Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
4 мая 2012

Посетителей заперли в ресторане за отказ платить чаевые

Заведение дополнительно включило в чек 17% от общего счета в качестве вознаграждения.

Заведение дополнительно включило в чек 17% от общего счета в качестве вознаграждения. Как утверждает ресторан La Fisherman (Хьюстон, штат Техас), Жасмин Маркс сидела с друзьями, а согласно политике заведения, при обслуживании компании больше чем из пяти человек, счет автоматически увеличивается на 17%. Данное правило было упомянуто в меню.

Однако Жасмин, ссылаясь на плохое обслуживание, а именно, на грубость официантов и тот факт, что некоторые заказы так и не были принесены, отказалась платить чаевые. За что и была наказана заведением — администратор ресторана позвонил в полицию и запер входную дверь.

Как пишет Huffington Post, после того как история получила огласку, общественность разделилась на два лагеря. Одни поддерживали Жасмин и осуждали заведение за столь высокую надбавку к счету, другие отмечали, что девушка еще легко отделалась и могла вообще быть арестована. Кстати, чаевые Жасмин в конечном итоге пришлось заплатить.

Фото: la-fisherman.com, newyork.seriouseats.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
82
Екатерина Федорова
В ответ на комментарий от Елена
Елена
на то они и чаевые, что человек если хочет, то дарит их официанту. Но вымогать "чаевые" 17% это уже совсем совесть потеряли) Это уже не чаевые ))) А ещё и полиция с ними заодно)))
СсылкаПожаловаться
Истинная демократия в действии
СсылкаПожаловаться
Надежда Лейб
Это каку нас в банковских кредитных договорах - мелким шрифтом и не разборчиво . С ума сошла сфера обслуживания!
СсылкаПожаловаться
Tanya
На самом деле, насколько мне известно, в Америке другая система оплаты...у нас зарплата официантов уже включена в стоимость блюд, а у них она получается в качестве чаевых.....поэтому у них чаевые практически обязательны...
СсылкаПожаловаться
Кристина Дебова
Почему вы думаете, что включенные в чек чаевые - это наглость??! Между прочим, официант выполняет свою работу, которая должна оплачиваться. Не знаю как в России, но в штатах ресторан платит официанту лишь 2.13$ в час, а жить, извините, тоже на что-то нужно. Официанты тоже люди. Сразу видно, что никто из вас в их шкуре не был. Я практически уверена, что никто из обслуживающего персонала ресторана этой посетительнице не грубил. Это всего лишь одна из тупых отговорок тупых и жадных америкосов. Не хотите платить официанту чаевые за его работу - тогда сидите дома и прислуживайте себе сами!!!
СсылкаПожаловаться
Sp Myrise
для интерьера ресторанов http://vonoberndorff.ru/
СсылкаПожаловаться
Татьяна С
В ответ на комментарий от София :) История переписки2
София :)
Не знаю, где это Вы 400 процентов переплаты взяли?
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю, если 100 гр овощного гарнира (3 ломтика томатов, щепотка кваш капусты и огурец соленый ) стоит 390 ре, то тут и поболее процентов будет. (Кафе на ввц)
СсылкаПожаловаться
СКАРЛЕТ ОХАРА
ПОХОД В РЕСТОРАН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОКОМ И НИКАКИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОМРАЧЕН, ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ В СТОИМОСТЬ БЛЮД, И ПОСЕТИТЕЛЯМ НИКАКИХ ПОТРЯСЕНИЙ, И ИМЯ РЕСОРАНА БУДЕТ РАБОТАТЬ.
СсылкаПожаловаться
Elena B.
В ответ на комментарий от Малышка
Малышка
А почему милиция этому содействовала не понятно!!!!Это законно да??Бред какой то!!Заслужил-получил чаевые,не заслужил-не получил! Что за обязанность вообще такая?Нас в Египте развели на чаевые,мол мелким шрифтом где то в меню на арабском было написано,но пришлось дать,долго ругавшись,поскольку на сумму не рассчитывали.Настроение было испорчено!
СсылкаПожаловаться
К сожелению у нас это закон платить чаевые.Официанты получают по чеку 2 доллара в час,то они "живут" на чаевых. Вообще то по всей Америке платят 15% ,но если сервис был очень хорошим то платим 20%. Что произошло в этом ресторане по закону клиентка была не права........хочу ли я платить чаевые? конечно нет! но закон есть закон.
СсылкаПожаловаться
Наиля Горенко
Я на стороне Жасмин!!!Почему я должна оплачивать чаевые?Цены в ресторанах и кафе не такие уж и низкие!!!Вымогательство!!!!!!!!!И почему полиция на это смотрит и поддерживает ресторан-не понятно!!!!
СсылкаПожаловаться
Светкина Мать
Если сумму включили в счет, то это не "чаевые"! Чаевые - это добровольное вознаграждение обслуживающего персонала клиентом заведения. А если принудительно, то это сумма должна называться по-другому: за обслуживание или за сервис. Если не все заказанные блюда принесли и нахамили, то за что взяли 17% ? Хорошо, что мы живём в России! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж нарочно не хочет со мной спать. Прям нарочно. Я знаю и чувствую, что он меня хочет. Но почему-то время от времени, любит играть в эти игры. И самое обидное, что я красивая. У меня высокий рост...
559
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания...
329
Домик моей мечты...
Метэора Фессалийская
Давайте помечтаем и покидаем фотки... В каком домике вам хотелось бы жить?
281
Прожила несколько лет с мужчиной у него в квартире, около 5 лет. Ему всего 32 года, а характер в последние 2 года хуже стал. В последнее время, он вбил себе в голову, что готовит лучше меня. Хотя это...
262
Это мой дед. Прошёл войну, был ранен. Но никогда не унывал. Был несколько раз женат, последний раз женился в 50 на своей ровестнице. Он коренной москвич. Меня с моими родителями перевез из Краснодара...
231
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
476
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди