церемонией вручения «Оскара». Его колют в ладони, чтобы они не потели, и подошву ног, туда, где начинается свод стопы. Тогда онемевшие ноги могут часами стоять на высоченных каблуках и не чувствовать боли! 

Актрису в последнее время чаще других обвиняли в злоупотреблении инъекциями. На медицинской конференции в Квинсленде (Австралия) канадский доктор Мартин Браун, обозвал ее летучей мышью с чрезмерно вздернутыми бровями. «Николь уже давно делает это. Когда она получала своего «Оскара», то выглядела так, словно только что вышла из холодильника. А когда она заплакала, лицо ее при этом осталось каменным». Кидман вмешательство ботокса в свою внешность яростно отрицает.

Источник скандалов

Ботокс — причина многочисленных звездных скандалов, а все потому, что его воздействие слишком заметно. Еще вчера вы видели по телевизору смеющуюся немолодую актрису с разбегающимися вокруг глаз лучиками морщинок, а сегодня у нее лицо молодой старлетки. Среди неравнодушных к ботоксу замечены Голди Хоун, Линда Евангелиста, Мадонна. По данным косметологов, регулярно делают «уколы красоты» Эль Макферсон, Кайли Миноуг и даже «золотой стандарт пластической хирургии» Анджелина Джоли.

Правда, в последнее время воздействие инъекций перестало быть столь заметным. Натянутые, словно барабан, лица с застывшей мимикой больше не в моде, поэтому дозировки значительно уменьшились. По заверениям канадского пластического хирурга Мартина Брауна, 99% голливудских знаменитостей уже опробовали на себе ботокс, но не хотят в этом признаваться.

«Ботокс не делает вас моложе. Как ни старайся, не будешь выглядеть снова на 25». Глядя на гладкое лицо 45 летней звезды, начинаешь подозревать ее в некотором лукавстве.

Достойная замена

Тем, кто сомневается, делать инъекции ботокса или нет, врачи предлагают начать с так называемого мезоботокса. От классического введения препарата на основе ботулотоксина он отличается глубиной уколов и меньшей дозировкой. Препарат вводится не внутримышечно, а подкожно. Благодаря такой технике косметологи могут индивидуально подобрать точки введения и дозировки препарата, а также сохранить мимику пациентки. Мезоботокс, как правило, используется в местах расположения тонких поверхностных морщин: около глаз, на верхней губе, на шее и декольте.

Кайли Миноуг утверждает, что за свою жизнь не сделала ни одной пластической операции. Зато про ботокс говорит открыто: «Да, у меня есть морщины, и я не скрываю, что использовала ботокс, но больше этого делать не хочу».

За и против

За

• Ботокс — единственный препарат, который может корректировать мимические морщины.

• Есть люди с активной мимикой, у которых морщины закладываются очень рано. Несколько инъекций ботулотоксина могут на всю жизнь отучить их от дурной привычки морщить лоб или нос.

• Ботокс — профилактика образования ранних мимических морщин.

«В замужество я не верю. А вот ботокс срабатывает всегда», - говорила Саманта в экранизации «Секса в большом городе». Актриса Ким Кэтролл с ней полностью согласна.

Против

• Даже если места укола выбраны грамотно, а доза препарата небольшая, мимика все равно изменится.

• Ботокс или диспорт можно использовать до определенного возраста. Если морщин очень много, инъекции не помогут. Наоборот, кожа обвиснет еще больше.

• Существует некая психологическая зависимость от подобных препаратов. Нормальный промежуток между инъекциями должен быть не меньше пяти месяцев, но есть и такие «красавицы», которые бегут на уколы уже через два, как только морщинки начинают возвращаться. Это может привести к привыканию, и в результате ботокс перестанет действовать.

Дженнифер Энистон - ярая противница ботокса - не боится естественного старения и смело морщит лоб.

Факты и цифры

• Люди до сих пор продолжают умирать от ботулизма. Возбудитель этой болезни — микроб Clostridium botulinum. Интересно, что яд вырабатывается только в том случае, если бактерии размножаются в безкислородной среде, чаще всего в консервах.

• Первым на токсин ботулизма обратил внимание доктор Вернон Брукс в 1950-х годах, когда заметил, что при введении препарата в напряженную мышцу, он вызывает расслабление. 30 лет спустя американский офтальмолог Алан Скотт стал колоть ботулинический токсин типа А для лечения косоглазия.

• Сейчас существует четыре препарата на основе ботулотоксина типа А: диспорт, ботокс, лантокс, ксиамин. Первые два наиболее известны.

• Получить отравление нейротоксином, который содержится в ботоксе, невозможно. В неврологии и косметологии используются крайне низкие концентрации яда. Обычная инъекция — 50 единиц, а смертельной считается доза в 3000.

