Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2012 10:01

Домашний dress-code

Понедельник, 7:30 утра, Москва. В это самое время 64% женщин стоят возле платяного шкафа и раздумывают, в чем же сегодня отправиться на работу, учебу, собеседование, деловую встречу, пробежку, прогулку… Из них 38% уже с вечера придумали наряд на грядущий день. Оставшиеся 22% тратят около получаса на выбор ансамбля. И всего 4% надевают первое, что попадется под руку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Понедельник, 7:30 утра, Москва. В это самое время 64% женщин стоят возле платяного шкафа и раздумывают, в чем же сегодня отправиться на работу, учебу, собеседование, деловую встречу, пробежку, прогулку… Из них 38% уже с вечера придумали наряд на грядущий день. Оставшиеся 22% тратят около получаса на выбор ансамбля. И всего 4% надевают первое, что попадется под руку. 44% в первую очередь идут к зеркалу. Из них 35% наносят крем на лицо, 31% наносят пудру, румяна, тушь. 6% женщин, помимо прочего, используют с утра и тени, и яркую помаду, и подводки. И лишь 3% встают на час позже и, минуя все эти «женские ритуалы», мчатся по делам.

Такая статистика нам показалась очень забавной. Естественно, первым делом мы порадовались, что все-таки большинство тех, кто просыпается с утра пораньше, не забывает нарядиться и выйти на улицу при полном параде. Порой даже жертвуя ради этого горячим кофе и бутербродом или свежесваренной кашей. Затем мы прикинули, к числу, каких женщин относимся сами. (Конечно, к числу тех, кто заранее продумывает наряд, и тех, кто готов сделать с утра полный make-up.) А потом вдруг стало ужасно интересно провести свой опрос. Только на этот раз нам хотелось узнать, а кто придерживается всех канонов красоты по возвращении домой. Или, например, в выходные и праздничные дни. Кто дома надевает платье, красит губы блеском, подводит глаза, завивает волосы, примеряет туфли на каблуках, а кто ходит в «перестиранной пижаме» и стоптанных домашних тапочках? Или еще хуже — в халате в цветочек!?

Итак, результаты нашего опроса таковы. Процентную статистику, к сожалению, опубликовать мы не сможем. Ибо складывать цифры в уме мы можем только во время шопинга. Но в общих чертах расскажем. Итак, большинство наших знакомых (число опрошенных составило около 650 человек) считают, что дом — это приют для души, поэтому одежда в первую очередь должна быть комфортной. А именно, какие-нибудь плюшевые тапочки, розовые шортики и майка «алкоголичка». Человек 100 предпочитаю щеголять по дому в мужских сорочках и, как бы странно это ни звучало, в мужских трусах. Также большинство, попадая домой, моментально смывают косметику. А в выходные и праздники вообще отказываются от «декоративки». И только человек 30 с уверенностью заявили, что скорее на работу отправится «абы во что одетыми», нежели дома наденут хлопчатобумажную пижаму. И вот такая теория нам оказалась по душе!

Конечно, невозможно не согласится с тем, что домашний прикид должен быть удобным. Но ведь женщина всегда должна оставаться женщиной! Красивой, сексуальной, загадочной, притягательной… И уж если ей придется какое-то время выхаживать по дому в бигуди, то тогда обязательно «ню» и на каблуках. Варить борщи можно в таком же амплуа. Или в сексуальном платье с глубоким декольте! Уверены, что в таком виде вас никогда не зачислят в ряды домохозяек. А очередная смс любимому с содержанием в виде списка продуктов для ужина будет восприниматься абонентом исключительно как новое романтическое приключение и как сигнал, что надо бы скорее мчаться домой. Да и цветы в доме будут появляться куда чаще!

И вот снова смотрим на статистику, и становится ужасно грустно. Нет в России культуры домашнего гардероба. Нет, и все! Наряды для сна не считаются. Нельзя путать наряды для сна с нарядами для дома. Это то же самое, что отправиться в кино и в театр в одном и том же ансамбле.

А ведь так было бы здорово, если бы и мы, хоть чуть-чуть прониклись лучшими традициями культуры Востока. И уподобляясь женщинам всех арабских стран, именно дома наряжались в свои самые шикарные туалеты и украшения. Может быть, тогда в нашем гардеробе таких ансамблей и драгоценностей было бы куда больше, нежели сейчас!?

Дуры гламура

Кстати, это касается не только замужних дам! Только вспомните, сколько раз за последний месяц вы отклонили видеозвонков в скайпе? А вот представьте, если на вас было бы пышное приталенное платье Miss Sixty из весенне-летней коллекции, розовые часики Lacoste с прозрачным ремешком (именно такие нужно носить дома по будням), легкие воздушные локоны ниспадали на плечи, губы поблескивали перламутровым мерцанием, а ножки были бы обуты в лодочки на высоком каблуке цвета nude. Неужели бы нажали «красную кнопку»? Неужели бы отказались отправиться на свидание? Неужели бы хоть на секундочку загрустили?

И эти «неужели» можно перечислять до бесконечности. Главная мораль такова: «Красивой женщине прощают все: и глупость, и ум! Ей не прощают только одного — когда она становится домохозяйкой и домработницей! В этом случае не сжалится даже судьба!».

И, конечно, любое мнение субъективно! А любая статистика — очередное бумагомарательство. Но все же факт остается фактом. Есть женщины, которые не стирают косметику, даже когда ложатся спать с любимым или просыпаются заблаговременно до его пробуждения и приводят себя в порядок. А есть те, кто совершенно спокойно рассекают в растянутых майках и с небрежным пучком на голове. Итак, Леди, кого казним, а кого помилуем?!

А как вы одеваетесь дома?

Фото: Global Look Press+ их кредит

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
72
Ёршик
Особенно в этой одежде удобно готовить и заниматься другими делами. Такая одежда нужна в случае, если в доме 2-3 человека прислуги. Большая часть населения такой роскоши себе позволить не может.
СсылкаПожаловаться
Наталья Крупцова
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
"И уж если ей придется какое-то время выхаживать по дому в бигуди, то тогда обязательно «ню» и на каблуках. " - и как объяснить своему ребенку (кам) , что с мамой?
СсылкаПожаловаться
Сразу подумала о том же!))
СсылкаПожаловаться
Suncentre@mail.ru
В ответ на комментарий от Анонимка
Анонимка
Я не так страшна, чтобы ещё дома краситься.
СсылкаПожаловаться
+100! Девочкам очередной раз решили "взбить мозги"...
СсылкаПожаловаться
*SneЖ@н@*
Ага, помой пол на каблуках, или свари борщ в белом кружевном белье.....бред!
СсылкаПожаловаться
My SenSe of LifE
Знаете,наверное я вам сейчас "Америку открою",но девушки Востока ходят в том,что хотят и это может быть все что угодно-это во первых,а во вторых,Мы-девушки Востока привлекаем внимание не только красивой фигурой,но и красивыми глазами и всегда красивым макияжом и к тому же у многих девушек естественная красота.и ещё пусть даже в некоторых восточных странах правила обязывают девушек ходить полностью закрытыми-они чисты перед Богом,они не харам,как некоторые из тех,кто занимается чем попало,ходя в открытой одежде!мы гордимся своей красотой,а вы завидуйте!
СсылкаПожаловаться
Рысь
"Это то же самое, что отправиться в кино и в театр в одном и том же ансамбле." - эм... и что такого? Я в одной и той же одежде и на работе, и дома, и сплю (если вырубаюсь случайно, не успев раздеться) - и ничего, пока не умерла.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шикунова
знаете, читала рассказ Галины Щербаковой, название не помню, к сожалению. Там у мужчины была жена (ровесница, им было что-то около 50), которая ходила как раз в халате в цветочек и с "пучком", и была любовница, лет 30-35, которая даже дома была "при параде". Когда у мужчины случилась беда, он пошел к жене. А перед своей безупречной любовницей он побоялся предстать слабым...
СсылкаПожаловаться
Леся
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
"И уж если ей придется какое-то время выхаживать по дому в бигуди, то тогда обязательно «ню» и на каблуках. " - и как объяснить своему ребенку (кам) , что с мамой?
СсылкаПожаловаться
Точняк, никак.
СсылкаПожаловаться
шибко умная
дома ,конечно,надо быть опрятной,ухоженной,но не на каблуках же ходить,Глупый текст.
СсылкаПожаловаться
Malin
Ochen mnogo napisano o musulmankax i o tom v chem oni xodiat doma. Zachem nam voobwe s nimi sravnivatsja? U etix zhenwin net nikakix prav, oni rabini svoix muzhej, kotorie im izmenjajut napravo-nalevo. A rabynia dolzhna vse terpet, a potom stradat ot venericheskix boleznej. Ne privedi gospod !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
1051
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
641
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
429
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
340
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
291
У кого были свободные отношения? кто как к этому относится?
232
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru