Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 апреля 2012 9:30

Чем хороша минеральная косметика?

Косметика, в составе которой встречаются частицы минералов, стала настоящим бестселлером! Каждая уважающая себя марка уже успела выпустить хотя бы одно средство с растертыми в порошок камнями. Чем так хорош минеральный макияж?

Косметика, в составе которой встречаются частицы минералов, стала настоящим бестселлером! Каждая уважающая себя марка уже успела выпустить хотя бы одно средство с растертыми в порошок камнями. Чем так хорош минеральный макияж?

История в деталях

В 70-х годах американские пластические хирурги наткнулись на прекрасные способности камней — оказалось, что пудра из измельченных минералов быстро восстанавливает кожу после операций и лазерных шлифовок, маскирует покраснения. Она не вызвала раздражения ни у одного пациента, хотя кожа в этот период чрезвычайно чувствительна. Сегодня минералы широко применяются во всех косметических средствах — от лака для ногтей до краски для волос. В ней не содержатся отдушки, масла, спирт, парабены, искусственные красители и консерванты. Зато в ней есть диоксид титана (скрывает недостатки и удерживает влагу в коже), нитрид бора (делает кожу сияющей изнутри), алмазная пудра (препятствует старению кожи), алюмосиликаты (смягчают кожу, делая ее шелковистой).

Выбери меня

Минеральная косметика обладает антисептическим действием и подходит даже тем, у кого гиперчувствительная и проблемная кожа, ведь все ее составляющие — натуральные компоненты. К примеру, вместо солнцезащитных фильтров в такие продукты добавляют оксид цинка — его способность отражать солнечные лучи и защищать кожу равна SPF 15, а вместо красителей используют оксид железа, который позволяет создать целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам нашей кожи.

Такая косметика считается универсальной — подходит для всех типов кожи и спасает от многих проблем. Действие минералов различно, к примеру, калий помогает коже дышать, насыщая ее кислородом, кальций отвечает за скорость проникновения активных веществ в клетки кожи, а натрий регулирует водный баланс. В современной косметологии используют два основных минеральных компонента — минералы вулканическо-осадочного происхождения (цианиды), которые выводят на поверхность кожи все вредные вещества, и минеральную термальную воду из природных источников, которая оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект. Минералы идеально абсорбируют кожный жир, поэтому декоративную косметику могут использовать даже люди с жирной, проблемной кожей. Если брать, к примеру, пудру для лица, в составе которой есть минералы, то она не будет визуально увеличивать морщины, забиваясь в них и скатываясь в комочки, как традиционные. К тому же перед ее нанесением не обязательно использовать тональный крем или корректор, так как она обладает хорошими покрывающими свойствами.

Фото: Campiglio/Fotolink, архивы пресс-служб

    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
    Комментарии
    103
    Светлана Бардеева
    В ответ на комментарий от ELENA ELENA История переписки4
    ELENA ELENA
    Вопрос:Летом на жару кожа жирнеет.Как после такой косметики будет выглядеть кожа и насколько держится?
    СсылкаПожаловаться
    эта косметика для любой кожи
    СсылкаПожаловаться
    Алсу Зиянгирова
    В ответ на комментарий от Олеся Петровых
    Олеся Петровых
    Да согласна с автором статьи полностью! Я уже больше года пользуюсь минеральной косметикой! для себя нашла одну марку американскую,правда мало где присутствует, я очень довольна.Кожа проблемная -поэтому для меня это лучший вариант красоты и ухода за кожей лица. Девчонки пользуйтесь минералкой - это чудо!!!!
    СсылкаПожаловаться
    для вас подсказка под статьей картинки, с указанием марки и цены
    СсылкаПожаловаться
    Solonova
    В ответ на комментарий от Юлия
    Юлия
    Напишите какие-нибудь примеры, марки, пожалуйста.
    СсылкаПожаловаться
    Декоративная линия MARY KAY!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СсылкаПожаловаться
    Татьяна
    Пользуюсь Мэри Кэй.Там пудра ,тени и румяна все из минералов.Просто класс!!!
    СсылкаПожаловаться
    Татьяна
    В ответ на комментарий от Юлия данабаева
    Юлия данабаева
    Мэри кей гормональная,поэтому хорошая
    СсылкаПожаловаться
    Кто сказал,что гормональная?
    СсылкаПожаловаться
    Татьяна
    В ответ на комментарий от yulyashka
    yulyashka
    Пробовала Bare minerals, мне понравилось. Про Мэри кей могу сказать что для асортимента российского не самая плохая косметика. В Америке совсем непопулярна, может была лет 20 назад, как возможность для домохозяек заработать продавая, а теперь что то совсем тишина и не слышно о ней. Выбор настолько огромен
    СсылкаПожаловаться
    Мы ей пользуемся и нас много.Вот вам и результат.
    СсылкаПожаловаться
    Татьяна
    В ответ на комментарий от НаськО
    НаськО
    Насчет Мери Кей могу поспорить.Сейчас сплошная подделка,мне не понравилось.Страшное раздражение на коже,хоть и индивидуально подбирали.
    СсылкаПожаловаться
    кто ее интересно подделывает?
    СсылкаПожаловаться
    Татьяна
    В ответ на комментарий от Chelsea История переписки3
    Chelsea
    Дорогая fleur! Я живу в сша и смело могу утверждать что тут ее не жалуют прежде всего врави дерматологи так как последствия применения весьма печальны! Так же как и Айвон и тому подобная сетевая косметика. С мери кей есть яркий пример перед глазами ( моя хорошая знакомая занималась распространением мери кей и очень ее хвалила ей около 50 лет выглядел она прекрасно но! где то год назад она поменяла сферу деятельности и забросила мери кей, она постарела лет на 15)
    СсылкаПожаловаться
    еще скажите умерла?чушь.
    СсылкаПожаловаться
    Ирина Малькова(Уткина)
    В ответ на комментарий от Юлия
    Юлия
    Напишите какие-нибудь примеры, марки, пожалуйста.
    СсылкаПожаловаться
    Я пользуюсь уже 2 года минеральной косметикой израильской компании "Dr.Nona" (Доктор Нона), которая вместе с красотой дает еще и здоровье. В состав входят минералы и грязи Мертвого моря, аромамасла и фитопрепараты. Ноу-хау компании - натуральный антиоксидант из биомассы архибактерии Мертвого моря. Я очень довольна и не выгляжу на свой возраст. Она не продается в розничной сети. Юля, вот мой сайт - www.drnona54-nsk.narod.ru
    СсылкаПожаловаться
    Anna
    В ответ на комментарий от Лиза История переписки2
    Лиза
    Например, Mary Kay
    СсылкаПожаловаться
    Посмотрите состав Mary Kay - там есть минералы, но и химия тоже есть. Я не говорю, что она плохая, но она НЕ МИНЕРАЛЬНАЯ. Минеральные это - костал, свитсенс, люмьер, люсиминералс. Вот состав например минеральных румян - Iron Oxide, Titanium Dioxide, Rice Powder, Mica. Нет ничего кроме минералов.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Горячие темы форума
    СССР
    Аноним
    Это правда, что в СССР дети только и делали, что читали хорошие, добрые книжки, питались хорошими продуктами, а воспитывали их добрые ,заботливые воспитатели и учителя, в детских садах и школах. Все...
    620
    Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
    555
    Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
    432
    Ну, кто помнит, что я на самом деле не женщина , а озабоченный мужиг , добро пожаловать!
    259
    Вроде жена, а чувствую себя содержанкой..В браке 5 лет (мне 38 лет, мужу 43 года), есть дочка 2,5 года и годовалый сын. Живем по факту на деньги мужа: он стоматолог, работает посменно в двух...
    242

    Рекомендуем прочесть

    Подпишитесь на нас
    Рассылка Леди Mail.Ru