Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2012 9:50

Посетителей заперли в ресторане за отказ платить чаевые

Заведение дополнительно включило в чек 17% от общего счета в качестве вознаграждения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Заведение дополнительно включило в чек 17% от общего счета в качестве вознаграждения. Как утверждает ресторан La Fisherman (Хьюстон, штат Техас), Жасмин Маркс сидела с друзьями, а согласно политике заведения, при обслуживании компании больше чем из пяти человек, счет автоматически увеличивается на 17%. Данное правило было упомянуто в меню.

Однако Жасмин, ссылаясь на плохое обслуживание, а именно, на грубость официантов и тот факт, что некоторые заказы так и не были принесены, отказалась платить чаевые. За что и была наказана заведением — администратор ресторана позвонил в полицию и запер входную дверь.

Как пишет Huffington Post, после того как история получила огласку, общественность разделилась на два лагеря. Одни поддерживали Жасмин и осуждали заведение за столь высокую надбавку к счету, другие отмечали, что девушка еще легко отделалась и могла вообще быть арестована. Кстати, чаевые Жасмин в конечном итоге пришлось заплатить.

Фото: la-fisherman.com, newyork.seriouseats.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
82
Екатерина Федорова
В ответ на комментарий от Елена
Елена
на то они и чаевые, что человек если хочет, то дарит их официанту. Но вымогать "чаевые" 17% это уже совсем совесть потеряли) Это уже не чаевые ))) А ещё и полиция с ними заодно)))
СсылкаПожаловаться
Истинная демократия в действии
СсылкаПожаловаться
Надежда Лейб
Это каку нас в банковских кредитных договорах - мелким шрифтом и не разборчиво . С ума сошла сфера обслуживания!
СсылкаПожаловаться
Tanya
На самом деле, насколько мне известно, в Америке другая система оплаты...у нас зарплата официантов уже включена в стоимость блюд, а у них она получается в качестве чаевых.....поэтому у них чаевые практически обязательны...
СсылкаПожаловаться
Кристина Дебова
Почему вы думаете, что включенные в чек чаевые - это наглость??! Между прочим, официант выполняет свою работу, которая должна оплачиваться. Не знаю как в России, но в штатах ресторан платит официанту лишь 2.13$ в час, а жить, извините, тоже на что-то нужно. Официанты тоже люди. Сразу видно, что никто из вас в их шкуре не был. Я практически уверена, что никто из обслуживающего персонала ресторана этой посетительнице не грубил. Это всего лишь одна из тупых отговорок тупых и жадных америкосов. Не хотите платить официанту чаевые за его работу - тогда сидите дома и прислуживайте себе сами!!!
СсылкаПожаловаться
Sp Myrise
для интерьера ресторанов http://vonoberndorff.ru/
СсылкаПожаловаться
Татьяна С
В ответ на комментарий от София :) История переписки2
София :)
Не знаю, где это Вы 400 процентов переплаты взяли?
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю, если 100 гр овощного гарнира (3 ломтика томатов, щепотка кваш капусты и огурец соленый ) стоит 390 ре, то тут и поболее процентов будет. (Кафе на ввц)
СсылкаПожаловаться
СКАРЛЕТ ОХАРА
ПОХОД В РЕСТОРАН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОКОМ И НИКАКИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОМРАЧЕН, ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ В СТОИМОСТЬ БЛЮД, И ПОСЕТИТЕЛЯМ НИКАКИХ ПОТРЯСЕНИЙ, И ИМЯ РЕСОРАНА БУДЕТ РАБОТАТЬ.
СсылкаПожаловаться
Elena B.
В ответ на комментарий от Малышка
Малышка
А почему милиция этому содействовала не понятно!!!!Это законно да??Бред какой то!!Заслужил-получил чаевые,не заслужил-не получил! Что за обязанность вообще такая?Нас в Египте развели на чаевые,мол мелким шрифтом где то в меню на арабском было написано,но пришлось дать,долго ругавшись,поскольку на сумму не рассчитывали.Настроение было испорчено!
СсылкаПожаловаться
К сожелению у нас это закон платить чаевые.Официанты получают по чеку 2 доллара в час,то они "живут" на чаевых. Вообще то по всей Америке платят 15% ,но если сервис был очень хорошим то платим 20%. Что произошло в этом ресторане по закону клиентка была не права........хочу ли я платить чаевые? конечно нет! но закон есть закон.
СсылкаПожаловаться
Наиля Горенко
Я на стороне Жасмин!!!Почему я должна оплачивать чаевые?Цены в ресторанах и кафе не такие уж и низкие!!!Вымогательство!!!!!!!!!И почему полиция на это смотрит и поддерживает ресторан-не понятно!!!!
СсылкаПожаловаться
Светкина Мать
Если сумму включили в счет, то это не "чаевые"! Чаевые - это добровольное вознаграждение обслуживающего персонала клиентом заведения. А если принудительно, то это сумма должна называться по-другому: за обслуживание или за сервис. Если не все заказанные блюда принесли и нахамили, то за что взяли 17% ? Хорошо, что мы живём в России! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброй ночи, дамы и господа. многобукв Чую, своей темой могу поднять дискуссию (тема-то щекотливая). Итак. Главным вопросом моего повествования будет - почему такое отношение к ранним бракам...
761
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
688
я не оправдяыаю и не поддерживаю любовниц, но считаю что она свободная женщина и может спать с кем считает нужным, у нее нет обязательств перед другими людьми. Но странно что жены так гневно...
549
Простите за грубость, но очень смешно читать темы про то, как выйти замуж за заморского принца. Поймите наконец, что вы нужны какому-нибудь Джону или Францу не больше, чем Ваньке из третьего...
479
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
470
Наблюдения
Свободный Мужчина
Заметил что очень многих женщин на форуме прям адски бомбит и бесит если обеспеченный самостоятельный и самодостаточный молодой мужчина не в браке и не желает пока в него вступать.Сразу лепятся такие...
395

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru