Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2012 9:00

Секс: чего не прощают мужчины

Сексуальная жизнь кишит опасностями так же, как джунгли Бразилии, в которых полным-полно диких обезьян. Готовишься в первый раз заняться сексом с привлекательным незнакомцем, а он, расстегивая ширинку, внезапно выдает: «Привет, я Кирилл. А это — Мефодий».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сексуальная жизнь кишит опасностями так же, как джунгли Бразилии, в которых полным-полно диких обезьян. Готовишься в первый раз заняться сексом с привлекательным незнакомцем, а он, расстегивая ширинку, внезапно выдает: «Привет, я Кирилл. А это — Мефодий».

Что заставляет некоторых мужчин воспринимать часть своего тела, пусть и очень важную, как отдельную личность и даже наделять ее именем? И как вести себя нам, женщинам, когда нам с официозом, достойным приема английской королевы, представляют доблестного капитана Крюка (потому что изогнутый)?

О бедном гусаре замолвите слово…

Есть прекрасный английский анекдот: «Почему мужчины так любят давать имена своим половым членам? Потому что не любят, когда все важные решения за них принимают незнакомцы».

Давайте признаем тот факт, что потребность как-то называть свои половые органы в условиях жесткого лексического дефицита — это проблема, причем такая же каждодневная и насущная, как и хлеб наш. Прозвища, имена с отчествами и даже титулами — все это давным-давно стало предметом шуток, пусть не всегда приличных, но вполне беззлобных.

С Востока из глубины веков к нам пришли поэтические названия полового члена — «нефритовый стержень», «жезл наслаждения», «стрела любви», «меч страсти». Что и говорить, на Востоке всегда знали толк в сексе и не стыдились этого — достаточно вспомнить древние любовные трактаты. Отсюда возвышенные эпитеты, в которых так и сквозит благодарность к, так сказать, предмету. Древняя Греция и Древний Рим с их фаллическими культами тоже не особо стеснялись в выражениях. Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа — «совершенно секретно» и «совершенно постыдно».

Это не могло не отразиться на «благоречивых» названиях мужского полового органа, и все стало более-менее прилично. В Америке у него есть имя — Dick и профессия — cock. На идише пенис именуется «шмок», а тот, что поменьше — «шмекеле». Болгары большой орган уважительно называют хоботом, а обычный — «куром» или «чуркой». И нетрудно догадаться, как с болгарского переводится слово «едноокия». У датчан встречаются такие названия, как «анаконда», «дилер» и «нож». Французы продолжают тему оружия — в их системе координат член меньше, чем на «арбалет» не тянет. Они, кстати, подтверждают звание самой любвеобильной нации — в их лексическом запасе около 90 названий для одного-единственного органа! От них не отстают итальянцы — здесь и «чучело», и «пугало», и «птичка»… И почти в каждом языке мира для члена есть продуктовый эвфемизм — колбаска, сосиска, салями, сарделька. Что, впрочем, неудивительно.

А что же с русским языком? Великий и могучий традиционно щедр. Правда, почти все, что связано с названиями полового члена, возвышенным не назовешь никак. Судите сами: «болт», «палка», «шишка», «кол»… Однако все рейтинги бьет одно-единственное краткое и емкое слово из трех букв. Интересно, что происхождение этого слова абсолютно невинно. Оно имеет общеславянский корень, означающий буквально «отросток», «побег». От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие. Однако оно стало совершенно незаменимым. В «Словаре русского мата» имеется больше 500 (!) идиом, фразеологизмов, грамматических и лексических клише со словом «…». Трудно вообразить ситуацию в жизни простого русскоговорящего человека, в которой это волшебное слово было бы неуместным. Им можно выразить большинство имеющихся у человека эмоций и обозначить огромное количество самых разноплановых ситуаций, что повергает в абсолютный ступор всех иностранцев, включая известных матершинников — немцев, французов и итальянцев.

Комментирует психолог Анатолий Смыслов:

— В том, что мужчины говорят о своем члене в третьем лице, нет ничего странного или страшного. По статистике, 75% представителей сильного пола дают ему имена и прозвища. Выражение «мериться членами» имеет устойчивый смысл, который не меняется тысячелетиями. Фаллос олицетворяет могущество, силу, власть и мужественность. У большинства народов он является символом мироздания, первоосновой всего сущего.

В Древней Греции перед храмами и домами ставили квадратные колонны (гермы) с мужской головой и эрегированным половым членом, охранявшие дороги, границы, ворота. Повреждение герм считалось святотатством. В Древнем Риме дети носили на шее амулеты в виде фаллоса в качестве защиты от зла. Гениталии, в первую очередь, мужские — это, если хотите, предмет статусный. А к статусам мы все относимся с почтением. Так стоит ли удивляться тому, с каким трепетом мы, мужчины, обращаемся со своим половым органом?

Пользуясь случаем, хочу обратиться к прекрасному полу: вы можете критиковать в мужчине абсолютно все, но если он вам дорог, никогда не критикуйте его половой член. Вы можете плохо обходиться с мужчиной, но никогда не пренебрегайте его членом. Если бы вы только знали, сколько тяжелых комплексов у него может породить одно лишь искреннее и невинное ваше восклицание типа «Ой, какой хорошенький!». И наоборот — любой мужчина будет носить свою женщину на руках, если она отдает должное его, так сказать, корням. Даже если мужчина склонен сам иронизировать на свой счет, не обманывайтесь — от женщины он будет ждать всегда только опровержений собственной иронии.

Да, наш мир по-прежнему фаллоцентричен, и с этим ничего не поделать — что бы там ни говорили феминистки.

Академик Мстислав Келдыш, или А что у вас?

И все же нам есть чем ответить любителям лягушек и «Вдовы Клико»! У них на всю Францию 90 названий для члена, а у нас только в одной Карелии, по крайней мере, столько же. Подтверждение тому — цитата из статьи известного этнографа К.Н.Логинова «Элементы порно в культуре русских Карелии»:

«Для мужчин главным “данным от Бога” признаком является половой член. По нему их и оценивают. Длинный и тонкий мужской член называется у нас “хлыстун”, толстый и длинный — “толстун”, короткий и толстый — “коротун”, обычный, небольших размеров — “щекотун”, сверхмалый — “шишлик” или “пипка”. Определить, что есть что, весьма просто. Если тонок, а в длину, когда меряешь от “корня” (от живота), больше ладони на головку члена и более, это “хлыстун”. Такой же, но необхватываемый по толщине большим и безымянным пальцами на сантиметр и более — это “толстун”. “Щекотун” — когда закрывается полностью ладонью (не выступает над запястьем), а по толщине пусть и с усилием, но охватывается при помощи большого и безымянного пальцев. “Шишлик” — это когда не больше мизинца хозяина. Иметь последний — весьма оскорбительно… Крупные члены у нас, кроме “ялды”, называют… “калганшцем”, “оглоблиной”, “каркалыгою”, “келдышем”. Так что человек с кличкою “Келдыш” чаще всего не выдающийся математик, а обладатель полового члена внушительных размеров».

Что ж, всегда небесполезно знать, с кем именно мы имеем дело.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
320
Екатерина Воронцова
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
Я бы чуть чуть поспорила с Вами Уважаемый ЕНОТ))) Можно иметь не больших размеров член,пусть даже чуть меньше классического, суть в том ..как им работать и доставлять удовольствие) вот это уже профессионализм))))))
СсылкаПожаловаться
А вот как раз мужики, имеющие маленький член над собой не работают, чтобы быть профессионалом. Они закомплексованы, стонут, рыдают. И ничего не делают. Как в фильме "Мужчина по вызову". Полицейский выл, стонал, злился. Хорошо нашелся этот шпингалет и подсказал ему что делать. И потом, как им не работай, маленький он маленький и есть.
СсылкаПожаловаться
Наталья Плахотина
...А я всё не понимала почему в
СсылкаПожаловаться
Jane Smith
Абсолютно все мужчины живут со своим "другом" и дают ему имена...вы что не знали? А не только некоторые мужчины!...Ну, и что? Очень даже интересно и прикольно...Мужчинам так нравится. Это у них игра такая...Ну и играйте с ними в эту игру...
СсылкаПожаловаться
Naduha Vredina
какая разница как его называть,лишь бы работал исправно.
СсылкаПожаловаться
K axyevshii!
ниче не глупость вы бабы тоже сто пудов даете имена своим влагалищам!!!! статью до конца не дочитал и так все предельно ясно! и анекдот основан на реальных вещах!)
СсылкаПожаловаться
ОЛя
В ответ на комментарий от Ден Калачев История переписки2
Ден Калачев
Вопрос: Имеет ли значение размер члена? Ответ: Еще как! Хотя многие женщины и утверждают, что лучше качество, чем количество, научные исследования доказывают обратное. Средний размер члена в состоянии эрекции достигает 10-ти сантиметров. Любая длина, превышающая 10 см, чрезвычайно редка, а если по какой-то причине размер члена у предмета Вашей страсти достигает 15-ти см или даже больше, Вы должны на коленях благодарить Бога и небеса и, как только можете, ублажать своего любимого партнера. Например, Вы можете убрать у него дома, приготовить ему вкусный обед, постирать и погладить его одежду и сбегать в торговый центр для того, чтобы купить ему красивый и очень дорогой подарок
СсылкаПожаловаться
Что за бредятина,вы плохо знаете анатомию женщины.90% женщин получает удовольствие тем органом,что снаружи.Во влагалище практически нет нервных окончаний.Так что для женщины важнее наверное руки и язык мужчины.
СсылкаПожаловаться
Илья Леонтьев
В ответ на комментарий от ольга зайцева
ольга зайцева
Если с женщиной чо-то не нравится, то можно- это все опошлить,. А если у мужчины не получается, то виноват Мефодий. Все так просто - Кирилл не при чем. Вот чтобы не было Мефодев и Келдышей - нужно их лечить, а не свеливать с больной головки на здоровую голову. Почему каждым больным бредом женщина должна восхищаться и терпеть?
СсылкаПожаловаться
http://pro-fakt.ru/
СсылкаПожаловаться
Grafoman
свела большой и безымянный пальцы... то есть, если диаметром меньше 5 см, то это уже весьма посредственная пипка???? ох сколько я в жизни еще не видела....
СсылкаПожаловаться
Grafoman
свела большой и безымянный пальцы... то есть, если диаметром меньше 5 см, то это уже весьма посредственная пипка???? ох сколько я в жизни еще не видела....
СсылкаПожаловаться
Юрий Абрамов
О господи, прости мой коментарий, если вы конечно хотите его понять-услышать
не хочу врываться в вашу жизнь
наверное я паскуда вы простите, э через 14 минут. я русский мне не сложно быть программистомЯ думаю нас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
381
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
320
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
309
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
282
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru