Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
23 апреля 2012, Катерина Титова

Тест-драйв: клоги

Редактор рубрики «Мода» Леди@Mail.Ru Катерина Титова протестировала клоги UGG Australia.

От редакции. Каждый месяц на модных показах и в витринах магазинов мы видим новые интересные и необычные вещи. Однако иногда совершенно непонятно, как и с чем их носить, и как очередное модное чудо впишется в уже существующий гардероб. «Тест-драйв» — рубрика, в которой мы рассказываем, на какие тенденции стоит обратить внимание и как их применять в повседневной жизни.

Клоги UGG Australia

Историческая справка. Клоги — деревянная обувь на каблуке, одна из разновидностей сабо. Она очень напоминает обувь, которую когда-то носили крестьяне многих европейских стран. Деревянная обувь тогда стоила достаточно дешево, а ее функциональные свойства превосходили даже самые смелые ожидания, ведь дерево отлично защищает зимой от холода, а летом — от жары. Затем и клоги, и сабо были незаслуженно забыты и лишь несколько лет назад триумфально вернулись в мир современной моды.

Не все знают, что у этого бренда есть еще и летние модели. В них качество остается прежним, а дизайн отвечает всем модным тенденциям. Вот, например, в весенне-летней коллекции представлены клоги с каблуком медового цвета, верхняя часть которых выполнена из кожи, замши или хлопчатобумажной ткани. Еще одну новую модель — Dafni — я и протестировала. Она очень комфортная, во многом благодаря мягкому замшевому плетеному ремешку, который удерживает щиколотку на месте, и относительно низкому каблуку, позволяющему чувствовать себя свободно и уверенно.

Катерина Титова

Плюсы и минусы. В прошлый понедельник нам в редакцию доставили клоги, и всю неделю я исправно их носила, чтобы сегодня поделиться с вами своими наблюдениями. Первое, о чем хотелось бы сказать — они действительно удобные. Ногу удерживает не только ремешок, но и меховая стелька, которая не позволяет ноге скользить. Конечно, для прогулок на дальние расстояния они не совсем подходят, так как в деревянной подошве, естественно, совсем нет мягкости и не хватает ортопедической стельки. Зато в них, несмотря на меховую стельку, совсем не жарко, даже если целый день сидеть в офисе. Водить в клогах автомобиль у меня не получилось, так как платформа не позволяет «чувствовать» педали, а коврик, не всегда чистый с нашей погодой, оставляет грязный след на светлом каблуке и пачкает открытую пятку. Также мне не очень понравились еще две вещи: за неделю светлый каблук сильно испачкался и, к большому моему сожалению, теперь не отмывается, а при ходьбе клоги издают странный гулкий звук, как будто ты специально сильно топаешь.

С чем носить. Самое приятное, что клоги можно носить практически со всем актуальным сегодня гардеробом. Они смотрятся хорошо как с джинсами клеш, комплект с которыми, конечно, абсолютная классика хиппи, так и с платьями, юбками, укороченными брюками. Если вы хотите надеть юбку или платье, то лучше всего они будут выглядеть с черными или телесными колготками. Лично я носила их в основном с короткими юбками и плотными черными колготками. Отсутствие задника только притягивает взгляды окружающих, а пятка, как ни странно, не мерзнет. И совершенно точно клоги будут отлично сочетаться с такими популярными сегодня легкими, струящимися платьями и романтичными длинными плиссированными юбками.

Фото: Андрей Рогозин, архивы пресс-служб

Подпишитесь на нас