Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тестируем технику: чудо-печка

Чудо-печка LG Lightwave – находка для тех, у кого нет духовки. Печка выглядит как большая микроволновка, поэтому ее можно поставить на стол и просто включить в розетку.

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Когда в редакцию на тестирование поступила чудо-печка LG Lightwave, все немедленно обрадовались: «Наконец-то нормально поедим!». Поскольку на нашей кухне ничего, кроме микроволновки, термопотов и соковыжималки для цитрусовых нет, вновь прибывшая техника сулила вкусные обеды. Тем более для ее подключения не нужно ничего перестраивать. Печка выглядит как большая микроволновка, поэтому ее можно спокойно поставить на стол и просто включить в розетку.

Тестируемый экземпляр: печь LG Lightwave (объем 38 л)

Пара слов о печке. Всего в ней шесть режимов (русский повар, lightwave конвекция, особые режимы, разогрев с корочкой, приготовление на пару, полезный гриль, разморозка). Но нас интересовала функция lightwave — система нагрева с использованием нескольких источников тепловой энергии, включая натуральный древесный уголь. Угольный нагреватель расположен в верхней части внутренней камеры вместе с кварцевым тэном и, согласно описанию, помогает сохранять природные ароматы продуктов и их полезные свойства.

Коробка с печкой выглядела очень внушительно и весила под 20 кг. Так что сначала мы даже пожалели, что заказали самый большой экземпляр — в этой серии есть приборы и меньшего объема — 28 и 32 л. Однако позже, когда дело дошло до приготовления еды, мы поняли, что сделали правильный выбор. Более того, в какой-то момент даже этого литража оказалось мало — чтобы поместить в печку еду на восемь человек, приходилось прибегать к некоторым ухищрениям.

Эксперимент 1. Курица, запеченная с мини-картофелем

Процесс. Начать решили с самого простого — кусочков курицы. Каждый редактор выбрал ту часть, которую любит больше всего. Так на решетке оказались окорочка, куриное филе, спинка и голени. Правда, все на один уровень не поместилось, поэтому то, что не вошло на низкую решетку, положили в поддон под решетку — к мини-картофелю, который заранее посыпали тимьяном и слегка сбрызнули оливковым маслом. Куриные кусочки натерли солью и майораном и также слегка сбрызнули маслом. Несмотря на то что мы запекали курицу не целиком, а по частям, пункт меню выбрали самый первый — «Запеченная курочка», поскольку именно он позволял выставить большой вес — до 1,8 кг. Печка показала, что придется ждать около 35 минут.

Результат. Те кусочки курицы, которые лежали на решетке, пропеклись и зарумянились. Картофель тоже был готов. Но вот та курица, которую — за неимением другого места — положили в компанию к картофелю, была бледная. Чтобы «заколеровать» наш обед, мы выбрали режим «Кусочки курицы», установили небольшой вес и включили печку еще на 10—12 минут. В общем, обед получился бесподобным. Все были счастливы.

Эксперимент 2. Дорада, фаршированная лимоном и базиликом

Процесс. С курицей поэкспериментировали — взялись за рыбу. Купили с утра на рынке небольших дорад, попросили их почистить и выпотрошить, чтобы на работе осталось только натереть солью, полить лимонным соком, положить внутрь каждой рыбки дольку лимона и пучок базилика. А чтобы рыба была красивая снаружи, мы смазали ее смесью оливкового масла и паприки. Для гарнира нанизали на шпажки овощи и присыпали их специями.

Правда, для приготовления по технологии lightwave мы не нашли подходящего «рыбного» режима. Из предложенного меню — «Запеченная курочка», «Кусочки курочки», «Запеченная свинина», «Свежая пицца», «Печенье», «Печеный картофель» и «Кексы» — для рыбы не подходил ни один. Поэтому мы притворились, что дорада — это курица, и включили первый режим.

Результат. Поскольку мы опять плотно укомплектовали печку, рыба пропеклась только сверху. Поэтому нам пришлось ее перевернуть и отправить запекаться еще минут на 10 (для повторного запекания мы вновь воспользовались режимом «Кусочки курицы» — как в эксперименте №1). Корочка получилась аппетитная и хрустящая. Съели все с большим удовольствием.

Эксперимент 3. Пицца

Процесс. Поскольку печка снабжена угольным тэном, имитирующим дровяную печь, мы решили сделать пиццу. А точнее, целых две — чтобы накормить большую редакцию. На этот раз стали выпекать по отдельности, к тому же стеклянный поднос всего один. Долго думали, как его установить в печь, проигнорировали рекомендацию поместить его на низкую решетку и поставили на перевернутый поддон. На этот раз трудностей с выбором режима не было — пункт «Пицца» в меню имелся.

Результат. Из-за того что поддон не поддувался снизу, пицца сверху зарумянилась, а низ не зажарился. Хотя девочки из редакции уверяли меня, что получилось превосходно, и я зря переживаю. Тем не менее, вторую пиццу я решила выпекать по всем правилам. В этот раз все получилось! Правда, на мой взгляд, пицца дольше 15 минут готовиться не должна, а нам пришлось ждать около получаса.

Эксперимент 4. Маффины

Процесс. Мы не могли не протестировать десерты. Выбрали что попроще — банановые маффины. Я приготовила тесто, разлила по формочкам и установила печку в режим «Кексы».

Результат. Маффины поднялись и радостно выглядывали из формочек. Может быть, недостаточно зарумянились, но внутри пропеклись — я специально проверила это с помощью зубочистки.

Резюме

1. Портативная печка — отличный вариант для тех, кто по каким-то причинам отказался от духовки. Кроме того, это прекрасный помощник на даче. Благодаря различным режимам в ней можно не только запекать, но и готовить, как в микроволновке, а специальный купол, прилагающийся в комплекте, позволяет делать блюда на пару.

2. Для тех, у кого в холодильнике есть продукты, а идеи по их приготовлению отсутствуют, в инструкции к печке уже есть готовые рецепты — для каждого режима.

3. В некотором смысле предыдущий пункт может и помешать — если вы, как я, не любите дословно следовать инструкциям, предпочитаете осваивать технику интуитивно и привыкли вносить в уже готовые рецепты собственные изменения. К сожалению, в инструкции не были оговорены технические характеристики, скрывающиеся за каждым режимом (например, температура и длительность запекания), поэтому иногда было сложно «прикинуть», как готовить блюдо, про которое в книжке ничего не сказано. То есть, с одной стороны, печка открывает перед тобой новые возможности, а с другой — ограничивает их.

4. На наш взгляд, такая печка идеально подходит для семьи из четырех человек, а вот пир на весь мир с ее помощью устроить будет уже не так просто.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Елена Володина
В ответ на комментарий от Евгения Мещерякова
Евгения Мещерякова
Хорошая статья, фотки нереальные просто. Представляю как вся редакция учуяв вкусные запахи тусовалась неподалеку от печки "просто так" :) Меня смутил в печке только тяжелый вес. А можно еще мультиварку протестировать? Моя свекровь очень довольна, а меня смущает то, что можно все закинуть сразу и потом вынуть готовое блюдо, и то, что при варке супов нет пенки от мяса и курицы.
СсылкаПожаловаться
про мультиварку возьмем на заметку, из ближайших материалов собираемся тестировать новые чайники и пароварку. о последней редакция просто мечтает)
СсылкаПожаловаться
Дарима Дамдинова
да да, протестируйте мультиварку)))) А чудо печка не понравилась((
СсылкаПожаловаться
Елена С
Обхожусь электрической духовкой Kaiser. Заменяет все чудо-мульти-супер-пупер-варки)))
СсылкаПожаловаться
Марина Ковальчук
У меня аэрогриль с возможностью использования его как пароварки. В нем можно делать всё то, что описано в статье, но всё равно, соглашаюсь с большинством отзывов, духовку не заменяет. А эта печь - просто баловство.
СсылкаПожаловаться
Мария Голуб
В ответ на комментарий от Елена Елена История переписки6
Комментарий удален.Почему?
ох, как я с Вами согласна в этом моменте)
СсылкаПожаловаться
Елена Кирсанова
Протестируйте, пожалуйста, электроскороварку (не мультиварку, а именно скороварку). Незаменимая вещь на кухне для замотанной бытом хозяйки - быстро, вкусно, полезно... И стоять над ней не надо. Заложила продукты, нажала на кнопку и ушла заниматься другими делами. Первое готово через 25 минут, мясо - через 30 мин., курица - 15 мин, и т.п. Проверено на своём опыте...
СсылкаПожаловаться
saodat mayusupova
est takaia pechka peku v 3 zahoda tak kak mesta vnutri malo no ribu i kurisu zarit klassno i prosto u menia net dyxovki poetomu i kupuli
СсылкаПожаловаться
Геннадий Литвин
Спасибо за такое тестирование,на основе етого каждый сам выберет,что ему больше нравится. Молодцы.
СсылкаПожаловаться
мика да
все бред...обычная микроволновка выполняет те же функции) в чем чудо этой печки то? я мафины и пироги делаю в микроволновке..
СсылкаПожаловаться
Элла Шустер
Хочу чудо печку,где её можно приобрести,Сколько стоит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
746
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
577
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
404
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
346
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru