23 апреля — 29 апреля

1. Выучить английский

Content image for: 465666

Английский язык считают родным почти 400 миллионов человек, а в качестве второго языка им владеют более 1 миллиарда человек. 23 апреля отмечается Всемирный день английского языка — хороший повод записаться на курсы, купить самоучитель или хотя бы посмотреть какой-нибудь фильм на английском языке.

http://englishtexts.ru/sandcity1

2. Посмотреть на «Немоскву»

Content image for: 465666

В Московском музее современного искусства проходит выставка Романа Мокрова «НЕМОСКВА». Это проект о городе и его обитателях. В серии фотографий и видео предстает образ небольшого, почти никому не известного провинциального города. Бетон, коробки, выверенные линии, трущобы и пустыри. А рядом — дачи, заросший пруд, поле, лес. Совсем как в детстве. И над всем этим разнообразием жизни довлеет образ близкого мегаполиса. Это почти Москва, но «немосква».

http://www.mmoma.ru

3. Сходить на «Свидание»

Content image for: 465666

19 апреля в прокат вышел фильм «Свидание». Главную роль в ленте сыграл музыкант Владимир Кристовский, создатель популярной группы «Уматурман». Этот фильм — своеобразный ремейк американской комедии с Брюсом Уиллисом «Свидание вслепую». Герою Кристовского предстоит утихомиривать девушку, которой противопоказано пить — ее играет Екатерина Климова.

4. Познакомиться с Леонардо да Винчи

Content image for: 465666

В Москве в Арт-центре «Ветошный» можно увидеть выставку, которая собрала весь накопленный опыт Леонардо да Винчи под одной крышей. Группа итальянских экспертов во главе с Модесто Веччиа, специалистом по творчеству Леонардо, на протяжении 10 лет занималась расшифровкой кодексов да Винчи для того, чтобы воссоздать придуманные им аппараты и механизмы, которые и стали темой этой выставки. Некоторые модели воссозданы в оригинальном размере, другие уменьшены, а иногда и увеличены, чтобы усилить впечатление посетителей от экспонатов. Были досконально изучены записные книжки Леонардо, его рисунки и заметки. Для этого от экспертов потребовалось знание флорентийского диалекта того времени, умение разбираться в непростом почерке да Винчи и анализировать его загадочные рисунки.

http://vetoshny.ru/

5. Сходить на танцы

Content image for: 465666

Танец — это движение, а движение — это жизнь. Если вы согласны с этим постулатом, то 29 апреля не забудьте отметить Международный день танца!

http://www.starikibar.ru/events.php?event_id=31