Хочу VS Могу: Michael Kors

Особенность стиля Корса заключается в том, что простота его моделей гармонирует с роскошью. Европейская изысканность и шарм органично сочетаются с американской практичностью.

Часто случается, что знаменитые дизайнеры оставляют возглавляемые ими модные дома: им хочется творить исключительно под своим именем. Так, и Майкл Корс после многих лет работы в Celine (сначала главным дизайнером, а потом арт-директором) в 2003 году покидает компанию и отдает все силы собственному бренду. Он основал его еще в далеком 1981 году: именно тогда в нескольких американских мультибрендовых магазинах появилась первая одежда под маркой Michael Kors. Сегодня его компания имеет сеть фирменных бутиков по всему миру и занимается производством не только одежды, но и различных аксессуаров, обуви и парфюма. Сам Майкл Корс удостоен высших премий, в том числе и престижной CFDA Awards, как за женские, так и за мужские коллекции.

Особенность стиля Корса заключается в том, что простота его коллекций гармонирует с роскошью. Европейская изысканность и шарм органично сочетаются с американской практичностью. Его модели отличает утонченность, рождающаяся из строгих, почти примитивных линий. Нет сковывающих движения деталей, необычных тканей.

«Корс доказал, что простое не значит никакое», — так емко еще в 1988 году определил главное в стиле Корса один из американских журналистов. В этом главном Майкл Корс остается верен самому себе до сих пор, несмотря на критиков, периодически обвиняющих его в предсказуемости и банальности.

Content image for: 465319

«Простота класса люкс» или «роскошная простота» — прочно приклеившиеся к Корсу характеристики. Он творит для активных жителей мегаполиса, поэтому и главные требования к одежде — удобство и универсальность. Вещи Michael Kors выглядят привычно, но вместе с тем стильно и ярко. Они обращают на себя внимание, но в них нет нарочитой сексуальности или провокационной эпатажности. Ему удается подчеркнуть красоту тела, не выставляя его на всеобщее обозрение.

Майкл Корс знает и «идеальный» возраст женщины — 35 лет. Возраст настоящей женственности, которая говорит сама за себя. «Каждая женщина в Лос-Анджелесе выглядит на 35. Линдсей Лохан и Скарлетт Йоханссон очень мудры, и они выглядят на 35. Я одеваю женщин 20 с чем-то лет так же, как 75-летних, и все они выглядят как Шэрон Стоун — вне времени», — так афористично высказывается сам Корс.

Каждая по-настоящему стильная леди хотела бы примерить на себя этот образ. И даже если у вас нет возможности купить вещи Michael Kors прямо сейчас, никто не запрещает мечтать и строить планы! А мы вам в этом поможем, подобрав вещам из последней коллекции Michael Kors аналоги демократичных марок. В конце концов, главное — это стиль, а не количество потраченных денег.

И помните: правильно подобранная одежда способна украсить любую женщину, даже если она не обладает фигурой модели. Возраст, рост, фигура — для истинной красоты эти понятия относительны.

Фото: M.Madeira/Fotolink, архивы пресс-служб

Slide image for gallery: 1840 | Хочу VS Могу: Michael Kors
Slide image for gallery: 1840 | Хочу VS Могу: Michael Kors
Slide image for gallery: 1840 | Хочу VS Могу: Michael Kors
Slide image for gallery: 1840 | Джемпер Michael Kors — от 2 670 рублей, джемпер Monton — 1 590 рублей
Slide image for gallery: 1840 | Босоножки Michael Kors — от 5 740 рублей, босоножки Topshop — от 2 250 рублей
Slide image for gallery: 1840 | Сумка Michael Kors — от 23 850 рублей, сумка Sabellino — 5 000 рублей
Slide image for gallery: 1840 | Плащ Michael Kors — от 80 850 рублей, плащ Mango — 4 999 рублей
Slide image for gallery: 1840 | Подвеска Michael Kors — от 3 680 рублей, подвеска Topshop — от 240 рублей
Slide image for gallery: 1840 | Платье Michael Kors — от 23 850 рублей, платье Karen Millen — от 7 345 рублей
16