Самые стильные звезды по версии HELLO! (ФОТО)

Такого скопления знаменитостей на один квадратный сантиметр мы давненько уже не видели! Но премия «Самые стильные в России» по версии журнала HELLO! вновь собрала весь отечественный шоу-бизнес «за одним столом».

Такого скопления знаменитостей на один квадратный сантиметр мы давненько уже не видели! Но премия «Самые стильные в России» по версии журнала HELLO! вновь собрала весь отечественный шоу-бизнес «за одним столом». Церемония награждения прошла в зале «Известия-HALL» 18 апреля 2012 года.

Конечно, самой большой интригой остается вопрос, кто же стал обладателем почетной награды. И мы не будем тянуть время, а раскроем все карты сразу.

Итак, «Самым стильным мужчиной» в этом году стал Евгений Плющенко. В номинации «Классика» победу одержала Алсу. Званием «Богемный шик» безо всяких сомнений наградили Ренату Литвинову, которая, кстати, вместе с Иваном Ургантом и стала главнокомандующим вечера. И хотя многоуважаемая актриса призналась, что в роли получателя статуэтки она себе нравится куда больше, нежели в роли конферансье, мы поспорим. Рената, совсем недавно получившая почетное «звание» лица марки L’Oreal, прекрасно смотрится на сцене в компании потрясающего комика. Актриса собралась с духом и объявила следующую номинацию — «Мастер стиля сasual», победителем в которой была признана Татьяна Навка.

А вот «Иконой стиля» на этот раз стала Людмила Чурсина. Эдакая «русская Мэрилин Монро». Заслуженно! Награда «Самая стильная пара» ушла в руки Владимира Преснякова и Натальи Подольской. Лучшей из лучших читатели журнала «Сплетник» на этот раз признали неподражаемую Ингеборгу Дапкунайте. Ну а на «должность» «Самой стильной женщины года» неожиданно была назначена Светлана Ходченкова. Актриса была искренне удивлена своей победе. Но автомобилю, который Светлане вручили вместе со статуэткой, еще больше!

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

В номинациях «Дебют года» и Self Made Woman награды достались Александре Михалковой, Алисе Хазановой и Светлане Ходченковой. Личный же выбор фэшн-редактора HELLO! Натальи Гольденберг — еще одна специальная награда — ушла к Ульяне Сергеенко! И не зря! Ведь это она «заставила московских модниц променять джинсы на платья в цветочек», а также шляпы на косынки и шапочки с ушками.

Впрочем, мы не зря закончили список победителей именно стильной наградой. Ибо этот вечер был посвящен исключительно моде, fashion-экспериментам, чувству утонченного вкуса и красоте. Вся публика блистала. И не знаем, сколько часов каждая гостья провела возле зеркала, прежде чем отправится на «бал», но выглядеть надо было сногсшибательно. И многие справились с этой задачей.

Обрадованные приходом весны, многие селебритис облачились в яркие наряды. Яна Рудковская выбрала платье цвета травы Victoria Beckham. И пусть этот наряд выглядел не очень выигрышно и совсем не по-вечернему, зато по- весеннему! Юлия Бордовских была в голубом комплекте Jil Sander, а Ксения Чилингарова — в лимонной юбке Marc Jacobs. Владелица издательского дома Полина Дерипаска отдала предпочтение наряду Giambattista Valli. А Светлана Бондарчук, главный редактор HELLO!, примерила романтичный ансамбль от Valentino.

Многие же по старинке надели вечерние туалеты классических оттенков, богато декорированные драгоценностями. (Среди них, естественно, Николай Басков. Его пиджак, усыпанный камнями, как всегда, стал достоянием общественности!) Кто-то вопреки признанным эталонам стиля постарался выглядеть «не стильно», чтобы прослыть как раз самым модным! Замечены были и «серые гости» мероприятия, по традиции, примерившие маленькое черное платье и едва уловимый взгляду каблук.

Что ж, сегодня мы действительно видели все. Песни, пляски, слезы радости и грусть в глазах «проигравших» знаменитостей, блеск нарядов, бриллиантов и безвкусные туалеты, вспышки фотографов и нескончаемые вопросы журналистов, вроде «что же такое стиль?», вкусные угощения и легкое покалывание внизу живота от пузырьков шампанского. Было все. И может, даже чуть больше. Но это уже эмоции, которые смогли пережить лишь те, кому посчастливилось стать участниками столь знакового события.

Фото: PersonaStars.com, Андрей Корделяну

Slide image for gallery: 1843 | Светлана Бондарчук
Slide image for gallery: 1843 | Светлана Ходченкова
Slide image for gallery: 1843 | Михаил Друян и Рената Литвинова
Slide image for gallery: 1843 | Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев
Slide image for gallery: 1843 | Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко
Slide image for gallery: 1843 | Влад Лисовец
Slide image for gallery: 1843 | Полина Киценко, Ульяна Сергеенко и Фрол Буримов со спутницей
Slide image for gallery: 1843 | Игорь Чапурин
Slide image for gallery: 1843 | Группа «Фабрика»
13