• В будущем сфера применения ботулотоксина будет только расширена. Его собираются применять для лечения таких заболеваний, как гиперестезия мочевого пузыря, болезнь Паркинсона, мигрень.

• Очень редко, но встречается нечувствительность к ботоксу. В этом случае специалисты советуют попробовать диспорт.

Кэти Холмс против «замороженного» ботоксом лица. По мнению актрисы это мешает в работе актера выражать свои чувства.

Фото: Legion-Media.ru, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
99
КРИСТИНА КАЗАКУ-БУДНИЦКАЯ
В ответ на комментарий от Андрей Бондарь
Андрей Бондарь
держится пол года. нарушает работу организма. женщины забывают о своей главной цели-дать здоровое потомство.
СсылкаПожаловаться
glavnoe ne pereborshiti!!! ne viju minusov - jenshina vsegda ho4et vigleaditi horosho i moloje i esli botoks v etom pomojet pochemu net?
СсылкаПожаловаться
Алсу Закирова
Нужно приучиться пить много воды, тогда ваша кожа всегда будет светится красотой и здоровьем
СсылкаПожаловаться
НатальЯ
В ответ на комментарий от Андрей Бондарь
Андрей Бондарь
держится пол года. нарушает работу организма. женщины забывают о своей главной цели-дать здоровое потомство.
СсылкаПожаловаться
А чем, позвольте спросить, нарушает работу организма?
СсылкаПожаловаться
НатальЯ
В ответ на комментарий от Марта История переписки2
Марта
Эти уколы делают уже немолодые женщины, чье "потомство" выросло и, может быть, уже дало свое "потомство".
СсылкаПожаловаться
Не обязательно,много молодежи используют эти инъекции в разных целях...
СсылкаПожаловаться
LarysaLarysa
В ответ на комментарий от Дампир История переписки2
Дампир
держится пол года. нарушает работу организма. женщины забывают о своей главной цели-дать здоровое потомство. После таких слов подозреваю, что к женщине отношение как к свиноматке. Главная цель - дать потомство, ужас, аж мурашки побежали!!
СсылкаПожаловаться
A teper eshe predstavte kakoi on v sem'e...eshe bolshe pobegut:))))
СсылкаПожаловаться
LarysaLarysa
В ответ на комментарий от Марина История переписки2
Марина
какое потомство??? чаще всего к инъекциям прибегают после 35. а к этому времени уже обычно ребенок есть, да и не один. так что бред не говорите. и вообще, женщины сами вправе решить какая у них главная цель.
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Роза Донна
В ответ на комментарий от Roza Bahtiarova История переписки2
Roza Bahtiarova
К сожалению, мужчины-папы тоже забывают, что их здоровое потомство нуждается в еде-одежде и ОБРАЗОВАНИИ. Часто, тоже к сожалению, папы являются призрачными.
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Надежда Покщаева
Ой, страху нагнали около ботокса. Ужас. Я по-другому думаю, ботокс не окажет никакого вреда, если колоть его у хорошего специалиста в клинике нормальной – всё и будет замечательно. У меня подруга колола ботокс в институте косметологии реал клиник. Вроде по результату всё отлично выглядит, мимических морщин на лбу после этих инъекций у неё не осталось. Я сейчас подумываю над тем, чтобы тоже поставить себе ботокс. В следующий понедельник пойду на консультацию в реал клиник к Токарской Виктории, у неё моя подруга колола ботокс.
СсылкаПожаловаться
NATI CAT
Самое главное найти хорошего доктора !!! Как это сделать ооочень сложно. я живу в европе вся европа на этих уколах а то воздух и вода у них хорошая ! врачи и ботокс у них отличный )))) поэтому и выглядят все молодо и свежо ))) Делать или не делать дело лично каждого , когда девушка с усами мне говорит да зачем красота должна быть естественной - я не спорю с ней ! ведь её усы для неё прекрасны !!! а про зависть женскую мы все прекрасно знаем ))) быть жирной и хамить худеньких с усами и морщинами и говорить о красоте , мы все разные , главное - гармония с самим собой ! всем красоты !)
СсылкаПожаловаться
Ада Эриус
По-любому реклама! Колоть в реал клинике ботокс равноценно самоубийству. Очень некачественный центр. Я там делала не такую серьёзную процедуру, просто хотела кожу к весне подготовить, прыщики убрать. Их косметологша без всяких анализов и толкового обследования назначила мне химический пилинг. Процедура не из приятных, скажу я вам, очень больно. Но это ещё ладно, красота требует жертв. Но то, что мне инфекцию там занесли и моя кожа после этого воспалилась – верх! Потом пришлось лечить, стала предъявлять центру и косметологу претензии, они вместо того, чтобы извиниться хотя, сначала игнорировали, потом хамло включили. Жесть какая-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
445
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
412
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
232
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
216
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru