Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2012 9:00

Что готовила Маргарет Тэтчер

Железная леди никогда не отвергала идею, что место женщины в доме. По мнению Тэтчер, домохозяйка во всем разбирается лучше.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Железная леди никогда не отвергала идею, что место женщины в доме. По мнению Тэтчер, домохозяйка во всем разбирается лучше.

«Эта кровавая женщина»

Она была широко известна как TBW — That Bloody Woman («Эта кровавая женщина»); ее критиковали за голос, который считали слишком резким, за одежду, которую считали слишком аляповатой и безвкусной, и даже за зубы, неровные и слегка выступающие вперед.

Первая женщина премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выиграла выборы в палату общин (три раза подряд), войну на Фолклендах и с собственными профсоюзами, победила инфляцию и снизила налоги. А еще она была счастлива в браке, родила и вырастила двоих детей и сама готовила мужу ужин.

«Домохозяйка разбирается лучше!»

Маргарет Тэтчер никогда не отвергала идею, что место женщины в доме. И она виртуозно использовала замечание о том, что домохозяйка во всем разбирается лучше. Стремясь изобразить Тэтчер глупой домохозяйкой, ее противники в борьбе за пост руководителя партии Тори в 1975 году состряпали историю, основанную на ее интервью, в котором она призналась, что в кладовой хранит запасы на случай возможного (и вполне реального в то время) дефицита. Госпожа Тэтчер была достаточно благоразумна, чтобы не стесняться этого, зная, что многие женщины-избиратели с пониманием отнесутся к ее прагматизму, и пригласила репортеров взглянуть на свою кладовку.

В общей избирательной кампании 1979 года, которая привела ее к власти в первый раз, она объяснила, что «любая женщина, которая понимает проблемы, возникающие при управлении домашним хозяйством, будет ближе к пониманию проблем, возникающих при управлении страной».

Типичная жизнь необыкновенной англичанки

Когда она вышла замуж за Дэнниса Тэтчера в 1951 году, он был состоявшимся (и ранее состоявшим в браке) бизнесменом и ветераном войны, имеющим награды, на 10 лет старше ее, стоящим на более высокой ступени социальной лестницы.

Она быстро и покорно родила ему двойняшек, Марка и Кэрол, а также обустроила удобный и упорядоченный дом в Челси. Она всегда уступала ему обычные мужские сферы — деньги, спорт, выбор школы для сына и по большей части всегда сама готовила ему ужин, хотя, как правило, делала это из полуфабрикатов, купленных в супермаркете Marks & Spencer.

Ее командирское отношение к нему было не более чем командирским отношением обычной жены по отношению к обычному мужу. О Дэннисе она говорила: «Быть премьер-министром — это всегда быть в одиночестве. В каком-то смысле так и должно быть: нельзя управлять из толпы. Но с Дэннисом рядом я никогда не была одинока. Вот это человек. Вот это муж. Вот это друг!».

Победоносная диета Маргарет Тэтчер

Когда баронесса Тэтчер планировала свою победоносную избирательную кампанию 1979 года, один из ключевых элементов ее стратегии охранялся особенно тщательно. Мало того, он стал достоянием общественности лишь сравнительно недавно. Этот элемент — интенсивная диета.

В течение двух недель перед своей исторической победой железная леди жестко придерживалась диеты по Аткинсу, которая включала 28 яиц в неделю, бифштекс, салат и ее любимый напиток — виски. Каждый день она ставила соответствующие галочки на распечатке диеты, которая хранилась в обложке ее личной записной книжки. Ее цель была сбросить 9 кг, чтобы быть в отличной форме, когда она станет премьер-министром.

На завтрак она съедала одно или два яйца, грейпфрут, пила черный кофе или чай. На обед опять были яйца с помидорами или шпинатом и стейк или салат — на ужин.

Кабачковая диета и блинчики с творогом

Если бы Маргарет Тэтчер была домохозяйкой в 1950-х, она точно помнила бы рекламный слоган тех лет: «Съешь яйцо и вперед, за работу!». Однако до того момента, как был опубликован ее архив, никто не мог и подумать, что она доведет этот совет до крайности: съедать 28 яиц в неделю, чтобы быть как можно более стройной, проходя через двери дома на Даунинг Стрит.

Однако став премьер-министром и находясь с визитом в Кремле, железная леди с удовольствием ела блинчики с творогом! А совсем недавно Маргарет Тэтчер, поклонница кабачковой диеты (кстати, как и Катрин Денев, Софи Лорен и Ален Делон), призналась, что ее любимое блюдо — кабачки, фаршированные креветками, которые подаются с сырным соусом.

Мягкое мороженое «холодной войны»

С именем Маргарет Тэтчер связана и история происхождения мягкого мороженого. В середине XX века она работала в команде химиков, открывших метод, значительно увеличивающий количество воздуха в мороженом, что позволяет производителям использовать меньше фактических ингредиентов, тем самым значительно снижая затраты на одну порцию. Правильное сочетание температуры и воздуха имеет основополагающее значение для вкуса готового продукта. Мягкое мороженое, произведенное с меньшим количеством воздуха, может образовывать лед, что делает конечный продукт более жестким. И напротив, чем больше количество воздуха в мягком мороженом, тем оно мягче и воздушнее.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
32
Юлия Ларионова
В ответ на комментарий от Rada
Rada
а почему в прошедшем времени?
СсылкаПожаловаться
Наверное потому, что на сегодняшний день она страдает болезнью Альцгеймера. Недееспособна.
СсылкаПожаловаться
Стрекоза
потрясающая женщина, великолепная мать и жена! аплодирую стоя!
СсылкаПожаловаться
nino kandelaki
одна из немногих политиков, оставшейся человеком , и не возомнившая о себе ; равняться надо на таких женщин и перенимать ее опыт!
СсылкаПожаловаться
nino kandelaki
В ответ на комментарий от алекс
алекс
законченная русофобка и тварь!
СсылкаПожаловаться
за что ее ругать?! самим надо уметь себя преподносить, как следует ,тогда не будут везде враги мерещиться , почитай ИСТОРИЮ и узнаешь, какие кризисы преодолела, и из страны сделала КОНФЕТКУ ,когда ГОРБАЧЕВ ТОЛЬКО И СУМЕЛ ЧТО РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ!!!
СсылкаПожаловаться
Илсеяр Ахметова
интересно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Светлакова
В ответ на комментарий от Rada
Rada
а почему в прошедшем времени?
СсылкаПожаловаться
Потому, что у нее болезнь Альцгеймера.Выиграть войну на Фолклендах, тоже мне героизм, там и армии своей нет. Это все равно, что победить папуасов.
СсылкаПожаловаться
ludmila Galaktionova
Маргарет Тэтчер -мой кумир. Самая прекрасная женщина из живущих на нашей планете!!!
СсылкаПожаловаться
альфа
В ответ на комментарий от Rada
Rada
а почему в прошедшем времени?
СсылкаПожаловаться
Потому что, в настоящее время страдает деменцией (старческим слабоумием) и видимо, не может считаться сейчас таковой, какой была.
СсылкаПожаловаться
sababa
В ответ на комментарий от Rada
Rada
а почему в прошедшем времени?
СсылкаПожаловаться
а почему в прошедшем времени? Так умерла...
СсылкаПожаловаться
Харанжевская Елена
Сейчас прочитала книгу про М. Тэтчер. Великая женщина. Есть чему поучиться у нее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
378
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
333
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
275
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru