Какие продукты полезно есть сырыми

Мы привыкли готовить пищу самыми разными способами. Однако есть такие продукты, которые все же лучше употреблять при минимальной термической обработке.

Мы привыкли готовить пищу самыми разными способами. Однако есть такие продукты, которые все же лучше употреблять при минимальной кулинарной обработке, поскольку они содержат такой набор питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, что легко позволяют человеку дожить до 100 лет. В сыром виде все эти полезные вещества сохраняются, а вот при обработке большая часть из них разрушается.

Например, ягоды богаты клетчаткой и содержат мало сахара. Капуста снижает риск онкологических заболеваний, а орехи — заболеваний сердечно-сосудистой системы. Цельное необезжиренное коровье молоко содержит большое количество линолевой кислоты, которая также защищает от рака. Жирная рыба — прекрасная профилактика заболеваний сосудов и спасение от депрессии.

Также в список полезных продуктов, которые лучше есть сырыми, включены яблоки, которые полезны для зубов, легких и снижают уровень сахара в крови, лук и чеснок, которые защищают от паразитов и сердечных заболеваний, гранат, богатый антиоксидантами.