Идеальный завтрак: секретные приемы

Приготовить вкусный завтрак легко и просто, если делать это с любовью и не игнорировать достижения прогресса. Яичница без масла, идеально подрумяненные тосты, правильно сваренный кофе или заваренный чай — удобство проявляется в деталях.

Многие из нас задумываются всяким утром над вопросом: что же приготовить на завтрак себе и своим близким? Чем в очередной раз порадовать себя перед рабочим днем или отдыхом на выходных?

Приготовить вкусный завтрак легко и просто, если делать это с любовью и не игнорировать достижения прогресса. Яичница без масла, идеально подрумяненные тосты, правильно сваренный кофе или заваренный чай — удобство проявляется в деталях.

Яичница

Яичница с беконом, тостами и фасолью в томатном соусе — неизменные компоненты английского завтрака. Однако если вас пугает все жареное, а классического завтрака очень хочется, можно схитрить и пожарить яичницу без масла. Сковородка Zepter, выполненная с применением антипригарной технологии URA, легко справляется с этой задачей. Антипригарные свойства достигаются полировкой поверхности посредством электрического тока, а не нанесением дополнительных слоев (типа ПТФЭ, так называемого тефлона), которые можно легко повредить в процессе эксплуатации. Кстати, совсем ленивые или очень спешащие могут есть завтрак прямо из сковородки, не боясь поцарапать поверхность вилкой. Заодно и лишнюю посуду мыть не придется.

Тосты

Тосты на завтрак способны превратить любое утро в утро выходного дня. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, вовремя «выскочил» и не пригорел, у тостера TAT 6901 от BOSCH есть несколько удобных функций: он умеет автоматически центрировать тосты в приборе, имеет бесступенчатый терморегулятор и отдельную стоп-кнопку, прерывающую приготовление тостов. Из дополнительных возможностей: съемная решетка для разогревания булочек и режим приготовления замороженных тостов. В общем, для завершения картины не хватает только сливочного масла, варенья или вкусного джема.

Кофе

Даже те, в чьи привычки не входит завтракать по утрам, чашку кофе обязательно выпивают. Благодаря кофемашине CM 5200 от Miele сделать этот напиток можно одним нажатием: выберите нужную кнопку, и через секунды в вашей кружке окажется эспрессо, капучино или латте-макиато. Кофемашина также позволяет готовить латте, горячее молоко, легкую молочную пенку или даже свой собственный кофе по индивидуальному рецепту. Хорошо, что мыть такой агрегат несложно — модель оснащена функцией автоматической промывки молочных трубок, она запускается сразу после выключения кофемашины. Комплексную очистку прибора рекомендуется проводить не чаще одного раза в неделю, отдельные детали машины легко снимаются и могут быть отправлены в посудомоечную машину.

Чай

Ну а если по каким-то причинам вы не пьете кофе, не отказывайте себе в чайной церемонии. Тем более что освоить правильное заваривание чая совсем несложно. У чайника Tefal Julia Vysotskaya есть целых 9 температурных режимов (от 60 до 90 градусов), каждый из которых подходит для соответствующего вида чая — черного, зеленого, белого, красного, травяного, с добавлением фруктов или ягод. Кроме того, чайник может поддерживать постоянную температуру воды, а это значит, что вам не придется кипятить воду несколько раз, если вам вдруг захочется добавки.

Поднос

Наличие завтрака по утрам само по себе неплохо, но еще лучше, если его вам принесут прямо в постель. Делать это удобнее всего, используя поднос — классический деревянный (модель КЛАКК) или на ножках (НОРДБИ). Стоит это удовольствие в ИКЕА меньше 500 рублей, а уж сколько незабываемых воспоминаний оставит!

Фото: архивы пресс-служб