Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 апреля 2012 15:54

Есть ли жизнь на Марсе?

Казалось бы, какая связь между Марсом и подиумом? А самая что ни на есть прямая. Мы не можем с уверенностью ответить на вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?» и точно так же не можем внятно сказать, для кого шьются все эти подиумные туалеты?!

Казалось бы, какая связь между Марсом и подиумом? А самая что ни на есть прямая. Мы не можем с уверенностью ответить на вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?» и точно так же не можем внятно сказать, для кого шьются все эти подиумные туалеты?! Ибо, как бы ни показалось смешно, но даже инопланетяне, кажется, не готовы встретить нас на орбите в новом «свитерочке» Chanel из осенне-зимней коллекции 2012/13 года.

 
Chanel

На самом деле произошла очень смешная история. Мы узнали, что Роскосмос объявил набор добровольцев, всем сердцем жаждущих посвятить себя полетам на орбиту. Естественно, мы не удержались и, предварительно записавшись на собеседование, отправились в Звездный городок «тестироваться»! Так сказать встретиться со своей судьбой лицом к лицу. Когда мы записывались на собеседование, очень милая женщина рассказала нам о том, какие же требования к кандидатам в первую очередь предъявляет комиссия. И на первом месте был факт наличия образования. А вот на втором — соответствующий внешний вид. И как оказалось, никаких ярких, провокационных нарядов надевать категорически нельзя. «Оденьтесь попроще…», — неустанно повторяла та милая женщина, нервно покашливая в трубку.

Попроще, так попроще. В помощь нам — отечественные дизайнеры, на которых мы из сезона в сезон жалуемся, что, мол, на нашем подиуме высокой модой и не пахнет. И это правда. С каждым годом кутюр все беднеет и беднеет. На последней неделе моды помпезными яркими нарядами под стать ковровой дорожке отличились лишь Александра Серова и Ольга Ибрагимова. И то, образы, представленные модельерами, настолько приелись, что в очередной раз закутываться в платье макси, расшитое бисером и пайетками, уже как-то скучно. Наряды всех остальных дизайнеров, наоборот, созданы для «жизни». Как раз то, что нужно. Прокрутили в памяти, что же нам принес новый подиумный сезон, и схватились за голову. Платья пачки из парчи Кирилла Гасилина, мини-юбки «сексуальных» школьниц Валентина Юдашкина, горнолыжные комбинезоны Яны Рудковской и Евгения Плющенко, пиджаки с декольтированной спиной Антонины Шаповаловой, угрюмые безразмерные шерстяные платья Алены Ахмадулиной — все показалось каким-то «слишком странным» и неносибельным, и в то же время далеко не haute couture.

 
Gassilin, Udashkin, Odri, Shapovalova, Alena Akhmadullina

Тогда мы отправились в шоу-рум, где представлены наряды самых талантливых молодых дизайнеров, ведь они показывали свои коллекции на неделе моды! И снова странное чувство, что нас где-то «дурят».

Вот, например, безразмерное пальто (а точнее, пальто с плеча великана), сшитое из мешковины, кто наденет?! А штанишки а-ля Карлсон, декорированные баской?! Где в этих нарядах женщина?! Вообще, какой вменяемый человек захотел бы это купить?! Особенно если учесть, что цены на дизайнерские изыски «made in Russia» не так сильно отличаются от расценок на вещи мировых топовых марок.

 
Дуры гламура

Но выхода не было — пришлось выбрать «что попроще» и отправится на центрифугу. Самыми лаконичными и сдержанными нам показались кожаные наряды Димы Нео с конусообразной грудью. Действительно по-космически.

Dima Neu

Однако «главнокомандующий отборочной комиссии» не разделил ни нашей страсти к креативу, ни страсти вышеупомянутого дизайнера. И строго заявил, что «моделей» в космос не берут!

За комплимент мы, конечно, очень признательны. Хотя в глазах этого седоватого мужчины виделся скорее укор. Мол, чем люди в жизни занимаются?.. Одни шьют «черти что», другие умудряются это надевать. И только такие, как он делом заняты — бороздят просторы Вселенной, осваивают территории, жизнь на Марсе ищут, в конце концов.

А может мужчина в строгом поношенном костюме и стоптанных ботинках был и прав. Что модники, модницы, дизайнеры, редакторы — все слишком заигрались. И пора спуститься с небес на землю. И либо шить джинсы и майки, которые будут нарасхват, как делали раньше Доменико Дольче и Стефанно Габбана в своей демократичной линии одежды D&G. Либо нам, потребителям, пора наконец-то забыть об условностях и смотреть на подиум, как на возможность первыми вступить туда, где не ступала нога человека.

Так что плевать на эти глупые вопросы, для кого и для чего существует высокая мода. Это константа. Она просто есть, и все. Ведь, детская мечта «дотянутся до звезды» не умирает от одной мысли, что это бесполезно. Так же и мода: была, есть и будет. Такой же нереальной, глупой и недосягаемой. За это мы ее и любим. И пусть отбор в космос мы «запороли», зато стали частью «другого потустороннего мира» — мы стали моделями с подиума! И знаете, что-то в этом есть!

Фото: Legion-Media.ru,Илья Шестак, Валерий Назаркин

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Анонимка
Вот, девушки. Нарядились помпезно, назвались вызывающе, колонку выбили себе, темы нормальные, ожидаешь от них чего-то фееричного, остроумного и захватывающего. Но всё нет и нет, совсем неинтересно(((
СсылкаПожаловаться
Ника Алова
Но первое фото просто феерично. Была у нас, помню, в школе техничка тетьМаша, она вот так и одевалась. Именно такой расцветки у нее был длинный свитер, из-под которого торчала юбка из-под которой торчали штаны. И брови тоже были. Брежневские. Плагиат, однако, позор Chanel)))
СсылкаПожаловаться
@_@
раздел сайта "леди-мейл".... деградировал... такое впечатление, что там действительно теперь работают дуры, но, увы, не гламура... Кстати, если коммент удалите, то это будет не справедливо, ибо ваши сотрудники так назвали себя сами....
СсылкаПожаловаться
Таня Сидней
Верно подметили, что дизайнеры не понятно на кого шьют. Вот куда в таком выходить? Только пугалом работать на огороде!
СсылкаПожаловаться
Елена Бутакова
А мне статья понравилась, довольно остроумно, по-моему. Но если давать оценку, то я разделила бы ее на две части, как в фигурном катании: за технику и артистизм. Короче - за идею - 5 (отл), а за воплощение - 3 (удовл). Слишком уж банальным получился вывод...
СсылкаПожаловаться
Призрак Свободы
У Шанель есть красивые коллекцыи но это ужас. Втаком на светские вечера не пойдёш.
СсылкаПожаловаться
Rada
каждый раз Хромченко в своей передаче повторяет - зачем копировать подиумные наряды, это в большинстве случаев гротеск... как например приснилась режиссеру "Аватара" трехметровая синяя женщина, он снял кино. а для "полетов в космос", всяких там собеседований, и тем более для ночных походов "поклубиться" готового барахла масс-маркет полно.
СсылкаПожаловаться
Оксана Евстигнеева
Есть одежда, которую можно носить и люди её покупают, а есть наряды, которые после показа так и останутся навсегда висеть на вешалке. Такие наряды демонстрируют на подиуме для того, чтобы показать, насколько у дизайнера фантазии хватило, то есть шокировать, привлечь внимание, выипнуться в общем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Прошу мнения женщин. Я вдовец 4 года. С женой жили хорошо. Ее смерть перенес тяжело. Дети взрослые . Живут отдельно. Свои семьи. Два года назад начал встречаться с женщинами. Привык к семейной жизни...
1450
50 летней женщине?
714
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
583
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
521
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
489
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru