Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 апреля 2012 9:00

Секс: чего не прощают мужчины

Сексуальная жизнь кишит опасностями так же, как джунгли Бразилии, в которых полным-полно диких обезьян. Готовишься в первый раз заняться сексом с привлекательным незнакомцем, а он, расстегивая ширинку, внезапно выдает: «Привет, я Кирилл. А это — Мефодий».

Сексуальная жизнь кишит опасностями так же, как джунгли Бразилии, в которых полным-полно диких обезьян. Готовишься в первый раз заняться сексом с привлекательным незнакомцем, а он, расстегивая ширинку, внезапно выдает: «Привет, я Кирилл. А это — Мефодий».

Что заставляет некоторых мужчин воспринимать часть своего тела, пусть и очень важную, как отдельную личность и даже наделять ее именем? И как вести себя нам, женщинам, когда нам с официозом, достойным приема английской королевы, представляют доблестного капитана Крюка (потому что изогнутый)?

О бедном гусаре замолвите слово…

Есть прекрасный английский анекдот: «Почему мужчины так любят давать имена своим половым членам? Потому что не любят, когда все важные решения за них принимают незнакомцы».

Давайте признаем тот факт, что потребность как-то называть свои половые органы в условиях жесткого лексического дефицита — это проблема, причем такая же каждодневная и насущная, как и хлеб наш. Прозвища, имена с отчествами и даже титулами — все это давным-давно стало предметом шуток, пусть не всегда приличных, но вполне беззлобных.

С Востока из глубины веков к нам пришли поэтические названия полового члена — «нефритовый стержень», «жезл наслаждения», «стрела любви», «меч страсти». Что и говорить, на Востоке всегда знали толк в сексе и не стыдились этого — достаточно вспомнить древние любовные трактаты. Отсюда возвышенные эпитеты, в которых так и сквозит благодарность к, так сказать, предмету. Древняя Греция и Древний Рим с их фаллическими культами тоже не особо стеснялись в выражениях. Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа — «совершенно секретно» и «совершенно постыдно».

Это не могло не отразиться на «благоречивых» названиях мужского полового органа, и все стало более-менее прилично. В Америке у него есть имя — Dick и профессия — cock. На идише пенис именуется «шмок», а тот, что поменьше — «шмекеле». Болгары большой орган уважительно называют хоботом, а обычный — «куром» или «чуркой». И нетрудно догадаться, как с болгарского переводится слово «едноокия». У датчан встречаются такие названия, как «анаконда», «дилер» и «нож». Французы продолжают тему оружия — в их системе координат член меньше, чем на «арбалет» не тянет. Они, кстати, подтверждают звание самой любвеобильной нации — в их лексическом запасе около 90 названий для одного-единственного органа! От них не отстают итальянцы — здесь и «чучело», и «пугало», и «птичка»… И почти в каждом языке мира для члена есть продуктовый эвфемизм — колбаска, сосиска, салями, сарделька. Что, впрочем, неудивительно.

А что же с русским языком? Великий и могучий традиционно щедр. Правда, почти все, что связано с названиями полового члена, возвышенным не назовешь никак. Судите сами: «болт», «палка», «шишка», «кол»… Однако все рейтинги бьет одно-единственное краткое и емкое слово из трех букв. Интересно, что происхождение этого слова абсолютно невинно. Оно имеет общеславянский корень, означающий буквально «отросток», «побег». От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие. Однако оно стало совершенно незаменимым. В «Словаре русского мата» имеется больше 500 (!) идиом, фразеологизмов, грамматических и лексических клише со словом «…». Трудно вообразить ситуацию в жизни простого русскоговорящего человека, в которой это волшебное слово было бы неуместным. Им можно выразить большинство имеющихся у человека эмоций и обозначить огромное количество самых разноплановых ситуаций, что повергает в абсолютный ступор всех иностранцев, включая известных матершинников — немцев, французов и итальянцев.

Комментирует психолог Анатолий Смыслов:

— В том, что мужчины говорят о своем члене в третьем лице, нет ничего странного или страшного. По статистике, 75% представителей сильного пола дают ему имена и прозвища. Выражение «мериться членами» имеет устойчивый смысл, который не меняется тысячелетиями. Фаллос олицетворяет могущество, силу, власть и мужественность. У большинства народов он является символом мироздания, первоосновой всего сущего.

В Древней Греции перед храмами и домами ставили квадратные колонны (гермы) с мужской головой и эрегированным половым членом, охранявшие дороги, границы, ворота. Повреждение герм считалось святотатством. В Древнем Риме дети носили на шее амулеты в виде фаллоса в качестве защиты от зла. Гениталии, в первую очередь, мужские — это, если хотите, предмет статусный. А к статусам мы все относимся с почтением. Так стоит ли удивляться тому, с каким трепетом мы, мужчины, обращаемся со своим половым органом?

Пользуясь случаем, хочу обратиться к прекрасному полу: вы можете критиковать в мужчине абсолютно все, но если он вам дорог, никогда не критикуйте его половой член. Вы можете плохо обходиться с мужчиной, но никогда не пренебрегайте его членом. Если бы вы только знали, сколько тяжелых комплексов у него может породить одно лишь искреннее и невинное ваше восклицание типа «Ой, какой хорошенький!». И наоборот — любой мужчина будет носить свою женщину на руках, если она отдает должное его, так сказать, корням. Даже если мужчина склонен сам иронизировать на свой счет, не обманывайтесь — от женщины он будет ждать всегда только опровержений собственной иронии.

Да, наш мир по-прежнему фаллоцентричен, и с этим ничего не поделать — что бы там ни говорили феминистки.

Академик Мстислав Келдыш, или А что у вас?

И все же нам есть чем ответить любителям лягушек и «Вдовы Клико»! У них на всю Францию 90 названий для члена, а у нас только в одной Карелии, по крайней мере, столько же. Подтверждение тому — цитата из статьи известного этнографа К.Н.Логинова «Элементы порно в культуре русских Карелии»:

«Для мужчин главным “данным от Бога” признаком является половой член. По нему их и оценивают. Длинный и тонкий мужской член называется у нас “хлыстун”, толстый и длинный — “толстун”, короткий и толстый — “коротун”, обычный, небольших размеров — “щекотун”, сверхмалый — “шишлик” или “пипка”. Определить, что есть что, весьма просто. Если тонок, а в длину, когда меряешь от “корня” (от живота), больше ладони на головку члена и более, это “хлыстун”. Такой же, но необхватываемый по толщине большим и безымянным пальцами на сантиметр и более — это “толстун”. “Щекотун” — когда закрывается полностью ладонью (не выступает над запястьем), а по толщине пусть и с усилием, но охватывается при помощи большого и безымянного пальцев. “Шишлик” — это когда не больше мизинца хозяина. Иметь последний — весьма оскорбительно… Крупные члены у нас, кроме “ялды”, называют… “калганшцем”, “оглоблиной”, “каркалыгою”, “келдышем”. Так что человек с кличкою “Келдыш” чаще всего не выдающийся математик, а обладатель полового члена внушительных размеров».

Что ж, всегда небесполезно знать, с кем именно мы имеем дело.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
320
Екатерина Воронцова
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
Я бы чуть чуть поспорила с Вами Уважаемый ЕНОТ))) Можно иметь не больших размеров член,пусть даже чуть меньше классического, суть в том ..как им работать и доставлять удовольствие) вот это уже профессионализм))))))
СсылкаПожаловаться
А вот как раз мужики, имеющие маленький член над собой не работают, чтобы быть профессионалом. Они закомплексованы, стонут, рыдают. И ничего не делают. Как в фильме "Мужчина по вызову". Полицейский выл, стонал, злился. Хорошо нашелся этот шпингалет и подсказал ему что делать. И потом, как им не работай, маленький он маленький и есть.
СсылкаПожаловаться
Наталья Плахотина
...А я всё не понимала почему в
СсылкаПожаловаться
Jane Smith
Абсолютно все мужчины живут со своим "другом" и дают ему имена...вы что не знали? А не только некоторые мужчины!...Ну, и что? Очень даже интересно и прикольно...Мужчинам так нравится. Это у них игра такая...Ну и играйте с ними в эту игру...
СсылкаПожаловаться
Naduha Vredina
какая разница как его называть,лишь бы работал исправно.
СсылкаПожаловаться
K axyevshii!
ниче не глупость вы бабы тоже сто пудов даете имена своим влагалищам!!!! статью до конца не дочитал и так все предельно ясно! и анекдот основан на реальных вещах!)
СсылкаПожаловаться
ОЛя
В ответ на комментарий от Ден Калачев История переписки2
Ден Калачев
Вопрос: Имеет ли значение размер члена? Ответ: Еще как! Хотя многие женщины и утверждают, что лучше качество, чем количество, научные исследования доказывают обратное. Средний размер члена в состоянии эрекции достигает 10-ти сантиметров. Любая длина, превышающая 10 см, чрезвычайно редка, а если по какой-то причине размер члена у предмета Вашей страсти достигает 15-ти см или даже больше, Вы должны на коленях благодарить Бога и небеса и, как только можете, ублажать своего любимого партнера. Например, Вы можете убрать у него дома, приготовить ему вкусный обед, постирать и погладить его одежду и сбегать в торговый центр для того, чтобы купить ему красивый и очень дорогой подарок
СсылкаПожаловаться
Что за бредятина,вы плохо знаете анатомию женщины.90% женщин получает удовольствие тем органом,что снаружи.Во влагалище практически нет нервных окончаний.Так что для женщины важнее наверное руки и язык мужчины.
СсылкаПожаловаться
Илья Леонтьев
В ответ на комментарий от ольга зайцева
ольга зайцева
Если с женщиной чо-то не нравится, то можно- это все опошлить,. А если у мужчины не получается, то виноват Мефодий. Все так просто - Кирилл не при чем. Вот чтобы не было Мефодев и Келдышей - нужно их лечить, а не свеливать с больной головки на здоровую голову. Почему каждым больным бредом женщина должна восхищаться и терпеть?
СсылкаПожаловаться
http://pro-fakt.ru/
СсылкаПожаловаться
Grafoman
свела большой и безымянный пальцы... то есть, если диаметром меньше 5 см, то это уже весьма посредственная пипка???? ох сколько я в жизни еще не видела....
СсылкаПожаловаться
Grafoman
свела большой и безымянный пальцы... то есть, если диаметром меньше 5 см, то это уже весьма посредственная пипка???? ох сколько я в жизни еще не видела....
СсылкаПожаловаться
Юрий Абрамов
О господи, прости мой коментарий, если вы конечно хотите его понять-услышать
не хочу врываться в вашу жизнь
наверное я паскуда вы простите, э через 14 минут. я русский мне не сложно быть программистомЯ думаю нас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
593
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
501
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
330
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
260
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
237
Надвигаются большие праздничные выходные. А не замутить ли нам конкурс? Рук? Вы присылаете на мой ящик фото своих рук. Я делаю фототему. Потом всем форумом угадываем где чьи руки.
237
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru